rapidshape
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Здравствуйте,это новая машинка свех скоростная зайдите на сайт афигеете http://rapidshape.de
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Посмотрел. Жаль, что я не съездил на Baselworld в этом году. Посмотрел бы воочию.  :)

Но настораживает то, что фотографий моделей нет. Нет фотографий самой установки. И нет дилеров.

В любом случае, буду следить за этой технологией. Благо, они не далеко.  Спасибо за информацию.

Хотя что нового они могут предлоджить в стереолитографии? Машина работает по Вокселам, как Perfactory. А значит, все плюсы и минусы этой технологии будут. Может расходники будут дешевле и установки.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Пообщался с дилером по этой установке.

Их три модификации, ну это на сайте видно и так.
Но цена у всех одинаковая. 46 000 евро. Интересная такая ценовая политика.  :)  
Разница в рабочем размере модели. Сответственно, разница в разрешении печатаемых моделей.

Моделей нет пока. Как будут, мне позвонят. Заеду посмотреть.
Насчет литья, качества моделей и прочего, ничего не известно пока.  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Модель по ходу одна. Просто одну и туже матрицу проэкцируют на разную площадь. Больше размер - ниже качество. Вот все отличия в их характеристиках:
S60 mini Working Area – x / y / z: 84 / 48 / 200 mm >> Native Voxel ~30 μm
S60 midi Working Area – x / y / z: 115 / 64 / 200 mm >> Native Voxel ~50 μm
S60 maxi Working Area – x / y / z: 134 / 75 / 200 mm >> Native Voxel ~65 μm
А вот нащет выжигаемости моделей было бы очень интересно узнать. Пишут ,что есть выжигаемые материалы GWI 120 и GTC 130. Но как оно на самом деле? И можно ли в них загрузить материал с Перфактори?