Perfactory Multilens + RCP 130 = есть вопросы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
1. RCP 130 - новый полимер и официального (да и неофицального) кукбука пока нет. Кто-нибудь пользуется этим полимером? Мне интересно знать на каких параметрах вы модели выращиваете?
2. Очень часто небольшие отверстия или прорези (размером около 0,1 мм) получаются как бы залитыми. Как будто полимер из них не вытек и застыл.
3. Практически всегда на плоскостях, паралельных основанию платформы (т.е. на горизонтальной плоскости) получаются маленькие углубления (обычно они бывают концах на крапанов). Как будто иголкой потыкали в мягкий полимер, а потом он застыл (это я так, для сравнения). Причем, если плоскость наклонная, то все в порядке.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
2. промешивать нужно лучше полимер перед каждой загрузкой.и промывать в ультра звуке со спиртом подольше. как правило керамика выпадает белым осадком в маленьких отверстиях.
3.насчет отверстий м.б. пузыри.такое бывает тоже но не проблема просто перед заливкой врезину замазываеш все воском и все  :)
Пользователь

to twist:

2. Полимер перемешивается в токарном станке (просто зажимаем бутыль в патроне) около 1 часа.
Промывать со спиртом подольше - это сколько? И так минут по 10-15 мою. А вообще тот полимер, который в отверстиях и щелях - он уже затвердевший. Поэтому я грешу либо на неправильные настройки станка, либо на неправильные параметры прожига (если что,  то калибровку прижима и лапмы делаю перед каждым варащиванием).

3. Насчет отверстий. Заливать их воском не вариант по 2 причинам. Во-первых мы обрезиниваем не при комнатной температуре, а на прессе-вулканизаторе. Во-вторых отверстия бывают и на дигелях между крапанами. И если даже их залить, например, супер-клеем, то будет очень проблематично (или даже вообще невозможно) удалить излишки клея и заполировать поверхность перед обрезиниванием.
Пользователь

Вот еще один вопросик. Как сделать выращенную модель еще более твердой? (Вопрос только для тех, кто работает с RPC-130, потому что даже на солнце он практически не отверждает - проверено несколькими днями в очень солнечную погоду)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Я хотел бы про токарный станок спросить, что происходит с полимером? Просто замечал, что пару лёгких перепешиваний лопаткой и полимер полон маленьких пузырьков, что не очень хорошо, но ведь зажатая бутыль в токарном станке, в течении часа, или я не так представляю этот процесс.
Пользователь

to username:

Ну перемешивание происходит на очень медленной скорости (меньше 60 оборотов в минуту) - так что пузырей там не очень много образуется. Да и те выдавливаются платформой во время выращивания или вообще сами выходят из полимера. По крайней мере на утро никаких пузырьков в ванне уже нет. А вот вам встречный вопрос: А вы сами с этим полимером работаете?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
1. RCP 130 - новый полимер и официального (да и неофицального) кукбука пока нет. Кто-нибудь пользуется этим полимером? Мне интересно знать на каких параметрах вы модели выращиваете?
2. Очень часто небольшие отверстия или прорези (размером около 0,1 мм) получаются как бы залитыми. Как будто полимер из них не вытек и застыл.
3. Практически всегда на плоскостях, паралельных основанию платформы (т.е. на горизонтальной плоскости) получаются маленькие углубления (обычно они бывают концах на крапанов). Как будто иголкой потыкали в мягкий полимер, а потом он застыл (это я так, для сравнения). Причем, если плоскость наклонная, то все в порядке.
1. Cockbook нет на него.
2. Енвизионтек строит всё в +... что-бы убедится поставь на построение цилиндр и плитку с отверстием того-же диаметра- меряешь и много думаешь... %))) плюс еще растеризация вмешивается, т.е. иногда один пиксель попадает в незасвеченые а иногда софт признает его засвеченым. что-бы не кричал енвизионтек- величина пиксела у него 100 микрон. (на платформе 140х105 мм)
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата

1. Cockbook нет на него.
2. Енвизионтек строит всё в +... что-бы убедится поставь на построение цилиндр и плитку с отверстием того-же диаметра- меряешь и много думаешь... %))) плюс еще растеризация вмешивается, т.е. иногда один пиксель попадает в незасвеченые а иногда софт признает его засвеченым. что-бы не кричал енвизионтек- величина пиксела у него 100 микрон. (на платформе 140х105 мм)
1. Ну я знаю, что официально кукбук должне на него выйти только зимой (и то не факт что выйдет). А мне интересно работает ли кто еще с этим полимером (RCP 130), и желательно на станке старого образца. Потому что я знаю, что есть еще новые станки, где параметры прожига загружаются с магнитной карточки.
2. Неужели все стрится в плюсе на всех станках? Т.е. хочешь сказать, что различные мелкие детали с размерами отверстий и прорезей меньше 0,1 мм будет уже проблематично вырастить на этом станке?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
2. Неужели все стрится в плюсе на всех станках? Т.е. хочешь сказать, что различные мелкие детали с размерами отверстий и прорезей меньше 0,1 мм будет уже проблематично вырастить на этом станке?
Ну... не на всех станках... но Енвизионтек- да. все в плюс. так что офсетить можно, а без офсета - Проджеты. %)))
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Поры во всем полимере! Кто-нибудь сталкивался с порами в выращенных изделиях (внутри полимера)? Как с этим бороться?