История про то "Как я покупал 3D принтер" , печальная
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Полезно почитать тем, кто собирается везти растишку из-за границы.
http://dml.compkaluga.ru/forum/index.php?showtopic=86136
Изменено: istorik - 12.01.2014 00:02:40
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Прочел. Что я могу сказать, лучше бы он фрезер купил. Резал бы в каком угодно материале. И есть российского производства, если боится таможни. Или б.у. фрезер пригнал из Европы (чтобы поближе было), вообще даже таможенному оформлению бы не подлежало.

Нормальный фрезер конечно дороже стоимости этого принтера. Но можно найти и попроще решения. Тем более, учитывая сколько было потрачено денег, времени и нервов сверх его цены.

Такие принтеры и в Европе собирают или продают как конструкторы для самосбора. Тем более существуют каналы поставки грузов из Европы, сразу фурами на склады приходят. Просто забираешь со склада, все оформление делает фирма перевозчик. В общем, не нужно было лезть самому в это дело. Возможностей полно.

А в остальном все так и было еще до моего отъезда из России. Вижу, что и осталось.  :)
На самом деле, проблема для таких грузов решается проще. Есть стандартная такса, примерно 5 долларов или 5 евро за килограмм груза. Для косметики цена в 2 раза дороже. И тебе хоть слона протащат. А для грузов более 500 кило еще проще. В цену 10 долларов за кило входит и доставка даже из США. Привезут прямо к дому или производству.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
RP-design, я эту ссылку нашёл на нашем местном нижегородском форуме в теме под названием "Если введут ограничение на покупки в инете, то будет ж..".
Речь в ней про то, что таможня закручивает гайки,
хотя идея нашего министерства финансов обложить посылки с товарами дороже 150 евро пока только обсуждается.
Один товарищ сейчас не может забрать на таможне посылку с салазками для сервака, другой с хмелем (он пиво дома варит).
Я сам жду посылку с битсовскими фрезами, поэтому и обратил внимание на эту тему :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Кстати, вроде бы была ситуация с понижением безпошлинной стоймости до 150$ раз в месяц, так что ждем подорожания фрез в интернет-магазинах и станков российского производства

http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml

Введут, как обычно. И покупателям тоже "введут".
Изменено: Сикорски - 12.01.2014 13:19:06
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
istorik,
супер статья, спасибо )))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
istorik,
подтверждаю все что рассказали вы. сам попал точно в такую же ситуацию толька с фрезером посылка обратно дошла до продавца но он наказал почту за вскрытие при досмотре . я же дальше брокера не пошел так как стоимость растоможки 30т.р и то на таможне предупредили так как нет этих нумераций станков то будут причислять к ближайшему а его стоимость миллион и скорее всего я буду платить около 200т.р. после этого плюнул и послал все к черту . но всетаки проблему создают продавцы а не таможня если бы продавец как обещал выслал бы две посылки а не три и с перевесом 5ть кило то таможня не заморачиваясь прогоняет их. самое интерестное годом рание все тоже самое приходило без проблем .