Solidscape Дицебелы OffTop ..., :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Назрел вопрос всвязи с неким появившимся дискомфортом при работе бок о бок с Солидами...Обрисую ситуацию:
Работаем вот уже как два года в одном маленьком помещении с тремя Солидами, но работаем не просто обслуживание, а ещё и художник (супруга моя) сидит рисует и придумывает я моделю и всё это под дивное пение трёх пылесосов. Так вот спустя два года начал замечать такие вот симптомы как быстрая утомляемость, потеря концентрации, раздражительность, даж с памятью какиет напряги  :lol: После работы свист в ушах на весь вечер.  При каждом "всасывании" всё тело напрягается в ожидании этого процесса ...(Ржу  :D) Но всем читающим чур не смеяться, птомучто я и сейчазз на работе и слегка раздражён с утра звучащим гулом, могу и гадость сказать   :). Так вот вопрос по теме - Где, сколько и как на вашем предприятии находятся "гуделки" (Не пром. шпионаж!). Может ...ну я не знаю наушники какие нибудь используете, или успокаивающее какое посоветуете. Я блин моделируя  уже инструменты путать начал   :!:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я спасаюсь наушниками закрытого типа обязательно + музыка в качестве фона. Другого способа кроме как отдельное звукоизолированное помещение не представляю. :)
Пользователь

Машина одна. Стоит за пластиковой перегородкой (во всю комнату ессно), там же Роланд стоит, но он в боксе закрывается. Короче говоря, Солид слышно даже из-за закрытой двери. В принципе конечно неприятно, но не 3 машины под боком. :)
Короче, сочувствую... Молоко требовать за вредность!!!  :D
Пользователь

Ах да роланд у меня тож стоит тольк от него шума то нет :)  и всё это богатство в помешении 5х3    :D
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Прочитал, сочувствую. Так работать нельзя.
Вообще, такая ситуация на многих производствах. И на мой взгляд - это прямое следствие того, что продавцы говорят, что с ними можно работать в одном помещении (эдакий настольный принтер).  Снова забывают о людях.
3 штуки это уже перебор в прямом смысле.

У нас всё организовано так:
комната для проектирования - климат-система
комната для установок Solidscape - климат-система
Комната для фрезера - т.к. фрезер мощный, большое помещение с высокими потолками и хорошей вентиляцией. (ни одна климат-система его не потянет.)

Причём, комнаты для установок находятся не рядом, а на другом этаже. Поэтому шум нас не беспокоит.
Все программы для установок закачиваем по сети, дальнейшее - работа оператора.
И не нужно говорить о том, что у нас много комнат. Как и везде, у нас не хватает производственных помещений, всё-таки производство в Москве, аренда стоит дорого.  Но как то выкручиваемся.  Для Solidscape не нужны большие площади.
Думаю, в Костроме с помещениями легче.

Могу порекомендовать - договаривайся о помещении для дизайнеров, куда хотя бы 2 стола можно поставить. И всем советую не сидеть рядом с солидами постоянно. О каком 3D-моделировании может идти речь при работе в шуме?
Если в отдел напихано на 150 000$ оборудования, и зарплата каждый месяц у отдела в 100 000 рублей, то людям можно выделить хоть одну комнату?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
На самом деле проблема актуальная...
У нас машина стоит в отдельной комнате. Мне пока не приходится постоянно находиться в этой комнате, но в перспективах придется.
А звук пылесоса не исприятных, у нас слышно его из сосодних кабинетов. Можно убавить мошность всасывания, опятьже это плохо скажется на построении.
Вариант с наушниками мне понравился, скорей всего так и поступлю.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
На самом деле проблема актуальная...
У нас машина стоит в отдельной комнате. Мне пока не приходится постоянно находиться в этой комнате, но в перспективах придется.
А звук пылесоса не исприятных, у нас слышно его из сосодних кабинетов. Можно убавить мошность всасывания, опятьже это плохо скажется на построении.
Вариант с наушниками мне понравился, скорей всего так и поступлю.
У нас 5 солидов в одной комнате, но комната большая, плюс поменяли все эти жуткие вакуумы на нормальные- промышленные- стало заметно тише.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
поменяли все эти жуткие вакуумы на нормальные- промышленные

Что значит промышленые?
Просто у нас обычный пылесос.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Цитата
поменяли все эти жуткие вакуумы на нормальные- промышленные

Что значит промышленые?
Просто у нас обычный пылесос.
Железное ведро с мотором и мешком для мусора литров на 10 %)))) купили их в магазине где торгуют инструментом для мастерских, дизайна никакого... чисто ведро на колесиках... мотор мощный но более менее тихий.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

У нас тож пылесосы заменены на Triatlon-ы но они даже по громче....Вариант с наушнимками применим если ты сидишь один и ... А так мы сидим вдвоём я моделю, а жена рисует и как в хорошем коллективе мы всё обсуждаем ... как чё строить где что нарисовать, думаю в наушниках общаться тож будет не комфортно :)
Пользователь

В друзьях у: 1
дизайнеры отдельно от машины - лучший вариант.
тоже поначалу тусовались рядом с машиной, но потом отбили помещения для художников отдельно - правда у нас штат художников большой (5 чел вместе со мной) - поэтому кабинет отбить было не так сложно...
а машинка теперь одна без присмотра гудит себе потихонечку в отдельной каморке :) ждет когда я зайду к ней горемычная....
Пользователь

Согласен на все сто с Casiopea, с RP-design и с sm2005_76: помещение для творчества как дезигнеров так и художников должно быть ... УЮТНЫМ. Тобиш не шумным как минимум, что касается поднятой темы в части обсуждения вопроса излишего зашумления рабочего места. И как результат (надеюсь) достаточная изоляция шумопроизодяшего оборудования. :)
Пользователь

сажаем начальство за комп и показываем им эту ветку форума - чтобы поняли как это важно - шум отдельно художники отдельно :)

p/s/ для Casiopea
используй наушники с микрофоном и Skype :)
Пользователь

Цитата
 ... p/s/ для Casiopea
используй наушники с микрофоном и Skype :) ...
В скайпе бекдор зашит по определению ! ( в соответствии с нормами ЕС ...  иначе они лицуху не получили бы ....  ну фиг с ними)
А так красиво бы получилось - все руководство на день, да рядом ...
Пользователь

для Remora
не согласен... у нас у каждого свой IP адрес на компах в сетке использующей один домен с подключением к интернету по протоколу adsl2+ ... мы спокойно переговариваемся внутри сети и по Skype и по ICQ и по mail агенту , даже видеоконференции проводим :)
ну это вопрос из темы информационных технологий (архитектуры сети) а не прототипирования, однако :)
Пользователь

Спсиб за рекомендации...придётся теперь обучить всех рядом и не рядом присутствующих пользоваться Скайпом асей и пр. и сменить голову на железное ведро чёб от сидения в наушниках по 8 часов в день уши не превратились изюм  :D