Смещение слоев
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем! Имеется Solid T76. Проблема такая: При построении происходит смещение слоев по всему столу, причем смещение одно и существенное, в чем может быть причина?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
принтер останавливали(ся)? во время работы чтонить подстраивали? Платыформу как собирали? .... предистория проекта какая? или просто запустили а сняли такое ? это только на одном изделии или на всей платформе или только одно изделие ростили ????
С Уважением, Егор.
Пользователь

Произошло это уже 2 раза. Принтер достраивает задание до конца. Задание примерно часов на 48-50. Во время построения принтер не трогали вообще, ничего не подстаивали, пузырек не докачивали, не калибровали. Платформу собирали в SolidScape 7.10.3. На платформе было 10 изделиий и на всех смещение в одном и том же месте(точнее на одном и том же слое).
Пользователь

Ау !!!!!!!!! *bravo*
Пользователь

я думаю, 2 варианта.. либо проект просчитался неправильно (посмотрите слои в просмотровый программе, та что отрывается после просчета ) либо механика а в механике может быть все что угодно от люфта до энкодера ........
С Уважением, Егор.
Пользователь

визуально смещение по одной оси. (по y? ).
ИМХО может быть либо в энкодере проблема, либо ремень зубчик перескочил (посмотрите на натяжку)
Пользователь

да, смещение только по оси Y. На счет ремня думал, но примерно за неделю до этого ремень подтягивал, возможно дело и в этом. Сейчас ремень натянул по новой...будем смотреть, пробовать. ИМХО если дело было бы в энкодере, то смещений было бы больше...
Пользователь

Цитата
да, смещение только по оси Y. На счет ремня думал, но примерно за неделю до этого ремень подтягивал, возможно дело и в этом. Сейчас ремень натянул по новой...будем смотреть, пробовать. ИМХО если дело было бы в энкодере, то смещений было бы больше...
верно, тут похоже на единичный перескок зубчика ремня...
будем надеяться, что догадка верна и больше не будет таких косяков  ;)
Пользователь

У солида только такие проблемы?
Пользователь

Ну в общем да, не считая того, что за каждое задание у головки support 5-8 post-ошибок. Думаю головке приходит конец...
Пользователь

Цитата
Ну в общем да, не считая того, что за каждое задание у головки support 5-8 post-ошибок. Думаю головке приходит конец...
ответил в соседней ветке  ... Глюки Solidscape
С Уважением, Егор.