https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Perfactory® Mini SXGA Multi Lens
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
По просьбе serg
некоторые проблемы при работе с этой машиной (может каму пригодится)

1. Если не снимать модели сразу после выращивания с поддержек, то иногда в
слабых местах модель может лопнуть... видимо полимер (особенно зеленый, на
красном этого не замечал) затвердевая на свету садится или еще чего
!?!?!?!?!?

2. При выращивании Зеленого полимера главное найти золотую середину. Если
сделать мало поддержек или сделать их тонкими - не чего не вырастит, т.к.
при отрыве очередного слоя во время построения машина оторвет не слой , а
поддержки, и как результат на платформе не чего не вырастит а на дне ванны
будет блин в форме проекции модели ! Если сделать много поддержек - проблем
с выращиванием не будет, но при отделении поддержек от модели........
образование сколов, трудно обрабатываемость (особенно в вертикальных местах
модели, при соприкосновении их с поддержками)

3. Обязательно при выращивании модели делать поддержки на длинных
горизонтальных частях , т.к. проблема как и в  2 оторваться от ванны может
только один край или середина, и как следствие искривление модели или ее
частей.

ЗЫ. а в целом, мой восторг от работы с этой установкой ВЕЕЛИК , и надеюсь это на долго!
Развернуть ⇓
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ок. Смотрим мой пост выше, спасибо за косвенные ответы на мои первые  2 вопроса.
Однако все-таки интересуют и ответы на 3,4 вопросы. Повторюсь:
1. Можно ли реюзать (использовать по-новой) материал скажем сломавшейся модели?
2. При срыве модели насколько геморно снимать ее со дна ванны?

Офф... - Доктор! Меня все игнорируют!   - Следующий!  :)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
Опять я влезу... это не деффекты трехмерной модели а следы растировки изображения для проецирования! и никакой "подготовкой" модели вы от них не избавитесь...
Ну, может, я немного не так выразился. По крайней мере, вращение модели при расположении ее на платформе построения, позволяет сместить эти дефекты, а иногда избавиться от них полностью. Т.е. если можно вырастить поверхность без них, значит возможно и найти осмысленный путь, как это делать всегда.
Ну, мне так кажется ;)
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Зеленый материал - эквивалент желтого, тоже приспособлен под выжигание. Дает более высокое разрешение, но и более капризен в построении (egro уже писал тут немного).
Спасибо! А какое обозначение у этого материала?
Цитата
Про 7 микрон. Это сказки. Надо понять суть процесса. Cтандартный шаг (минимальный) платформы построения на Perfactory - 25 микрон...
... Но никак не на семь микрон.
Моделька привезена из германии из штабквартиры Енвизии... и поверь мне,  я на глаз могу определить что это не 25 микрон,  а шеф говорит что это образец с их машины прототипа, не пошедшей в серию. по цвету материал темно зеленый.
Цитата
Сейчас они ведут работу с новым полимером, который еще не готов к продаже. Мы ждем, что это будет. В принципе, совершенствование машины в дальнейшем будет идти именно по направлению увеличения разрешения (количества пикселей на дюйм) и по поиску полимеров, которые будут за одну засветку вырастать на более короткое расстояние, давая более тонкий слой. Очевидно, что машину при появлении этих новинок менять не придется. Ну разве что модернизировать проектор, оптику или DLP зеркало.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Администратор

Цитата
Ок. Смотрим мой пост выше, спасибо за косвенные ответы на мои первые  2 вопроса.
Однако все-таки интересуют и ответы на 3,4 вопросы. Повторюсь:

Офф... - Доктор! Меня все игнорируют!   - Следующий!  :)

Если модель выращена, у нее есть четыре пути. В резинку, на елку, на полку и в помойку. Расшить полимер назад вряд ли возможно.

