Digital Wax 028 проблема
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Может кто знает ... не включается лазер на принтере ... вроде всё работает никаких проблем не пишет ... стол в жижку макает, а лазер не включается ....

Может что подскажет чего?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Меняй по гарантии лазер. У Дигиталваксов бывает такое. Лазер либо долго живет. Либо неработает уже после пары месяцев работы.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Беда в том что мы его не запустили даже ... т.е. распаковали, подключили, долго разбирались что к чему и вот вроде как всё гут .... а лазер не включается ....
Пользователь

Проверь настройки принтера. Там есть возможность даже принудительно включить лазер, без работающей установки.

В какой программе файлы готовите? Тестовые модели пробовали печатать?

Но все-таки, я склоняюсь к неработающему лазеру, т.к. включение установки и установка очень просты. И не требуют никаких манипуляций с лазером. В том числе и в настройках установки.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Народ кто юзал Дижитал вакс 028.
проблемма незнаю с чем связанная. беру какую нибудь балванку, делаю файл размножаю ее ну скажем так до 10 и запускаю растишку.
и потом чюдо из 10 единиц выращивается штук 4 или 6. всегда по разному и в разных местах происходит обрушение.
что это и с чем может быть связано ???
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Либо перекос базы, на которой выращиваются модели. Либо мутная ванна в этих местах.

Либо проблемы с лазером уже начались. Если так, то процент брака будет расти.

Модели твердые получаются после печати или более желеобразные?
Пользователь

RP-design
Гель постоянно меняем и ванночки тоже (с финансированием проблем нет)
а модели я бы не сказал что сильно твердые, если паоьцами взятся то отпечатки остаются временно, потом исчезают.
На сколько я понимаю, иногда во время выращивания некоторые слои не хотят подыматся вверх с моделью, а остаются либо плавать в геле либо прилипают к поддону, и из за этого страдают и остальные модельки.
Пользователь

Такое бывает при нехватке поддержек. Но вы же сами сказали, что из 10 одинаковых моделек половина в браке.

Хотя по опыту работы могу сказать, что позиция особо не влияет на выращивание модели. А также то, что если запустить вновь модель, то проблемы будут точно такие же, как и на прошедшей печать. Т.е. повторяемость у DW нормальная. Значит нужно искать проблему.  :)  

При отмывке в спирте, образовываются полости на модели, где вымывается не затвердевший материал?
Изменено: RP-design - 07.10.2011 20:18:57
Пользователь

нет не в поддержках дело это точно, потому что хоть много хоть мало результат тот же.
интересно вот что при выращивании больших вещей проблем почти нет а с маленькими всегда.
при отмывки все нормаль если и есть полости то они очень большие и видны еще до отмывки. и образовуются они от того что как я говорил некоторые слои не подымаются в верх с моделью а прилипают к ванночке или плавают в ней, и тем самым мешают прохождению лазера.
я вот думал может надо помнять гель, я пользуюсь 550 только не знаю к DW-028 какие подходят ???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
shirik,
Привет всем! Попробую помочь, дело всё в том, что 550 полимер очень капризный - сильно липнет к ванночке.На высоких моделях вообще ужас,он не держит форму(прогибается или деформируется) короче мягкий, или как то так!
Он годится лишь для очень тонких и не высоких моделей! Увы это факт! Я общался с ребятами которые уже собаку съели на DWS! Работают на DC400, и мы уже как месяц растим на нём, и всё супер. Выжигается так же хорошо!
Итог: - DC400 стоит дешевле, ванночки хватает на дольше, модели качественней(особенно буквы и мелкий узор)! И кроме того отличие от 550, видно ступеньки на покатых поверхностях, как на солиде, только меньше, а на 550 они сглаженные.
Пользователь

DC 550 подходит для всех установок, начиная с DW 008. Но на банке красным написано, что нужен малый шаг заполнения слоя (горизонтальный). 0,03 мм.

Для колец его прочности хватает. Но для больших вещей, или длинных и тонких (плоскостные если делать, под углом), сразу начинаются проблемы.

Поэтому, дело вряд ли в геле для печати.

Прилипание слоев к ванночке у себя ни разу не замечал.
Пользователь

artur29 Спасибо попробую 400тый, может поможет еще не разу не меняли полимер.

всегда пользуюсь только этими установками
Цитата
DC 550 подходит для всех установок, начиная с DW 008. Но на банке красным написано, что нужен малый шаг заполнения слоя (горизонтальный). 0,03 мм.

RP-design тебе тоже спасибо я попробую сменить полимер может поможет, потом отпишусь.
Пользователь

а вообще какие полимеры подходят DW-028 ??? и какие для чего лучше подходят ???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
shirik,
Значит так, есть ещё DC500, DM210 и DM220 про более старые полимеры нет смысла говорить, их и в продаже уже нет. DC500 литьевой полимер на нем не растил но восковки видел(вроде ничего) говорят капризный как 550.
DM  210 под резину, пробовали, поверхность гуд,но хрупкий, под жидкую  резину  пойдёт.
DM  220 это да! супер гуд! запекаем при 154с всё нормуль!
про резину VLT забудьте!  и силиконовую тем паче! всё это прилипнет на 100%. Каучук и только!!!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем Привет.Помогите решить проблемку?Работали  на dw015 с пластиком dm100 но он увы закончился ,перешли на dm210 . С 100 проблем не было ,а с210 лажа первых два три слоя цепляются к площадке а осстальные как холодец  остаются в лотке.
Пользователь

Это тебе надо ноль выставить, у меня тоже было такое выставил толь и все стало растится.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А как  выставить нормально  ноль на этом пластике ,на старом мы выставляли листом А4 так чтобы чють с трудом вытягивался
Изменено: anatoka - 03.06.2012 19:38:18
Пользователь

ну все правильно, только я бы посоветовал еще на 0,1 или 0,2 в минус уйти а потом с учетом этого минуса делать в моделях подложку (ну нижнюю часть которая крепится к столу) я ее делаю 0,8 на деле выходит 0,5 - 0,6
Пользователь

тогда гарантировано от стола отклеиваться не будет