RCP 100
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
появился новый полимер RCP100
говорят (пишут в Cookbook) подходит для горячей резины
кто пробовал ?

из материалов:

The  envisionTEC  PHOTOSILVER is a ceramic flled photopolymer  
material designed for use on the  envisionTEC  range of machines. The
envisionTEC  PHOTOSILVER produces highly detailed parts with crisp
features.

envisionTEC  PHOTOSILVER´s high temperature resistance allows for the
production of vulcanised rubber molds without breaking or melting the
envisionTEC PHOTOSILVER master pattern.

The increased number of ceramic nanoparticles in the  envisionTEC
PHOTOSILVER resin leads to improved defnition of model detail compared to other flled materials.

envisionTEC´s new PHOTOSILVER is the only RP resin that can produce high detail models straight from the machine without the need for fnishing and so can be used directly for molding using convertional techniques and materials.

И в дополнение к вышеизложенному материалу и из разговора одного из сотрудников я понял что этот материал перед тем как залить в рабочую ванну нужно тщательно перемешать в течении аж ТРЕХ ЧАСОВ после чего в ультразвуке 40 МИНУТ РАЗОГРЕВАТЬ ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и это надо делать перед каждым построением!!! а качество материала каждый раз когда вы его разогреваете все хуже и хуже...

:)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 84 / 7
Все полимеры, содержащие воск (серии WIC) и содержащие керамический наполнитель (серии RC), имеют свойство расслаиваться.
Envisiontec в последнее время сильно перестраховывается с материалами. Поэтому снимает с себя всякую ответственность, если не следовать при работе с материалами ее руководствам (Cookbook).

Относительно RCP-100, Cookbook гласит, что материал нужно вращать в горизонтальном положении с керамическими шарами минимум 3 часа (я так понимаю, что шары уже есть в бутылке).
А затем минимум 45 минут в ультразвуковой мойке с подогревом (мощность нагревателя 250 Вт, мощность излучателей 140 Вт, частота 22 кГц). И температура полимера при работе должна быть в диапазоне от 20 до 25С.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
появился новый полимер RCP100
говорят (пишут в Cookbook) подходит для горячей резины
кто пробовал ?

из материалов:

The  envisionTEC  PHOTOSILVER is a ceramic flled photopolymer  
material designed for use on the  envisionTEC  range of machines. The
envisionTEC  PHOTOSILVER produces highly detailed parts with crisp
features.

envisionTEC  PHOTOSILVER´s high temperature resistance allows for the
production of vulcanised rubber molds without breaking or melting the
envisionTEC PHOTOSILVER master pattern.

The increased number of ceramic nanoparticles in the  envisionTEC
PHOTOSILVER resin leads to improved defnition of model detail compared to other flled materials.

envisionTEC´s new PHOTOSILVER is the only RP resin that can produce high detail models straight from the machine without the need for fnishing and so can be used directly for molding using convertional techniques and materials.

И в дополнение к вышеизложенному материалу и из разговора одного из сотрудников я понял что этот материал перед тем как залить в рабочую ванну нужно тщательно перемешать в течении аж ТРЕХ ЧАСОВ после чего в ультразвуке 40 МИНУТ РАЗОГРЕВАТЬ ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и это надо делать перед каждым построением!!! а качество материала каждый раз когда вы его разогреваете все хуже и хуже...

:)
Это кстати все и для WIC -ов... это не просто геморой- а ГЕМОРОИЩЩЕЕЕЕЕЕ!!!  :shock:
а из керамически наполненных- мы пробовали RC25 - нормально- но чуда небыло...
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вопрос к Акноту, как пользователю и Солидов, и Envision'ов: Где больше геморроя в обслуживании машины и постпроцессах (доведения ювелирных моделей до ума), то есть общую оценку.
Если кто-то еще выскажется - только рад.
П.С. Думаю, холивар не затеял. Если не в тему, модераторы, плиз - перенесите.
Пользователь

Цитата
Вопрос к Акноту, как пользователю и Солидов, и Envision'ов: Где больше геморроя в обслуживании машины и постпроцессах (доведения ювелирных моделей до ума), то есть общую оценку.
Если кто-то еще выскажется - только рад.
П.С. Думаю, холивар не затеял. Если не в тему, модераторы, плиз - перенесите.
Солиды- геморой с машиной... всегда. *zloy* Детали какие вышли- такие вышли. Исправлять можно только мелочи.
Енвизионтек- машина в основном без проблем - тока лампочки не дают равномерного засвечивания рабочей зоны- постоянно (но медленно) меняется яркость рабочей зоны. Зато надо строить суппорты (полуавтоматически-хе-хе) и потом их с моделей счищать... а это уже скульптурные навыки... плюс неотвержденный материал (полимер) ТОКСИЧЕН!!! отвержденный-же уже нет.

Кто знает беспроблемную технологию? подскажите! (я не иронизирую!)
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Ну вот Objet есть.. Печать в два материала, всё в картриджах-канистрах, нетоксичен.. Размытие водой происходит. Только выгорает НЕ_ОЧЕНЬ. И точность хотелось бы повыше  *bu*
i can your 3D
Пользователь

Цитата
Ну вот Objet есть.. Печать в два материала, всё в картриджах-канистрах, нетоксичен.. Размытие водой происходит. Только выгорает НЕ_ОЧЕНЬ. И точность хотелось бы повыше  *bu*
Видели - не впечатлены.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 84 / 7
to Акнот:

А вот такой вариант?  *\m/*
Пользователь

Цитата
to Акнот:

А вот такой вариант?  *\m/*
А разрешение какое у этой технологии- можно я даже не буду смеятся?