Barban,одно другого не отменяет. Крупный пиксел это как полигонаж. Чем крупнее пикселизация (меньше полигонов), тем более граненая модель. Стакан может быть и круглым и гранёным. И из того и из того пить можно. Только тонкий красивый стакан хорошо смотрится и на раздничном столе, а гранёный стакан всегда был символом композиции в виде стакана, газетки, селедки и горячительного в любом виде, что сообразили на троих.
Поэтому,когда напечатав модель с мелким рельефом или разрезкой под мелкие камни вы получите далеко не то, что хотелось бы, вспомните мои слова про низкое разрешение этого принтера. Посмотрите что нам показывают пользователи этого принтера и украинского в соседней теме. Все изделия достаточно крупные, нет изделий с малой пластикой. А при этом и вы и я понимаем, что работа этого принтера будет всё-таки не в печати ради печати или ради серебра, а его купят именно для нормальной ювелирной работы, мы же на ювелирном форуме всё-таки.
Создавая и обсуждая такие темы, мы должны понимать и чувствовать свою социальную ответственность. Одно дело вы купите это себе и обожгётесь, другое дело, когда вашему совету последуют другие, и купят это "чудо". Представьте, купит этот принтер себе на последние деньги мать-одиночка, которая в декрете рисует ювелирные модели недорого. Купит и как Мария обожгётся. Или деревенский ювелир заложив домик, купит этот принтер. Купленная техника должны работать, иначе это один сплошной убыток, это уже не работа, это хобби. Вы думаете они смогут заменить модуль яркости? Или добавить вентилятор и найти к нему линию питания в 12В на плате управления? Или менять матрицы каждые 2-3 месяца? Покажите мне таких продвинутых рядовых пользователей пластиковых машин.
На этом форуме есть мои старые сообщения, где купив пластиковую машину за 22 000 евро, протестировав её, я честно сказал, что она того не стоит и не годится для ювелирки. А всем, кто хотел приобщиться к ювелирному выращиванию в пластике, предлагал обождать совершенствования пластиков и цен на принтеры в районе 3000-4000$. Тогда это звучало не реально. Сейчас это уже стало реальностью.
Я достаточно трезво смотрю на вещи и представляю как будет работать техника в ювелирных целях. Я сторонник низкой цены на печать изделий. Но проблема в том, что конкретно эта технология достаточны сырая еще. Да, она позволят собирать недорогие 3д-принтеры. Скорее всего мы видим явного претендента на роль домашних 3д-принтеров у школьников. Но вот результаты печати, а главное то, что постоянно в нём нужно будет копаться, создадут проблемы для рядовых пользователей.
По поводу литья пластиков не соглашусь с вами. Посмотрите тему пользователя 3Dprinter. Он достаточно опытный человек в вопросах производства, а результаты литья говорят, что пластик это не модельый воск.
Цена принтера вас несколько ослепила, вы не видите его явных проблем.
(Barban 06.06.2017 21:31:57)Товарищи, критики не знают, уже к чему прицепиться. То размыл безбожный lcd-технологии шили, то теперь им уже четкаяпикселизация глаз режет. Не угодишь!
Я по прежнему убежден, что разрешение XY далеко от заявленных 40 микрон, в силу законов оптики, если ,конечно, на принтере Алексея не стоит например френель перед экраном, а LED источники не находятся на фокусном расстоянии от нее, но да я признаю, что распечатки Алексея на порядок лучшего качества, чем все те, что представлены в интернете с Wanhao.
RP-design, согласен с вами: для сирот и вдов, для нищих и наркоманов, а так же для безруких и безголовых дам (это я не про Марию, она всем этим оснащена, как оказалось) - это будет рискованная инвестиция. Всех остальных, имеющих отношение к ювелирке и способных разобрать этот аппарат с пониманием его нехитрых внутренностей, призываю брать его безоглядно и немедленно. В каждую мастерскую по своему 3д-фотополимернику! Таков сегодняшний лозунг дня.
Кожух отражающий как у Wanhao от LEDа есть? То, что плотность пикселей матрицы- 47 микрон никто и не спорит, разговор за то, что пиксель не четкий будет т.к. свет не проецируемый(не направленный перпендикулярно к экрану), а всенаправелнный в том числе из-за неточечности источника и его переотражения. Если бы место засветки было непосредственно на экране это не сыграло бы существенной роли, а тут же защитное стекло, пленка и сама толщина слоя. Полимер тут тоже будет играть роль потому как один от этого размывающего ореола будет твердеть, а другой нет, но в любом случает точность при одинаковом заявленном пикселе будет хуже по сравнению с DLP т.е. четко проецируемым светом.
Читаем подробности и видим, что это копия Wanhao 7, но с наклонным пассивным тильтом ванной. Финальная цена 1000$. Т.е. все больше производителей принимают lcd-технологию как перспективную для фотополимерников, просто привносят свои улучшения. Возможно, этот тильт должен помочь спасти матрицу от расслоений в первую очередь.
(Barban 07.06.2017 12:18:50)Т.е. все больше производителей принимают lcd-технологию как перспективную для фотополимерников, просто привносят свои улучшения.
Перспектива безусловно есть, потому как на самом деле в LCD один пиксель представлен тремя цветными красный зеленый синий, если откинуть цвет и сделать монохромную матрицу, то можно еще увеличить разрешение при той же плотности пикселей
На прошлой неделе многие магазины проводили "киберпонедельник" - устраивали распродажи с целью продвинуть неходовой и залежавшейся товар. Обычно Wanhao игнорирует такие акции массовых распродаж, так как неходового и залежавшегося товара у Wanhao нет
Но для того чтобы порадовать своих пользователей, сразу же после отгремевших распродаж в других магазинах, мы объявляем о Cyber Week от Wanhao: с 05 июня по 11 июня можно приобрести все ходовые модели принтера со склада в России по ценам, которые нельзя найти даже на Алиэкспресс.
В соседних ветках народ напечатал модельку для демонстрации возможностей своих принтеров, я тоже её напечатал для наглядности что бы коллеги могли сравнить качество и сделать правильный выбор. Модель было лень переделывать поэтому напечатал вариант 3Dprinter как есть.
Ну тут как раз все видно, по сравнению с тестом из соседней темы выпуклые надписи надуло, вогнутые подзатянуло, это как раз нечеткость по XY, тем не менее, достойно, многие DLP принтера так не печатают
Гонконгский стартап SparkMaker начал краудфандинговую кампанию на Kickstarter по сбору средств на производство настольного 3D-принтера, обещающего сделать трехмерную печать доступной буквально каждому.
Тему прочел, цена у принтера оочень привлекательна Подойдет ли он для моих задач? Мнемнужно делать коробки а цепи Интересует, ведет ли изделие? Если получится гнутое, то не пойдет Частота обработки не принципиальна Точность в пределах +- 005мм Производительность не очень большая нужна Ваше мнение? Ну и что бы за неделю не умер
Вопрос к ювелирам-владельцам Д7 или аналогов. Необходима помощь в тестировании полимера с точки зрения выжигаемости. Полимер, о котором идет речь уже в этой теме упоминался - 3DLab Kingsize. На данный момент полимер считается не выжигаемым, т.к. он вскипает и травмирует опоку. Но тестировался только на стандартном режиме выжигания. Возможно, получится подобрать режим выжигания без такого агрессивного кипения. Зольность очень хорошая и если удастся решить эту проблему, будет отличный ювелирный полимер для LCD.