Не корректно строится модель T76+
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой. После построения модели, при ближайшем рассмотрении видны полосы, примерно от 3 до 8, каждый раз по разному. Складывается впечитление, что при построение был пропущен слой.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? И как ее решить?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Были ли ошибочные слои при печати? Если нет, то полосы-смещения по какой оси видны?

Машина слои не пропускает. Но при проблемах в механике или энкодерах, некоторые слои могут не совпадать с предыдущими. Что и дает полосы. Поэтому, смотрим вначале моторы, подшипники и т.д.  
Пользователь

RP-design,
У меня сначала были подозрения на то что механика отвечающая за ось Z не корректно выставляет стол. Но после осмотра двух серег зеркально отстроенных, начинаю грешить на головки. Т.к. на одной серьге были полосы а на др нет. Сейчас думаю о том что во время построения на головке налипает воск и построения как такового нет, а проверку проходит нормально. К сожалению эти мысли пришли поздно, нет возможности проверить по ленте. Но механику еще рано отсекать.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вот как раз механика и даст вам полосы на одной модели, а на второй нет. Т.е. хоть энкодеры и стоят на каждой оси, если механика уже расшатана, то слой на слой попадает с небольшим смещением или ошибка накапливается на 2-3 слоях, а потом машина переходит к нормальным размерам.

Проблемная зеленая головка дает плохое качество поверхности, но не делает полос обычно. Полоски только тогда, когда машина "топчется" на одном слое по 10 раз из-за головки. Я почему и вам писал, если машина проходит тесты постоянно, нет большого кол-ва ошибок и головка не пылит, то скорее всего дело в механике.  
Пользователь

Проблема оказалась в шлейфе. Целостность шлейфа была нарушена. В неактивном положении коретки контакт был нормальный, а при печати изделий шлейф(build)  выходил из строя, головка остывала и прекращала печатать из-за чего появлялись полосы на модели по Z.