Для чистки ванны остроумные поставщики в комплект поставки включают новенькую колоду карт. Картой можно от дня кюветы отскрести полимер. Ну и выловить плавающие в растворе слои построения (если модель выращивали без мозгов и соотвестственно, без поддержек в необходимых местах).
Дно кюветы покрыто тонкой пленкой прозрачного силикона, очень похожего на Ласил Т  :shock:  
К нему полимер не прилипает, нормально снимается. Но все равно, царапать не надо.
Пользователь

Цитата
Нет. (напевает: Фарш невозможно провернуть назааааадддд!)
Цитата
перед следующим построением- project compensation mask (на секунд 20) и отклеиваем со дна прямоугольник размером со все поле построения. Easy... %))
Администратор

Акнот:

Pic 100 green - они там не особо заморачиваются в названиях ;)

Насчет 7 мкм с не пошедшего прототипа буду пытать. Все, что узнаю, выложу.  8)
Пользователь

Цитата
Дно кюветы покрыто тонкой пленкой прозрачного силикона, очень похожего на Ласил Т  :shock:  
неа, Лассил вспоминаю с удовольствием, дно basement покрыто простейшим силиконом, поэтому будте осторожны можно легко сломать борт кюветы.
Цитата
К нему полимер не прилипает, нормально снимается. Но все равно, зарапать не надо.
есть два типа Basement - Standard - редкая бяка!
Туре М- отличается от стандарта наличием тефлоновой пленки на дне кюветы- настоятельно рекомендую использовать Туре М.
из стандарта вырываются куски при неудачном построении- и все... в сад 300 еуро...
Пользователь

Спасибо за ответы.
Но хочу обратить внимание на следующую ссылочку: http://envisiontec.de/05mater.htm

В самом верху странички:

A wide range of materials is available for the Perfactory machine, benefitting from the following features:
   * Changeover of materials is possible in under 1 minute
   * All materials can be used on all machines
   * Materials have a shelf life of 1 year
   * There is no material waste - materials can be reused

Рекламный ход? ;)
Пользователь

Цитата
* There is no material waste - materials can be reused

Рекламный ход? ;)
Наверное да, видимо неопределенность слова "материал" смущает, еслибы сказали "Used" тогда понятно, а тут они скорее имели в виду неиспользованный материал. Да, материал который неиспользовался при построении (остался в кювете) может быть использован снова, не все машины позволяют это делать, например машина которая строит склеивая вырезанные из пленки контуры - там нельзя повторно использовать порезанную пленку.
Пользователь

Я столкнулся с некоторой проблемой циклического прогрева лампы (Мертвый висяк устаноки) при включении на установке от Envisiontec в виде Desktop машины. Как ее ребутнуть без выдергивания шнура - вопрос еще тот (Лампа то може и гакнуться). Вырастил модельки - вроде бы  ничего. Только с материалом надо аккуратненько при обрезке поддержек. Использую PIC100 - желтый - выжигаемый. Попробую отлиться отпишусь.
Что огорчило так это софт  для создания Job файла. С памятью не дружит.
При попытке раставить на площадке 10 колечек - выкидывает сообщение что мол недостаточно памяти (хотя реально 2,5 Гб) так же криво работает и со свопом. Иногда валится при создании уже job файла с ощибкой RunTime ....
В коплекте щла версия Perfactory Software Suite 2.1.
Кто нить сталкивался с такой проблемой ?
Пользователь

to Remora

то что не хватает памяти, мне тоже иногда пишет.....ето случается когда СТЛка шибко большая.
на скоко я понял у платформы есть придел на количество "треугольников" около 3 милилнов, (точно пока не помню , вспомню отпишу точно), и если платфорта в сумме привышает етот придел то прога просто слетает, ето факт! (ето особенно бывает на многокрапанных изделиях)
выход: в Magics есть функция - Filter Sharp Triangles... я ей иногда пользуюсь, но ето может сказываться на качество передачи поверхности.....
выглядит примерно так.

у меня вот такое было, что ето не знаю ?

