T76 температура в резервуаре
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем! Такая проблема: температура в резервуаре билдовом не поднимается выше 118-117 градусов, причем после добавления небольшого количества воска в резервуар приходится ждать 3-5 часов, пока температура не достигнет 118 градусов. Всё бы ничего, это конечно температура в допуске, но головка начинает крошить ошибки. Моё предположение, что умер нагревательный элемент, только вот как его менять и вообще возможно ли это?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Привет всем! Такая проблема: температура в резервуаре билдовом не поднимается выше 118-117 градусов, причем после добавления небольшого количества воска в резервуар приходится ждать 3-5 часов, пока температура не достигнет 118 градусов. Всё бы ничего, это конечно температура в допуске, но головка начинает крошить ошибки. Моё предположение, что умер нагревательный элемент, только вот как его менять и вообще возможно ли это?
Сначала осмотрите "больного", может он просто отвалился от танка. и еще осмотрите разъемы- может подгорели уже.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

У меня на  поддержке похожий глюк. это может быть термопара, надо разбирать и шурудить там, правда это не очень удобно делать. если воск расплавлен то  ошибки головки  не причём. но термопара танка может врать! напримет пишет что 118 а на самом деле 100. у меня на поддержке пишет 99 а на самом деле там  около 75! пошурудишь сбросит температуру до 75 и начинает поднимать
Выращиваю модельки
Пользователь

Проблема решилась калибровкой температуры. Измерил температуру в танке термопарой...оказалось 120, хотя показывал 118.