https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Perfactory
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
кто нибудь имел опыт работы на этой машине,что можете сказать7
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вообще-то, большинство прототипирующих машин обводит модели на плюс. Тому есть много объяснений. Те же Солиды на заре работы пытались  честно печатать толщины. И многие были крайне недовольны малыми толщинами, которые делала машина. Сравните отфрезерованную модели с фаденом, и выращенную на Перфактори или на Солиде . 100% борта и крапана будут тоньше на фрезерованной модели.

Это нужно принять как должное. По мне так, пусть лучше обводит на плюс, чем на минус. А насчет цены установок. всем и так понятно, что она завышенна прилично. Но нет массовой конкуренции и массового рынка. Значит нет и нормальных цен.

Ал-екс у вас проблема все таки с установкой. Если стали меняться размеры, надо искать проблему. а не подстраиваться. Я с Перфактори не работаю, поэтому вряд ли вам смогу помочь конкретно по вашей проблеме.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
У полимерных моделей два основных минуса. Это удаление поддержек и прямое литье по пластику.  Если с Digitalwax модели все-таки льются, то с Perfactory совсем нехорошо в серебре.

Поддержки это отдельная проблема полимеров. Мне вот совсем не нравятся тонкие и частые поддержки в Perfactory. Если в кольцах это еще можно как-то решить. то в иных изделиях поддержки бывает попадают на крапана или борты, и это уже проблема. Скальпель уже не помагает. Тем более модели из  Perfactory твердые. Поддержки скалываются с частью моделей.

Поэтому, рекомендую вам  заказывать первые модели в 3 экземплярах. Под литье полимер не брать. Крайне мало кто проливает этот полимер в Москве. И то, в основном тонкие детали.  Специфичен процесс литья и результат бывает непредсказуем.

В остальном, цена и сроки - самому нравятся.  :-D Не все так плохо, если научитесь с ним работать - сэкономите прилично. Так что, учитесь. В любом случае, это вам понадобится в будущем.

Да, и еще. Толщины добавляйте на модели в Перфактори, а то будут тоньше чем из Солида. С непривычки это будет неприятным открытием.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Итальянцы прислали фотки серого полимера,жду теперь технологию сего чуда.Работает кто с этой новинкой?Говорят прекрано выжигается.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
http://s45.radikal.ru/i110/1003/7f/7e6b6a81ba93.jpg
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Итальянцы прислали фотки серого полимера,жду теперь технологию сего чуда.Работает кто с этой новинкой?Говорят прекрано выжигается.

Работать пока никто не работает насколько мне извесно, а это серое чудо точно не выжигается а резинится причем сразу в горячую резину и больше поддается обработке, хотел приобрести килограмчик но мне сказали что для работы с ним нужен апгрейд
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13