Нужна помощь!!! Срочно!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Слепили мне в Руте модельки на InVision. Полимер HR-200.
Прислали инструкцию по выжиганию этого полимера в смеси Astro-Vest. Моя прокалочная печь такого не выдержит греет до 800 максимум, а инструкция требует 982-1093.
Подскажите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, как быть. Жалко будет потерять время и деньги. Есть ли у кого опыт литья из этого полимера. Может быть лучше в холодной резине его фигануть. Наверняка чтоб!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
На скоко мне позволяет судить мой опыт, то при ментшей температуре и времени что рекомендуют он просто не выгорить, останется гарь и всякая кака.......
А еше все по разному с полимером поступают, кто резинит (и даже в горячию умудряются) а кто льет........
резина ведетт себя по разному......некоторые холодные прилипают, горячие точно прилипают (но не у всех, у кого не прилипла не поделился опытом как я его не просил)
гдето в постах этои темы или соседней была ссылка по резине но я не помню где, если найду вставлю.............
при литье самое главное до вызигания полимера выпарить воск(тот что белый он и в синем присутствует)........а то форма может там где тонко осыпаться........
Больше ничем пока помоч не могу......(сам не все знаю)
С Уважением, Егор.
Пользователь

Помощь уже не нужна!
Деньги и время я уже потерял.
То, что сделали в Руте на InVision из полимера HR-200 - ГУАНО.
Винить некого, кроме себя. Мало опыта.

Теперь ищу кто бы сделал тоже самое на Солидскейпе.

И еще! Может кто сталкивался. На этом же Инвижине есть другой полимер, зеленого цвета. Стоит в 2 раза дороже, вытапливается как обычный воск, то есть не нужны заморочки с прокалкой до 1000С. И зернистость поверхности в 2,5 раза меньше. Просветите неопытного, стоит ли дальше связываться с Инвиженом или искать Солидскейп.
Заранее, огромное СПАСИБО!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Viper тебе нужен та же контора... а с HR-ками нечего время терять.
Пользователь

Можно чуть подробнее. Дело в том, что я отправляю на прототипирование в другой город (Самара-Екатеринбург) и приехать, посмотреть вряд ли получиться. Viper - это полимер такой надо полагать?
Спасибо заранее!
Модератор

Голосов: 615 / 4
http://sapr2000.ru/invision/index.php?showforum=42
Вот тута.. много про Вайпера "из первых рук" узнать можно... Позвони Михаилу Зленко.. общительный мужик все расскажет
Пользователь

Это тот, что там гуру в прототипировании и телефон 456------ ?
Модератор

Голосов: 615 / 4
Точно...он самый...
Пользователь

ПАСИБ БОЛЬШОЙ!
Завтра попробую с ним связаться!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Тема прокалки отпала, но возникла идея. сделать небольшую опоку по размеру тигля для Грфикарбо и прокаливать в нем, не в тигле а в печке.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.