https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
ModelMaker II и PatternMaster три де динозавры
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Народ , кто-нибудь пользуется этими машинами? Нужен совет , имеет ли смысл на сегодняшний день с ними связываться?
Развернуть ⇓
Выращиваю модельки
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата

Я писал в одной из тем о том, что CNC не производительны для сложных деталей, а все так горячо защищали CNC :).   Никита, ауу - ты где?
Ну-у.. тут я ( лениво зевая)
Вроде как не защищали CNC, а утверждали что всему свое место.. по потребностям...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Я не считаю потребностью делать сложную деталь неделю. Это уже мазохизм. Больше оборот моделей - больше денег. Простое математическое уравнение. :)
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Двойка тебе по "математике", с такими уравнениями )))

Где обещаная тема про культуру CNC-резки ?  :lol:

Брось пугать)) неделю резки на сложную деталь. :shock: . это не для мазохистов, а просто для начинающих..  Для тех кому нужно не 50 в месяц.. а 3-5 штук.. но подороже.. и продать не восковки,а готовые камни.. в оправе ))
Пользователь

Ну началась битва...........рэмбо против терминатора))))) или нааборот)) ща Дмитрий придёт и победит дружба)))

А уменя вопрос такой ))) а у патернмастеров  и модельмейкиров головки отличаются от других моделей? и наскольно ваабще у солидов части взаимо заменяемы?)))
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Никита, тему по CNC обязательно открою. :) Но потом. Я же не могу в ущерб своему сну делиться опытом.  А работы пока много.

Теперь по поводу взаимозаменяемых деталей. Каждое поколение имеет основные части, которые отличаются от предыдущего. Головки у Pattern Master и T66 отличаются. Даже уже успело поменяться поколнеие головок на Т66 -семействе. Тоже самое и для всех остальных частей. И не забудьте, что запчасти прекращают производить для установок, которые уже сняты с производства более 5 лет. Хоть меня и уверяли, что запчасти делаются и дальше, но я сомневаюсь.

Model Maker II вообще заря Solidscape, до этого был только Model maker. Не рассматривайте этот тип установок.

Мало того, что это старые установки (Pattern Master и Model maker), так у них сложная компоновка. Не сравнивайте их с Т66 - это более массовое семейство, которму нужен внешний кондиционер и можно подключить внешний пылесос (просто революция по сравнению с предыдущим поколением). В Pattern Master и Model maker встроен кондицинер и пылесос. И они там промышленные, мелкие и дорогие. Да и в остальном там накручено. В своё время, я помню что заправить такой кондиционер было проблемой, а уж стоимость тогда была в районе 1500$, в России таких точно нет.  Жёсткий диск после 3-5 лет обычно слетает из-за тряски. И обычный вы туда не поставите. Он должен быть прошит от Solidscape под номер установки. Это только от них. Он тоже стоит в районе 1000-2000$(точно не помню).

"Динозавр" будет дорог в обслуживании, то что не заплатите сейчас, переплатите в 2 раза через полгода-год.

Так что, хотите рискнуть и проверить будут ли запчасти - это уже дело вкуса :).
Пользователь

понял....
Выращиваю модельки
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Не знаю, че вы так ругаете Паттерны... Удивительно, что еще не вмешался в разговор Акнот. :)))
Вполне такая себе рабочая машинка. Работает у нас уже год. Б.у. ессно. Но конечно не обошлось без проблем по началу. Все в принципе по незнанию... Как и говорилось выше.
По качеству правда хромает по сравнению с современными солидами, но и то, при некривых руках и небольшом везении можно их догнать. (Хотя сам еще не лазил в механику).
Что... где.. тута я...
Давайте по порядку- машины Солиды не менялись с того момента как были построенны господином Сандерсом. все изменения в них - косметика и ЖАДНОСТЬ компании. в механическом плане новые машины даже постремнее будут чем динозавры.
BTW Modelmaker II и Patternmaster отличаются друг от друга... 1 (одним!) байтом в прошивке! %)))) ах. да... еще наклейкой на корпусе.
У нас 5 машин сейчас- пашут как кролики.  :P
Так что если кому что конкретное подсказать про "динозавров"- обращайтесь. А запчасти выпускаются и не только Solidscape-ом... %)))
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13