Посмотрите фото, помогите определиться
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые!
Извините, что спрашиваю у вас, но больше специалистов чем здесь не нашёл.
Нужен недорогой станок (можно хобби), чтобы мог вырезать курительные трубки различной формы. Например:
http://www.aab-taxfreepipes.com/product.asp?product=16585&page=1&vat=false&lang=uk
Можно без отверстий, главное форма.
Материалы - очень твёрдая древесина, эбонит.
Размер изделия не более 10 см
Быть может такое нереально или вообще не в тему форума, тогда приношу свои извинения.
Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Rabotali s tverdimi porodami drevesini. Razmeri v rayone vashih. Mogu skazat, chto formi ne slozhnie, mozhno postavit na potok.

No na 1-10 raz podoidet luboi cnc stanok, nedorogoy. Na bolshee nuzhno cmotret bolee kachestvennuyu tehniku, s pilezachitoi, mochnim shpindelem i t.d.  

Podoidet luboi nedorogoi stanok bez povorotnoi ose. (dvustoronnaya rezka)

V kachestve nachala rabot, rekomeduyu Proxxcon (v raione 900$)  ili   MAXnc (ne CL versiya) (okolo 1200$ bez dostavki) . Bolshe 1 trubki za 2-3 dnya ne sdelayete, material tverdiy.    Nu a dalshe smotrite.

Esche raz povtoru, eto dlya nachala, dlya otrabotki technologii proizvodstva. V lubom slucha ponadobitsya bolee moschanaya tehnika, cenoi ot 20 000$.

Na moschnoy tehnike ebonit mozhnorezat kak vosk. (skorosti ochen blizki)
Пользователь

Как-то грустно (1 трубка за 2-3 дня). Никакого ускорения, даже наоборот, ведь ещё и чистовую обработку надо делать.
Но всё равно, большое спасибо :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Их вручную вытачивают по десятку в день (те у кого рука набита).
Пользователь

Я думаю что можно зафигачить и 10 и 20 а может и больше трубок в день ( если позволяют размеры стола станка и бревно бобольше туда запихнуть :))) невижу проблеммы !! главное удачно подобрать стратегию обработки( для каждого материала оны своя)    Для ваших целей  станков море !! разной ценовой категории !! причём есть и русские ,  на проксоне и вправду будете одну трубку в день пилить)))  слабоват он да и брёвнышко туда не влезет)), почитайте форум тут полно ссылок на разные девайсы, кстати и на бюджетные варианты, как я понимаю вам космическая точность не нужна по этому лучше обратить внимание на прочность основания и мощность шпинделя ну и размер стола
Выращиваю модельки
Пользователь

Появилась надежда. Радует :)
Я читаю форум, но если кто-то знает более конкретно о моделях, черкните пару строк :)
Вообще-то, прежде чем что-то искать, надо знать, что искать, т.е. какие параметры аппарата важны для данной работы. Моделей то я нашёл много, но какая подходит не знаю. Нужна ли поворотная ось и т.п.
Например, какой аппарат более подходит (если вообще подходит) mdx или jwx, хотя конечно цены...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
pro mdx i jwx zabudte, oni razvalyatsya cherez mesiac posle raboti c ebonitom. Eto modelnie stanki, a ne frezerovochnie. Esli hotite bolee 1 trubki delat, ischite stanok bolee 100 kg massoy, i moschnostju shpindelya bolee 800 watt.

Pro 10 trubok v den - ya ocenil shutku. :)   Eto tozhe samoe, chto mne govoryat pro to, kak vruchnuyu delayut modelnie ryadi. POluchayetsya koso krivo, no bistro ))).
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Цитата
Их вручную вытачивают по десятку в день (те у кого рука набита).

:lol: эт точно...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
можно одну делать год,а можно 10 в день :lol:
вопрос качества итд
Пользователь

Как я понимаю, нужен станок 4d ведь 3d с этой работой не справится.
Какая скорость прохода минимальная нужна?
Какие дополнения нужны к базовой комплектации?
Пользователь

Забыл спросить, нужно что-то типа такого?
правда вес маловат

Пользователь

Нашёл вот такой станочек, может по интересно кому:
Пользователь

Цитата
Нашёл вот такой станочек, может по интересно кому
интересно станочки в киеве- деревянные, самодельные наверно полностью Все. Вот и стоят не даром

шуфлятке открыл а там колечко режется или трубочка, вот бы на таком поиграть)

Пользователь

так-то я и на 300-м ролике резал черное дерево с габаритами ~200х30х25 мм. но станок убивать не хотел, поэтому резал не торопясь. изделия были двухсторонние, выходило примерно 2 изделия в сутки. резал 2мм торцевой с шагом в 0.5 мм и подачей 300 мм/мин. шло нормально без натяга.
потом появился немецкий гаражный станок за 2000 евро, так на нем вообще любо-дорого такие штучки делать: швп, шпиндель от дрели на 900 вт, точности большой не надо (хотя он так-то 0,001 дает), штифты поставил, да режь в две стороны. единственный жирный минус - никудышное ПО. просто даже не руками, а копытами из .... сделано. с месяц разбирались, даже в германию несколько раз звонили. ещё куча мелких минусов есть, после борьбы с которыми понимаешь, что не зря ролик от 5000 и выше стоит - включил и работай. А так-то когда вышли на нем на режим, то и ювелирку при необходимости даже делали. причем криволинейные поверхности на нём получаются даже лучше, чем у 300 ролика(хотя кажется у него у одного из первых была заявлена некая внутренняя функция сглаживания, которая значительно убирала ступеньки).