кто нибудь имел опыт работы на этой машине,что можете сказать7
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008 Сообщений: 665 В друзьях у: 5 Голосов: 101 / 3 |
Добавлено: 07.12.2009 10:42:51
кто нибудь имел опыт работы на этой машине,что можете сказать7
Развернуть ⇓
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 05.03.2010 11:38:52
Вообще-то, большинство прототипирующих машин обводит модели на плюс. Тому есть много объяснений. Те же Солиды на заре работы пытались честно печатать толщины. И многие были крайне недовольны малыми толщинами, которые делала машина. Сравните отфрезерованную модели с фаденом, и выращенную на Перфактори или на Солиде . 100% борта и крапана будут тоньше на фрезерованной модели.
Это нужно принять как должное. По мне так, пусть лучше обводит на плюс, чем на минус. А насчет цены установок. всем и так понятно, что она завышенна прилично. Но нет массовой конкуренции и массового рынка. Значит нет и нормальных цен. Ал-екс у вас проблема все таки с установкой. Если стали меняться размеры, надо искать проблему. а не подстраиваться. Я с Перфактори не работаю, поэтому вряд ли вам смогу помочь конкретно по вашей проблеме. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 07.03.2010 22:02:16
У полимерных моделей два основных минуса. Это удаление поддержек и прямое литье по пластику. Если с Digitalwax модели все-таки льются, то с Perfactory совсем нехорошо в серебре.
Поддержки это отдельная проблема полимеров. Мне вот совсем не нравятся тонкие и частые поддержки в Perfactory. Если в кольцах это еще можно как-то решить. то в иных изделиях поддержки бывает попадают на крапана или борты, и это уже проблема. Скальпель уже не помагает. Тем более модели из Perfactory твердые. Поддержки скалываются с частью моделей. Поэтому, рекомендую вам заказывать первые модели в 3 экземплярах. Под литье полимер не брать. Крайне мало кто проливает этот полимер в Москве. И то, в основном тонкие детали. Специфичен процесс литья и результат бывает непредсказуем. В остальном, цена и сроки - самому нравятся. ![]() Да, и еще. Толщины добавляйте на модели в Перфактори, а то будут тоньше чем из Солида. С непривычки это будет неприятным открытием. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Коломна Сообщений: 354 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 22.03.2010 12:55:37
Итальянцы прислали фотки серого полимера,жду теперь технологию сего чуда.Работает кто с этой новинкой?Говорят прекрано выжигается.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Коломна Сообщений: 354 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 23.03.2010 10:48:20
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.06.2008 Сообщений: 68 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 24.03.2010 09:05:55
Работать пока никто не работает насколько мне извесно, а это серое чудо точно не выжигается а резинится причем сразу в горячую резину и больше поддается обработке, хотел приобрести килограмчик но мне сказали что для работы с ним нужен апгрейд |
||
Offline |
|