Кто в чем режет на слои для Солида?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет.
Кто в чем режет на слои для SolidScape? Сам режу в JewelCAD'e... Но уж больно геморная получается цепочка после Рины: В рине экспорт в СТЛ, Мэджикс правит СТЛ, импорт в ДжевелКАД, порезка в нем на слои, вставка в МоделВоркс и там заполнение...
У кого процесс короче? (с учетом того что начало в Рине)
Хотя конечно в сравнении с другими машинами думаю все занимает не так много времени. Или неправ?
Да, чуть не забыл... В самой Рине порезка на слои (экспорт в СЛЦ) насколько корректный? Кто-нить пользует его?
Заранее спасибо.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
А самим моделворксом не пробовали? .. у нас так делается, и не жалуемся  :roll:
i can your 3D
Модератор

Голосов: 20 / 7
Цепочка получается такая: Рино(STL) -> Magics (некоторые булевы операции, оптимизация сетки и пр., отлов ошибок) -> MW (нарезка и рост)
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Рино - Мэджик - Моделвокс. Вроде-бы никаких проблемм пока нет.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Всем привет.
Кто в чем режет на слои для SolidScape? Сам режу в JewelCAD'e... Но уж больно геморная получается цепочка после Рины: В рине экспорт в СТЛ, Мэджикс правит СТЛ, импорт в ДжевелКАД, порезка в нем на слои, вставка в МоделВоркс и там заполнение...
У кого процесс короче? (с учетом того что начало в Рине)
...
А в Маджиксе почему не режете сразу??? там есть резалка- и достаточно корректная- даже с регулируемой компенсацией. вот если моделька заведомо битая- вот тогда иногда пользуемся Джевелкадом. кстати- резать на слои может и рина сама.
Резать в моделворксе- для людей с боооооольшим запасом времени да и об ошибках узнаешь только при печати  :(
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Что не нравится в Мэджиксе, так это то, что там нельзя легко вращать модельку (только с заданным углом), плюс ко всему в Джевеле я режу сразу весь стол на слои (а не помодельно). Вы режете на слои каждую модель в отдельности?
Вопрос по Мэджиксу: Есть ли там возможность в автомате располагать модель с минимальным габаритом по Z? Или хотя бы с касанием нижней точкой нулевой плоскости...
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Что не нравится в Мэджиксе, так это то, что там нельзя легко вращать модельку (только с заданным углом), плюс ко всему в Джевеле я режу сразу весь стол на слои (а не помодельно). Вы режете на слои каждую модель в отдельности?
Вопрос по Мэджиксу: Есть ли там возможность в автомате располагать модель с минимальным габаритом по Z? Или хотя бы с касанием нижней точкой нулевой плоскости...
Да модельку крутить тока по цыфоркам- но по мне это даже лучше- Я беру вид сбоку и кручу по координатам- %)))
Модельки режем только поотдельности и потом скидываем в Моделворкс.
определения минимального габарита по Z вроде нет.
Касание нижней точкой нулевой плоскости-есть. там это называется-  Automatic Placement.
резать все в Джевели (кучу моделек одновременно) я бы не стал- вероятность того что некоторые модели (контура от них) будут начинаться не с нулевого слоя слишком высока. а это удлиннит и без того немалое время построения.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

резать весь стол в джевел каде - такое мне никогда в голову не приходило.....
а так согласен с цепочкой рино(stl)-меджик(stl)-моделвокс(c6, c12)
хотя сам предпочитаю более длинный рино(stl)-меджик(stl)-джевел(slc)-моделвокс(c6, c12)
причем в меджике при этом ваще модельки не кручу - позицию выставляю в джевеле (в нем же сразу видна корректность модельки - отстутсвие дырок)
Пользователь

Вообще странновато ведет себя нарезка, если не смогло нарезать в солиде то может прекраснно нарезать в рино или маджиксе и наооборот, то что плохо режется там то хорошо режется в солиде, так что однозначно сказать где лучше нельзя :idea:
Пользователь

3designCad -netfabb- modelworks
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
"Рино - Мэджик - Моделвокс."
тоже так делаю .. проблем пока не наблюдалось.....
а разве позиционирование в Magics на ноль по Z не гарантирует ноль в МВ !?
С Уважением, Егор.