это были 2 обьекта размноженых по платформе через Ctrl+C Ctrl+V...
но потом я размножил их перед отправкой в Job Preparing в пункте 2, и все прошло гладко...........

Цитата
Batuhan писал(а):
Акнот отвечал: перед следующим построением- project compensation mask (на секунд 20) и отклеиваем со дна прямоугольник размером со все поле построения. Easy... %))
а бывает что и не на дне вовсе, а плавает в ванне кусочками.... тогда токо, я просто картами, теми что в комплект поставки входят, вылавливаю эти кусочки  :idea: долго думали зачем они а потом нам пояснили что ето специально для "рыбалки"...  :idea:
С Уважением, Егор.
Пользователь

to egro
В моем случае просто размножить не получится. Загружается 10 колец разных размеров (шкала). Хотелось бы вырастить скопом сразу все.
Будем надеяться что разработчики пофиксят досадные недоработки программы.
Бывали зависы установки в момент разогрева лампы ?
Пользователь

Цитата
Бывали зависы установки в момент разогрева лампы ?
нет небыло пока , тьфу-тьфу
С Уважением, Егор.
Пользователь

Вот что приключилось.....
может кто сталкивался с такой проблемой ....... из за чего она !?!?!?!?!

С Уважением, Егор.
Пользователь

egro

Был однажды похожий глюк, только после серии правильных кадров следовал негатив (инверсия) и потом опять как надо.
Это глюк софта генерящего Job файл как я думаю.
Какая версия 2.0 или 2.1 ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Заменит ли такой аппаратик по производительности 3 Solidscape-а ...прост я там почтитал, что быстрее по печати в 3 и более раз? Тольк объективно чур...для тех кто работал с солидами...
Пользователь

Солидскейпа не имеется к сожалению. По скорости роста данные такие получены на практике.
Колечко 22 размера с шинкой 1,5-3 мм и литничком в 14 мм (для удобства)
Время роста 6 часов. НУ а колличество на плошадке зависит от ширины шинки и т.д. 10 - 15 простеньких обручалок влезало. Малинок примерно 4-5. Время роста зависит только от вертикального размера.
Но надо очень грамотно делать поддержки. Растить одно изделие нецелесообразно получается так как ресурс лампы съедается.
Первые пару милиметров растит медленно потом начинает быстрее таскать платформу.
Что то с литьем пока PIC-100 хрень получается ( не полностью выжигается - дефекты на поверхности заметны) но пока токо начали лить. Учимся !!! :)
P.S. Установка Десктоп
Пользователь

Цитата
Заменит ли такой аппаратик по производительности 3 Solidscape-а ...прост я там почтитал, что быстрее по печати в 3 и более раз? Тольк объективно чур...для тех кто работал с солидами...
ну как тебе сказать... по скорости печати конечно- уделает. НО... подготовить к печати 3 солида можно в течении часа. а Енвизию... на генерацию суппорта уходит изрядное количество времени.
и еще одно... ложку дегтя так сказать, если станок берется в компанию где он будет печатать только СВОИ изделия -1-го солида хватит за глаза, а вот енвизия с ее скоростью будет простаивать... все это применительно к ювелирке тока и все ИМХО.
Пользователь

Я к чему спросил имеет ли смысл модернизировать базу оборудования в частности у нас 3 солидскейпа (которые уже не справляются) на скажем 2 инвижки (с приростом числа производимых моделей) ???
Пользователь

Ребятки добрые операторы чуда сия! Прошу вас вернитесь в тему и расскажите мне дремучему поподробнее про полимерчег и его отношение к прокалке...Ибо только после отбытия из Сокольников узнал что на день позже привезли на показ новый мега-чудный жёлтый, беспроблемный полимер. И есчё вопрос о построении поддержек остаётся открытым т.е. принцип построения - как они строятся (в модели 3Д или в родном софте на основе я так понял растровых слоёв) ?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13