Я не советую Asiga Superwax. Крайне плох в печати, детализация вообще плохая, большие деформации из-за плохой засвечиваемости и мягкости материала в печати. На нём даже на самих Asiga принтерах работается плохо, что уж говорить про сторонние принтеры? Не тратьте ваши деньги, поверьте человеку, которые тестирует все новые полимеры.
Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 21.12.2017 11:39:39) RP-design
Напишите мне тоже в ЛС марку полимера, если его цена дешевле нашего материала, я его с радостью буду завозить и комплектовать наши принтеры |
Дмитрий, этот материал дешевле вашей цены материала в два раза почти. Более того, в Украине он есть в продаже. Но марку и принципы работы с ним я вам не скажу за просто так.

Вы на этом зарабатываете.
Значит информация и мой опыт работы с материалами тоже стоят денег. Могу продать вам информацию, что это за материал и как с ним работать. На вашем проекторе/принтере он пойдёт.
Цитата |
---|
(maxkor 16.01.2018 15:24:29)EC500 и EPIC - хорошо льется, но достаточно мягкие фотополимеры, если деталь массивная, лучше использовать PIC100 или WIC100 - они потверже, но они похуже выжигаются. Есть еще новинка от ЕТ EC3000 - Который собрал все лучшее, но дорогой, самка собаки! |
Я предлагаю вообще завести отдельную тему не только по материалам и принтерам. Сама успешная печать пластиков зависит не только от принтеров или материалов для печати. Это целый комплексный подход.
Все эти навороченные материалы для литья - всё один сплошной маркетинговый ход.
Сама печать пластиков - дешёвая технология. С себестоимостью печати за модель (кольцо, подвеска и т.д.) - менее 100 р. И я не шучу. Технология уже устоялась. Многие ведут работы по применению пластиков на производствах. Нужно объединить усилия. Эта технология меняет расклад на рынке.