Вопрос по арткаму и мачу. Спасите!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
У меня возможно ламерский вопрос, не могу разобраться. Пользую  связку арткам и мач2 сохранял в G кодах с раширением tap, но гравировал только значки всякие и плоские двух сторонние рельефы. На днях поставил поворотную координату колечко выпилить:)  в маче у меня она обозначена как А координата, в арткаме сделал уп кольца,  включил визуализацию, фреза ползёт по Х перемещаясь по Y  и всё это естественно по плоскости, мне так не надо :). Слышал,  что якобы при сохранении уп надо выбрать «X перевести в A» (чтоб арт кам перещитал путь длинны кольца на 360градусов), выбрал, арткам  ругается  оно и понятно, надож по Х  фрезу перемещать когда A крутится, че делать не пойму, мало того не пойму откуда начинать капать , может с самого начала? стратегию обработки не правильно задаю? Выбираю Rotary Axis. Или сохраняю не в тех  параметрах которые нужны?  Помогите!!
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Philipp, у меня похожая ситуация, только я моделирую в ArtCam и УП сохраняю оттуда, а станок управяеся К-Сам.
Множество Арткамовских G-кодов в К-САМ выдают такие чудеса, что просто весело иногда становится.
Путём экспериментов я нашёл один формат (Сamtech RMS(cnc)), к-рый полностью стыкуется. Наверное, вам тоже нужно просто подобрать методом тыка нужный формат сохранения УП для Мача2.
Это моё имхо. Может быть, что я ошибаюсь.
Пользователь

:shock:   афигеть! я даже не подозревал, что так неудобно это всё реализовано, чесно говоря арт камом всегда пользовался только для общёта построеных в рине модэлей, ну и на плоскости гравировку по векторам запустить, забыл сказать совсем у меня он джуверил смиф :)
Выращиваю модельки
Пользователь

Народ, а кто ещё чем пользуется для общета колец ? на мой взгляд такой вариант как у меня ( построить в рине , развернуть кольцо в каме, повернуть на 90 градусов, сохранить Y в А ловить этот теперь совсем не понятный ноль, с учётом рельефа)  как то мягко сказать не совсем  удобно  :?  я слышал для рино какой то плагин был может кто знает считает ли он по кругу (без развёрток колец) , а вабще я удивлён арт кам вроде не детский софт такой да ещё и ювелирный а стратэгия по кругу  как то.......
Выращиваю модельки
Гость
Гость
из простых и юзабельных Deskproto.
из плагинов к рино RhinoCAM вестимо.

гугл и thepiratebay Вам в помощь.
Пользователь

Дмитрий ,а чем вы пользуетесь, что посоветуйте с арт камом разбираться или что другое пощупать для 4 оси
Выращиваю модельки
Пользователь

Или я что то не правильно понял из вашего объяснения? вы его удалили?
Выращиваю модельки