Производительность Solidscape в рублях
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет! Может ли Т76 выдавать более 180 т.р. при полной загрузке в месяц? Если цена 250 р\ч.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Мне кажется, что нет. 180 000 р - цифра 24-часовой работы полных 30 дней, взято с потолка.
Не следует забывать про обслуживание машины и снятие моделей со стола, а так же его остывание - занимает около 2 часов. При засыпке новой порции  воска нам следует ждать минимум час для его разогрева.
Пользователь

Большое спасибо за ответ.
Пользователь

Хотя если вы занимаетесь заодно и построением 3d-моделей, то, немного повысив цену, можно скомпенсировать временные потери.
Пользователь

Хорошо, а на сколько актуален сейчас в Москве такой тариф - 250р\ч?
Пользователь

Цитата
Хорошо, а на сколько актуален сейчас в Москве такой тариф - 250р\ч?
Про ценообразование спросите лучше у RP-design.
У каждого по разному, например, мы берём 220 р в час, а кто-то может взять и 300 в час.
В Ника-Рус - 250 рублей в час.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
По ценам печати, до кризиса и 350 рублей в час было. Сейчас выровнялись многие на 250 рублей в час. Меньше уже не очень интересно, не забываем про процент брака с солидов.  

180 000 т.р. - с одной машины в месяц - нереально. Максимум, который мне удавалось развить по загрузке солида - это 21 час работы в день в среднем за месяц. Не забываем про дозаправки, про тестирование, возможные сбои в работе. Но самое главное - непрерывная подача файлов для печати.  Где вы их столько возьмёте? Если сами не моделируете. Редко когда загрузка превышает 50% в конторах, которые только печатают модели.

Конечно, мысль заманчивая - вы запускаете 1 раз в день установку - и получаете 180 000 рублей в месяц. Только всё не так просто. Многих видел, кто на этом обжёгся.  И конкуренция между такими людьми высока достаточно. Не забываем, что не только на солидах делают ювелирку. А цена изготовления модели у солидов самая высокая.  

Также, сейчас сезонное падение заказов на модели, усиленное кризисом. У меня, лично, его не наблюдается. Да и на многих производствах тоже.  Но те кто печатает модели на заказ - делают это для маленьких компаний и частников. А вот у них сейчас "мёртвый сезон" до августа.

Итог таков, что я лично не полез бы печатать модели на заказ - очень нестабильный бизнес. Сезонность, проблемы с моделями заказчиков, высокие цены на расходники и т.д.

Это интересно когда от моделирования до литья налажена цепочка и есть 1 человек, который всё знает об этом и может решать возникающие проблемы. Но таких людей немного, да и дорого они стоят.
Пользователь

"Это интересно когда от моделирования до литья налажена цепочка и есть 1 человек, который всё знает об этом и может решать возникающие проблемы. Но таких людей немного, да и дорого они стоят."

Золотые слова. Спасибо за подробный ответ. Тут ситуация в следующем. От предприятия достался Т76, продаваь не хотели и использовать тоже. Отдали на пользование, с учетом моего обслуживания и затрат на расходники. Не хочу лезть пока. Хотелось бы изучть рынок и все что с этим связано. Нашел человека который согласился обучить. В общем, это вкрадце. Дело серьезное, машина тоже не пять рублей стоит, не хотелось бы выглядеть идиотом, когда ее повезут в сервис на ремонт через 3 дня или что-то в этом духе. По этому хотелось бы консультироваться со знающими людьми. Еще раз спасибо за помощь.
Пользователь

еслиб он выдавал 180 яб уже на ферари ездил)) а пока только на солидскейпе приходится)) не реально! модели с солида очень хрупкие, много брака, часто ломают сами клиенты, приходится  перепечатывать, если солид стоит не под постоянным присмотром то вы не увидите как он встал на паузу например из за того, что немного испачкался "барабан", это не поломка это ерунда но такое случается , а время потерено, ну  и много всякой фигни может всплыть на которую уходит время
Выращиваю модельки