https://www.traditionrolex.com/13
Открытый тест принтера Benchtop2
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Российское представительство Solidscape выступило с инициативой провести полевые испытания принтера новой серии, отличающейся от предыдущей по скорости работы более чем в два раза (судите сами)

Участникам форума предоставляется возможность вырастить совершенно безвозмездно, то есть задаром :D наиболее сложную и трудоёмкую модель. Поскольку вакантное место одно (в лучшем случае два  :roll:), выказывайте своё желание в этой теме.

Результатом, кроме модели, должен быть подробный фоторепортаж лёгкого рекламного характера 8) с комментариями старожилов форума, в чьей профессиональности сомневаться не приходится.
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Очень прилично !!!! :shock:
RP design
Гость
Хочу застолбить место для одной пробной модели.
Куда высылать модель?
С уважением,
Александр.
Модератор

Александр, насколько я понимаю, Вы профессионально занимаетесь этой темой, и необходимое оборудование у Вас имеется. Тем более, что ничего нового Вы не узнаете, качество пока не улучшилось (оно и так довольно высокое), только скорость.

По сути, это рекламная акция для потенциальных покупателей. В любом случае, стоит подождать менее расторопных посетителей форума :wink:
i can your 3D
студия Vinchenzo
Гость
Bob, насколько я понял, раз у Rp-design  есть оборудование, значит Александр хочет опробовать насколько выросла скорость установки. Лично мне интересно вот что. С solidscape.com мне пришло уведомление, что скорость возросла до двух раз в определённых случаях (при обводе сложных линий например), а вот вы пишите, что она возросла более двух раз, кому верить? Я бы и сам не против проверить это.

Глеб
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
То Глеб...
Отвечу за ВОВа...
И у ВАС есть возможность и у Александра, опробовать и оценить новые возможности Бенчтопа2... Апгрейд с ВТ на ВТ2 софтовый и бесплатный... Если у Вас есть машинка поколения ВТ, то это неизбежно..В течении декабря всем владельцам Бенчтопа будет выслано по почте обновление до Бенчтопа2... Информация на сайте у Владимира не им самим придумана, а взята у представителей Солидскейпа в России, т.е. у господина Максимова и опубликована с его разрешения..
студия Vinchenzo
Гость
Всё это интересно, но опять же, раз выросла скорость без изменений в механике, значит упадёт точность. Не мне вам объяснять на примере CNC это правило. Не будет ли так, что все откажутся от такого обновления, лучше медленно но верно, чем быстро но непонятно как?
Вот вопрос к Bob, за счёт чего выросла скорость ? Документ в xls я сам могу написать, хоть с выкладками на Нобелевскую премию.
Даю 99% вы не ответите, а я уже получил обновление и опробовал его на своей установке. Так вот, скорость возросла из-за увеличения размера капли более чем в два раза, а также из-за некоторой оптимизации алгоритма нанесения слоёв, + к этому, на 150% выросла скорость перемещения головок. И это меня крайне не радует. Износ явно ускорится у моторов и ремней, да и точность упадёт. Вот вам и увеличение. Это рекламный ход, не более.  Так уже было с первыми партиями  BlueCast в своё время. Тогда материал ещё не был до конца отработан, головки забивал, застывал плохо и нанесенеие было не фонтан. Так поменяли головки, подправили физ.свойства материала и начало работать, но реально всё пошло после BlueCastII.
Поэтому, я верю, что скорость возросла, но это явно не для установок выпущенных до 1 декабря. Процессоры тоже гонят, к чему это приводит, все знают.

Разрешите откланяться,
Пьяных Глеб
Модератор

Уважаемый Глеб!

Искренне рад, что вы смогли прояснить ситуацию по поводу увеличения скорости данной серии принтеров. Поскольку я сам пользователем данного оборудования не являюсь - не мне судить о реальных причинах, обуславливающих прогресс.

Поскольку г-н Максимов этот форум только читает, а не пишет сюда, я попытался сделать это с его слов и по его же просьбе. Как Вы справедливо отметили, файл с таблицей - это голые цифры и ничего более, и именно по этой причине была открыта данная ветка форума, а вовсе не для для того, чтобы Вы оценили с точностью до процента вероятность знания мной подноготной Benchtop2.
Цитируя Стругацких - "Эта, народу не нужны нездоровые сенсации.. Народу нужны здоровые сенсации". Потому предлагается фоторепортаж, опись, прОтокол и отпечатки пальцев процесса построения модели. Достаточно сложной модели, предложенной участниками форума, и т.д. До сих пор желание изъявил только Александр Бабков  :roll:
i can your 3D
Гость
Гость
Испытания испытаниями, а вот сколько будет стоить вырастить на ваших машинах деталюшки. Скажу сразу - не ювелирка, очень простые модельки Объем в пределах 2-10 см3.
Модератор

Если деталюшки простые, да ещё и объёмистые - наверное, лучше отфрезеровать из того же воска, качество будет хорошее, а времени заметно меньше.

Средняя цена на выращивание - $10 за час работы Benchtop. Скорее всего, цена на за час работы второго будет повыше, но об этом рано говорить - пока их единицы.
i can your 3D
Гость
Гость
Для простоты понимания давайте возьмем шар объемом 3 см3. Сколько времени он будет расти. Если час работы стоит 10 бакинских, то может быть сразу всё рабочее поле забить деталюшками. И много и не так дорого.
Модератор

Дело не в объёме, скорее в высоте. Для расчёта времени применяется софт, идущий в комплекте с машиной - модель режется на слои, подсчитывается время работы с учётом промежуточных калибровок и т.п.

Если поставить несколько шариков на платформу - время увеличится почти линейно, т.е. 5 шариков - время возрастает в 5 раз, грубо говоря. Это тот же струйный принтер, только более другой :D целый лист картинок напечатать всё же дольше, чем одну маленькую
i can your 3D
Гость
Гость
Bob

Куда скинуть файлик для рассчета времени и стоимости?
Гость
Гость
Хочу отметить, что при печати ювелирных изделий, разница времени печати одной детали и время печати той же детали при условии заполнения всего поля такими же деаталями примерно 20%.
Модератор

Nikamax[пёсик]yahoo[точечка]com с пометкой от кого письмо и что внутри, а то под спам пойдёт.
i can your 3D
Гость
Гость
Цитата
Nikamax[пёсик]yahoo[точечка]com с пометкой от кого письмо и что внутри, а то под спам пойдёт.

В stl. кидать? Подойдет такое расширение?
RP design
Гость
Я сбросил в mgx модель на указанный адрес. Жду когда отпечатают. Модель непростая для Бенчтопа, у нас делается 5 часов. Посмотрим сколько будет на Benctop2.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
у меня есть насущная необходимость построить модель, большую, но сложную. ОЧЕНЬ. старая машина типа типа Т66/paternmaster справится за неделю не меньше, а новая?
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Модератор

Акнот, по идее новая должна управиться где-то в 3-4 раза быстрее, т.е. около пары дней. Если есть возможность, отошлите Максимову фото или скриншоты на указанный выше адрес, я думаю, именно такая модель будет интересна для реальной проверки возможностей BT2
i can your 3D
https://www.traditionrolex.com/13