https://www.traditionrolex.com/13
помогите выбрать стратегию обработки кольца
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ребят помогите придумать стратегию обработки для кольца,мне кажется что данное кольцо  надо обробатывать  по кругу,но тогда будут большие затемненные зоны,начальник предлогает кольцо переворачивать на 4 оси 4 раза по 90 градусов и использовать стратегию (паралель финишинг)визуал мил так вроде меньше теневых зон посоветуйте и разсудите точит буду на стриже 4+
1.bmp (1.76 МБ) [ Скачать ]
2.bmp (1.76 МБ) [ Скачать ]
3.bmp (1.76 МБ) [ Скачать ]
4.bmp (1.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
я бы сделал сначала по двум сторонам, потом бы на оправку для круговой обработки (ведь шайба внутри у вас для этого) и по 4 сторонам, если непрерывно по кругу - будут тени,
уп дескпрото
если стриж, то можно и по другому, без шайбы, положить кольцо по Х площадкой вправо, перевернуть шпиндель на 90 градусов, подменив оси, и обработать площадку, затем вернуть шпиндель на место и уже обработать по 4 м сторонам
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
misterX,
если не затруднит, поподробнее по поводу альтернативной обработки, не совсем понятно, ведь всеравно прийдется переставлять заготовку? а как ? Дело в том, что казалось бы простая задача усложнилась тем что незначительное смещение после установки кольца на вал, дало значительную погрешность при обработке верха кольца, порезало там где не следовало, думаю если маяк ставить не снизу , а сверху ( там всеравно все будет потом поднутряться и крышкой закрываться) это уменьшит погрешности  установки кольца на вал., в крайнем случае попилит шинку,а ее лечить всяко проще.
а может делать два маяка и проверять по обоим? в общем как добиться чтобы кольцо-заготовка была строго перпендикулярна оси вращения .
и еще, Вы рекомендуете использовать ДескПрото, не могли бы Вы пояснить каковы его преимущества перед тем же ВизуалМилл
https://www.traditionrolex.com/13