Invisiontec 3Sp vs perfactory
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго дня.
Хотелось бы услышать мнения людей, использующих установки invisiontec. Есть мысль приобрести установку прототипирования для индустрии высококачественных игрушек. Остановились пока на Perfactory, но недавно услышали про технологию 3SP. Доводилось ли кому сталкиваться с такой установкой? На сколько я понимаю дилер для перфактори у нас в России один (рута). Хотя в интернете удалось еще найти компанию Сайберком. Но тут на форуме, не знаю точной причины, упоминается только компания Рута.
На сколько реальны заявляемые производителем разрешения, и какого разрешения в комбинации с материалом достаточно, чтобы практически не доводить модель. Причем т.к. это не ювелирная сфера, то нужна просто мастер модель, для снятия разрезной формы.Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Uliss,
Установки Envisiontec неплохие, качество печати высокое. Недостаток - стоимость расходников и отсутствие нормального сервиса (где-то на форуме подробно писал об этом)
У самого установка Aureus, печатал на ней, в том числе и игрушки. Модель придется доводить по любому, так как установка использует только один материал и, соответственно, присутствуют поддержки.
Качество поверхности высокое, можно менять разрешение печати от 25 до 100 микрон на слой.
Думаю, для игрушек 50 микрон будет оптимально
Пользователь

Alexxx, спасибо большое за ответ.
На сколько я понимаю Aureus наиболее распространённая установка среди тех, кто избрал EnvisionTec. Правильно ли я понимаю:
1. Качество сопоставимо с другими установками (Perfactory Mini, Standart серий), которые стоят в 2 раза дороже? К примеру у тех разрешение по xy достигает 10мкм. Или это излишне, и не заметно на поверхности? Тем более что толщина слоя (разрешение по z) у всех установок примерно одинаковое.
2. Не понял насчёт Установка использует один материал: вроде в характеристиках указана масса материалов (EC500, HTM 140, R5/R11 и т.д.).
3. Про отсутствие сервиса читал, но подумал что сообщения уже устарели. Вроде когда был Ардос были проблемы с переходом на Рута сервис. Проблема осталась до сих пор?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Uliss,
1. Качество сопоставимо, основная разница заметна на углах под микроскопом. Толщину слоя можно менять кратно 5 микронам.
2. Установки действительно используют разные материалы, но, в отличие от солидов, материал поддержек и модели одинаков - требуется обработка после прототипирования. Но у перфактори есть такое понятие как билдстайл (buildstyle). По сути, это ключ, привязанный к установке и к типу полимера. При подготовке задание шифруется этим ключом, отправляется на машину, там расшифровывается на основании данных, заложенных в машине и карточки для полимера. Установка поставляется с одним из полимеров и билдстайлом для него. За билдстайлы для других полимеров надо дополнительно платить. Также в билдстайле прописаны настройки, необходимые для роста в конкретном полимере - время засветки, выдержки, толщина слоя и пр.... Причем не все параметры пользователь может изменить (но изменить можно).
3. Насчет сервиса где-то уже писал на форуме. Производитель нашим сервис-инженерам не дает даже расшифровки кодов ошибок, постоянно приходится связываться с головным представительством. Ну и запчасти по паре месяцев доставляются.
Пользователь

Alexxx,
Очень благодарен за ответ. Очень информативно.