Вирус на Solidscape
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
Здравствуйте коллеги. Возникла проблема!!! Нонче решил проверить свой солид на вирусы каспером, и обнаружил целую кучу "Win 32 Sality aa." Но лечить их каспер не хочет! Что делать в такой ситуации?          *sos* [/b]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Попробуйте отдельными модулями других антивирусников почистить. А на будущее отмените автозапуск флешносителей, и до проверки на вирусы не выгружайте файлы с нечистью.
Пользователь

У меня T66bt2. Разъема под влешку у него нет. Он подключен к хабу а хаб к роутеру! а сам роутер постоянно в iNET. Грешу на сам интернет. И еще вопрос, могут ли эти вирусы повлеять  на работу станка?!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
У меня T66bt2. Разъема под влешку у него нет. Он подключен к хабу а хаб к роутеру! а сам роутер постоянно в iNET. Грешу на сам интернет. И еще вопрос, могут ли эти вирусы повлеять  на работу станка?!
так Т66ВТ2 досявая жеж...  :shock: там DOS6.22 стоит... или я чего упустил?
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

таки да 6.22! Дело в том, что началось смещение слоя по Y. Не могу справиться с этой проблемой. Будьласка help!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Артур, механика в порядке? Проверял ремни, шкивы и моторы? Как давно менял мотор на оси Y? Как происходит смещение слоев, с самого начала или потом?
Пользователь

Я извиняюсь не по Y, по X. Двигатель менял два месяца назад. Ремни новые, шкивы чистые без люфтов. Механика в порядке. Слои смещаются не сразу, а примерно на 3мм высоте. Но бывает один слой смещается, а бывает и пачкой. После возвращается в правильное положение и строит нормально.
Пользователь

Машина недавно не зависала? Незамыкало ли електронику? Одно из трех.  Либо проблемы с электроникой, либо стол по оси Z ведет при изменении высоты модели. Либо проблема с енкодером. Хотя второе маловероятно.  

Либо вообще может быть в какой-нибудь мелочи. К сожалению, смещение слоев бывает по многим причинам.
Пользователь

За 2,5 года не разу не зависала. На счет стола вы правы! Там 100% ГУД. Эти проблемы возникли внезапно около полугода назад. Мысль одна электроника. Но на сервисе убеждают  что механика. Так что посоветуете?        :sad:
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
а сдвиг происходить на всем столе или только на отдельных моделях,...!?
если на моделях то скорее электроника, если весь стол то возможно это на полозьях которые под столом с двух сторон чтото посторонее ..... у меня так было .. почитстил полозья и норм стало .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
За 2,5 года не разу не зависала. На счет стола вы правы! Там 100% ГУД. Эти проблемы возникли внезапно около полугода назад. Мысль одна электроника. Но на сервисе убеждают  что механика. Так что посоветуете?        :sad:
Проверяй энкодер на моторчике  по Х. при смещении по У еще кабель может быть битый. если путаница в Х и У- то фреза работает только по Х.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Из моего опыта, смещение в подавляющем большинстве происходит из-за проблем с механикой. Любая мелочь важна. Вам в сервис-центре верно говорят. Ищите проблему. Проверяйте каждый узел. Из-за большого количества узлов в Солидах, вам прийдется прилично времени потратить. Только так.

Рекомендую еще вам проверить параллельность и перпендикулярность каретки, на которой головки стоят. Проверяйте относительно направляющих. Это нужно делать раз в год. Вы, скорее всего, этого не делали.

Зато какая радость будет, когда найдете.  :)  По себе это знаю.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Скажите пожалуйста так может быть вирус на Solydscape 3z studio и как он может влиять на работу принтера????и если может то как его от туда удалить?