https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 48 49 50 51 52 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Новый нагреватель вставить не проблема. Только его надо на что-то прикрепить. Клей или герметик. Температуроустойчивые.
Верхний нагреватель есть отдельной частью, сразу в сборе с рамкой под нужный бак.
Нижние нагреватели привинчиваются 4 винтами, там только провода перепаять.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Доброго времени суток.

Может кто сталкивался, машина Т66, файлы на машину копируются с маленькой скоростью 25-30 кб/сек. Это лечится?

Спасибо

У меня тоже такая проблема, приходиться сидеть и ждать пока скопируется. Мне кажется это не лечится. :(
Пользователь

Цитата
Новый нагреватель вставить не проблема. Только его надо на что-то прикрепить. Клей или герметик. Температуроустойчивые.

Верхний нагреватель есть отдельной частью, сразу в сборе с рамкой под нужный бак.

Нижние нагреватели привинчиваются 4 винтами, там только провода перепаять.
Спасибо за ответ, завтра приедет уже нагреватель ,буду менять.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
У меня тоже такая проблема, приходиться сидеть и ждать пока скопируется. Мне кажется это не лечится.

как мне объяснили, это связано с тем, что на солидскейпе не винт, а флешка... Наверное поэтому такие тормоза
Пользователь

Daser, откуда на Т66 флэшка? Там полноценный винт стоит, Seagate Medalist  обычно.

Скорость копирования зависит от настройки сети, какие протоколы настроены. Т66 это же Дос, а сейчас у многих Windows 7, в лучшем случае Windows XP.
Пользователь

Цитата
Daser, откуда на Т66 флэшка? Там полноценный винт стоит, Seagate Medalist обычно.

Скорость копирования зависит от настройки сети, какие протоколы настроены. Т66 это же Дос, а сейчас у многих Windows 7, в лучшем случае Windows XP.

У меня из трёх машин, только на одной стоит винчестер, а на других его нет. А какие протоколы можно посмотреть?
Пользователь

Игорь, смотри настройки сетевого соединения  в Windows. Там есть выбор различных протоколов передачи данных. У вас, похоже, по умолчанию самый медленный стоит. Даже флешдиски на таких скоростях не работают.  :)

Насчет флешдисков, то впервые слышу о флешдисках на Т66. У тебя такие приходили с завода?  На Т76 ставят их.

Кстати, к флешдискам можно параллельно подлкючиться. Напрямую закачивать данные на диск. Почитай в сети, там это написано.
Пользователь

Цитата
Там есть выбор различных протоколов передачи данных. У вас, похоже, по умолчанию самый медленный стоит.

Протокол стоит TCP/IP, т.к. это ж сетевое подключение. Насколько я знаю скорость там не выставляется
Пользователь

Цитата
Игорь, смотри настройки сетевого соединения в Windows. Там есть выбор различных протоколов передачи данных. У вас, похоже, по умолчанию самый медленный стоит. Даже флешдиски на таких скоростях не работают.
Насчет флешдисков, то впервые слышу о флешдисках на Т66. У тебя такие приходили с завода?  На Т76 ставят их.
Кстати, к флешдискам можно параллельно подлкючиться. Напрямую закачивать данные на диск. Почитай в сети, там это написано.
Да, машинки такие были прямо с завода. Когда с последней (третей) разбирался, был сильно удивлён наличию винчестера. Но у неё зато самая большая скорость из всех машин.
КСТАТИ, сегодня пока возился с одной машиной увидел, что на одной из линий, оплётка разорванна как бы по шву!!!  Начал смотреть внимательно и увидел что на оплётке идёт разрыв в доль линии.
Она как бы прогорела.
Что это может быть?
Такое было один раз в месте крепления линии к головке. Как мне объяснили там горела линия и подпалила оплётку.
Изменено: igor - 17.01.2012 15:32:30
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Привет всем!У меня появилась очередная проблемка на 76+,появилась сыпь с порами на воске пробовал колибровать по расходу  попадаю в десяточку но квадраты рисует не четко,начинаю понижать вольтаж квадраты полные но смазаные......восковки стали отвратные,помогите советом)
Пользователь

А что этому предшествовало? Заправка, замена головки, смена партии воска? Выложи фото квадрата и поверхности моделей.

Игорь, ну оплетка линий периодически прогорает на старых линиях. От износа. Это нормально.  :)  Горение линии на это никак не влияет.

Насчет флешдисков на Т66 BT2, то опять говорю, не видел ни одной с завода с таким диском. Хотя работал  с тремя Т66 BT2. И все были с жесткими дисками. Причем у каждом машины была разница в год по сравнению с предыдущей (год выпуска).

Но зная что, у Солидскейпов далеко не поточная сборка, все может быть.  :)
Пользователь

Выложить фото нет пока возможности)Менял головку билдовую ,потом калибровал ,потом печатал ,на выходе получил полное Г...все в мелких порах по границам восковки,вольтаж подымаю опускаю.....такое ощущение что все врут весы встроенные в аппарат.
Пользователь

Да,я забыл главное я поместил машинку в короб с коендеем))))))
Пользователь

Какая температура держится внутри короба? Машина обдувается напором воздуха? Если да, то с какой стороны?
Пользователь

Внутри 22 градуса,обдув идет снизу ровно середина аппарата.
Пользователь

А не встречался ли кто-нибудь на Т76+ с такой байдой: перестала машина автоматически калибровку по высокому напряжению делать. Т.е. начинает калибровать, низкое делает, офсет делает, а в строке калибровки высокого пишет Uncalibrate.
Причем раньше такого не было, все калибровки делал как положено. Началась эта байда после того, как с головкой на синем воске была проблема и пришлось несколько раз туда-сюда головы переставлять.
В ручном режиме все нормально калибруется, но автоматически было бы удобнее - как-то нагляднее оно, когда какие-то проблемы с калибровкой, да и времени меньше отнимает. Поставил на рост, так сказать, и забыл.
Пользователь

Насколько я знаю, менять головки нельзя. Они хотя и одинаковые, но каким начал пользоваться воском, то не меняй.
Пользователь

Да можно поменять.

Если с красного воска на зеленый переводить, то можно даже не промывать, само выйдет все.
А если с зеленого на красный, то нужно спиртом отмыть воск внутри перед съемом головки.
Пользователь

Стал печатать на других квалитетах ,от 76 тачки.Все глюки с пористостью ушли,квалитетами 76+ теперь не юзаю.Интересно раньше нормально и 76+ квалитетах было все ок,потом все поменялось.......ПОЧЕМУ??
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Всем привет! Надоел солидскейп, опять кривит!! выращиваем квадрат, у него стороны одинаковые а высота меньше!! Как так?)
86 страниц 1 ... 48 49 50 51 52 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13