Помогите определиться с зарплатой доработчику в серебре после построения на солидскейпе и отливе.Не хочется недоплачивать и баловать тоже.Заранее спасибо за ответы.
|
Пользователь
Регистрация: 05.02.2009 Сообщений: 56 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 08.02.2009 23:41:00
Помогите определиться с зарплатой доработчику в серебре после построения на солидскейпе и отливе.Не хочется недоплачивать и баловать тоже.Заранее спасибо за ответы.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Челябинск Сообщений: 1666 В друзьях у: 10 Голосов: 221 / 5 |
Добавлено: 16.02.2009 16:00:07
для завязки разговора:
40-60% от изготовления модели с нуля руками (имхо)
С Уважением, Егор.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Сообщений: 216 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 16.02.2009 23:24:32
Вот не согласен. Мое соотношение - 60-70% 3Дшнику и 40-30% доработчику. Это конечно при нормальной (не поломанной) модели с растишки. А уж общая стоимость модели относительно полностью изготовленной вручную - либо столько же, либо процентов на 20 максимум меньше.
То есть например (цены гипотетические): Модель вручную стоит 100 убитых енотов. Скидываем 20 уе на счет облегчения труда (и то не всегда, все зависит от модели). Соответственно ЗДшник получит 80*0,7=56 уе Доработчик 80-56=24 уе Хотя все доработчики крутят пальцы и кричат, а юли там кнопки жмакать, а мы мол РУКАМИ работаем, но мое ИМХО - интеллектуальный труд должен оцениваться выше. Тем более после литья с растишки остается только обслесарить модель (зависит конечно от модели, проработанности файла, требований к модели на выходе). |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Челябинск Сообщений: 1666 В друзьях у: 10 Голосов: 221 / 5 |
Добавлено: 18.02.2009 07:34:03
Тоже верно .... даже соглашусь ))))
кто делает модель от того все и зависит - качаство, технологичность ..и тд. Соответственно кто доробатывает не думает и не ломает голову а как тут проливаться будет, а удобно ли резинку снимать, а на сколько частей изделие разобрать чтобы потом проше собирать было и тд, он просто берет и дорабатывает ....... а вообше все зависит от профессионализма работника .... один может смоделить 20 некачественно(непродуманно), другой 5 (таких, что просто сказра для "рукадела"), так же и при доработке один 20 (так себе, поры, разделка поплыла, штихелем корнера срезал у основания, что потом в потоке ломаются при закрепке), другой 5 (песня) думаю какихто стандартов на оченку сложно подобрать ........ и соглашусь с тем что 70/30% вполне приемлемо ..... пс/ лично мне удобнее работать на устраювающем меня окладе .... ни надо считать колличество, ни надо сложность определять..))) работай и работай ......
С Уважением, Егор.
|
|
Offline |
|