Принтер objet eden 260
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто-нибудь знает о таком станке?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Да, кое-кто знает. Принтер хороший, но имеет один недостаток. Его цена 100 000 юс.руб.
Пользователь

Я сталкнулся с проблемой. сам я оператор этого принтера eden 260. куплен был за границей и обслуживание тоже за границей, проблема получилась языкового плана. может кто-нибудь знает как их настраивать вызвать   специальста из Москвы дорого и не хотят т.к. был куплен не у диллеров. а проблема в том что не держит габаритных размеров т.е. искажает сечение делаешь цилиндр получается что-то яйцеобразное. И может кто знает как прочищать печатающие головки?
всем спасибо за помощь!
Пользователь

Может я не совсем понял суть, но скорее всего надо делать Z-компенсацию на СТЛ в Мэджиксе.
Пользователь

с stl все нормально
Пользователь

Может кто-нибудь может настраивать eden-260.
есть вообще такие специалисты ?
Пользователь

Не... Дружище, не так меня понял. Я понимаю, что СТЛ в порядке.
Искажения формы происходят по оси Z? По вертикальной оси? Или в плоскости построения? Если по оси Z происходит незначительное растягивание модели, несмотря на нормальные размеры в эл. виде, то нужно делать Z-компенсацию (в Мэджиксе), т.е. незначительные корректировки по этой оси. Тогда на выходе в направлении оси Z будет нормальный размер.
Пользователь

как сделать эту компенсанцию stl подскажите пожалуйста
Пользователь

Перестаньте морочить голову с трансофомацией stl ! Это недешевый, солидный принтер и он должен давать высокое качество, никаких искажений быть не должно. Надо постараться преодолеть языковой барьер и говорить с компанией - производителем. Независимо где и как принтер куплен они будут оказывать техподдержку.
Пользователь

Ну, во-первых я никому голову не морочу, а высказываю предположения. Во-вторых Z-компенсация - это не какие-то "левые" изменения СТЛ, поскольку многие солидные машины таки требуют эту операцию над файлом. И потом, если это ерунда и т.д., то зачем же тогда в Мэджиксе (думаю спорить никто не будет, что прога достаточно известная) присутствует подобный пункт? Его сделали для того чтобы портить СТЛ???
А насчет солидных принтеров - поспрашивайте на форуме, как многие солидные принтеры лажают напропалую, и никакие техподдержки ладу не дадут, пока сам не дойдешь до правильного решения или ребята с форума не помогут. Могу сказать из личного опыта, что от форума почерпнул гораздо больше полезной инфы, чем от "солидных" техподдержек.

ПС В конкреном случае я не берусь утверждать, что мое решение - правильное. Это только предположение. Тем более топикстартер не ответил на мои наводящие вопросы.
Пользователь

"поспрашивайте на форуме, как многие солидные принтеры лажают напропалую"

Можно, пожалуйста, привести конкретные примеры "лажания" дорогих принтеров, взятых с этого Форума? Только не надо упоминать Солид, Перфектори, ДижиталВакс. Речь про дорогие принтеры!
Пользователь

Ладно. Нам, простым валенкам, и 30 тыщ евродеревянных - деньги.
А перфы, солиды и т.п. думаю обиделись на "несолидность". :) И думаю они тоже считают, что их оборудование наивысшего класса.
И, ИМХО, слушать надо не только ТП, а всесторонне изучать вопрос, а уж принятие решения брать на себя самому.
Производители Мерсов тоже ребята солидные - хотите сказать не лажают?

ОК. Я прошу прощения за флуд. перепалки про солидность машин и святая вера в ТП - не по теме. Думаю человек не просто так задал вопрос на форуме, наверное не помогла ТП.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
мдя и часто принтеры ложатся а то я тут думал принтер или фрезер - а я работаю на ролонде и не подозреваю что дядя вася печник должен мне Z-оординату поднастраивать (БРЕД КАКОЙТО)
Пользователь

машинка eden260 конечно хорошая, есть конечно свои недостатки и свои +. к + высокая скорость этого не отнять сделал 80 моделей приблизитеньно за 8 часов, попробовал поставить на солид один стал на солиде из 30 моделей сказал что будет печатать 200 с чемто часов. правда мне пока поверхность не нравиться. я пока делаю в основном не stl, а slc. точность построения вроде 0,0127 мм.  Поэтому я не думаю что нужно делать z-компенсанцию.
а раньше работал на солиде 66bt и на poland mdx-40R.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Прежде всего давайте без ругани и домыслов.
Мы ж, дизайнеры, белая кость производства. Культурные люди однако. :-D

Насчет Z-компенсации для принтеров Objet не слыхал. Не та технология. Даже в стереолитографии не на всех установках это нужно.

Принтеры Solidscape, Perfactоry, Digitalwax и прочее ценой до 100 000 USD  на многих фирмах работает и повышает качество ювелирки. Вкладывать более 50 000 USD в установку прототипирования я не вижу смысла. Все равно через 3-4 года будут новые и более дешевые и продвинутые технологии. Сейчас вот стереолитография уже будет основной технологией ювелирки для массовки. Что будет через 5 лет можем только догадываться.  

Нужно понимать, что вечный принтер никогда не купить. Все равно будем менять все. Важно за эти 4-5 лет окупить оборудование и получить прибыль.

Ну это частности.

По самому принтеру.
В Москве есть представитель Objet. Они и сервисом занимаются. Попробуйте с ними договориться. Деньги всем нужны. Думаю вам помогут.  

А конкретно по вашей проблеме есть 2 версии проблемы
1 Вас просто кинули посредники и впарили хлам.
2 При транспортировке сбилась просто калибровка или сведение. И вы даже не знаете как ее выставить обратно.

P.S Я вот тока не пойму, принтер этот не для ювелирки. Зачем купили то его? Проясните, может я от жизни отстал. Может есть темная лошадка. У кого он есть тот не говорит. А просто деньги делает.  :)

Насчет качества поверхности сам видел - не особо. Значит использовать их как чистовые восковки для литья не получится, доработка стоит денег. И зачем тогда такая мощность? Реально вы же раз в неделю будете его запускать и только как заготовки моделей. Не пойму. :grin:
Пользователь

как сказали, где покупали станок и не мне (к сожалению меня не спрашивали, стоит ли его покупать или нет) что делать надо так. после выращивания просто отдать модельерам они его доделают прямо в этой смоле (моделька получается действительно оч. твердая после выращивания), а потом в резинку и после резинки пошла восковка с этой модели. сразу лить конечно нельзя.
А что касается ювелирки, то использовать можно модели любой сложности, вопрос только по резинке смогу ли сделать резинку.

Головки (их 8) на сведение настраивал работают нормально. думаю может 1 головка не хочет работать, но тесты все проходит.

А насчет диллеров будем ждать когда наше руководство договориться.
Пользователь

Kaprius, как я тебя понимаю... *beer* С самим была ситуация 1 в 1. Купили машину, меня не спросив, сервиса никакого, не льется, короче одни проблемы... Почему не спросить у человека, который будет заниматься оборудованием?
Так... Взгрустнулось...

По теме - не смотрел просто принцип работы оборудования. Поэтому рекомендовал навскидку.