Вопросы по solidscape
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Итак,всем привет,возникла парочка вопросов буду рад если кто ответит)
Заказали солид студио и пока едет начинаю готовиться.
1.В комплекте с принтером будет modelworks а вот такой вопрос-мб есть другие  программы более эфективные,по проше чтоб сразу учиться на нужном.
2.Сколько времени в среднем уходит на разработку 1 модели с нуля(по фотографии)у начинаюшнго и опытного модельщика,потом есть ли какие программы для создания 3д образа модели имея ее в руках,гдето читал про вебкамеру и программку если есть такие признателен если кто расскажет по подробнее.
3.Если сайты,сборки на торентах с готовыми бесплатными  моделями,само собой понимаю что если и есть то савсем мало но для начала думаю хоть чтото найти,потом наверняка есть и платные то почем и  где можно подешвле купить.
4.С помошью каких програм можно перевести моделки из фармата dm в stl.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Посоветую, Вам почитать здесь на форуме ветку ТРЕХМЕРНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ в частности, темы по программам и трехмерным принтерам, там и про солиды и про выбор программ... это вам позволит сделать собственный вывод что именно вам необходимо, так как кроме вас это сделать ни кто не сможет. Все зависит от ваших задач и возможностей оборудования.

мои ответы:
1.  Пока не кончится гарантия пользуйтесь поставленной программой, потом тоже ей, 4 года на ней запускал солид , полет нормальный
2.  от часа до месяцев (не зависимо от начинающий или опытный), все зависит от модели. Сканеры есть, есть 3Д  сканеры есть 2Д (пример использования 2д найдете на канале этом http://www.youtube.com/user/Vkav3d )

3.  бесплатно попробуйте через поисковики поискать, на заказ там же или здесь на форуме через тему объявлений
4. Практически любая программа по созданию 3Д моделей поддерживает импорт и экспорт .stl

:trubka:
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
1. МоделВоркс - это "техническая" программа Солида - подготавливает готовые модели к печати (можно расположить модели на столе, расслоить при нужных параметрах и подготовить файл, который скормится Солиду). Другими прогами вроде не пользуются. Можно в других пакетах расположить модели на столе, что сделает загрузку более компактной или расслоить, что ускорит процесс просчетов. Но, в коне концов все закончится МоделВорксом.

2. Вопрос напомнил анекдот о машинистке, которая устраивается на работу. На вопрос "С какой скоростью можете печатать?" отвечает: "1000 знаков в минуту". А про себя: "Правда такая хрень выходит...". Модель можно и за 10 минут сваять. Правда оно кому надо будет? Вот такое кольцо:

реально могу сделать за 10 мин. Хотя многие скажут, что смогут еще быстрее.
Этот гарнитур:

с утверждение эскиза и лечением стл делал день.По началу крест один для священника моделил неделю. Все очень зависит от сложности модели и квалификации.
В толковый результат со сканера я не верю. Ересь все это. Все равно нужно будет учитывать пожелания заказчика - там камень убрать, там размер изменить, там толщину уменьшить. И на то, чтоб внести изменения может уйти времени больше, чем смоделить с ноля.

3. Не пользовался ни разу.

4. Имелся в виду 3dm? Это формат Rhinoceros. Он же и в stl экспортирует без проблем. А то dm - это вроде аудиоформат. А как перевести звук в 3d картинку - вопрос к торговцам ЛСД или еще чего интересного  :trubka:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем спасибо за ответы ,при разборе обучалки солидворка возник такой вопрос-а есть ли какие то специализированые видео,текстовые самоучители для начинающих ювелиров по солидуворку буду рад увидеть ваши ссылочки если таковые есть)Ну и в продолжении темы про сканирование без дополнительного оборудования то есть камера или фотик+программа  кто-нибудь пользуется ли таким, насколько это эфективно чем создавать с нуля и с какими программами пользуетесь если не секрет)Выше egro привел ссылочку на подобную программу ,за что ему очень благодарен ,но буду рад если кто выложит покажет ище похожих программ)
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Я так понял  что у автора пока самого ModelWorks на руках нет. Я, как человек 4,5 года отработавший на солиде, смело заявляю - программа простейшая, если знаешь английский хотя бы на 4 с минусом, то легко в ней разберёшься. Основная "сложность" в нём - это мультислайсинг, и то когда он нужен при выращивании. Да, алгоритм расстановки моделей на столе в автоматическом режиме у него  кстати   далеко не рациональный - моя версия ModelWorks модели на столе раскидывала не самым лучшим образом автоматически - поэтому как правило всегда делал это вручную. Что ещё в MW лично мне не понравилась, так это его неполная совместимость с Windows7: в bView каждый слой  при просмотре файла с путями открывается по несколько секунд и смотреть файл - сущий ад (в этом же MW, только на ХР SP3, к примеру, он открывается за долю секунды)    Ну если проблемы возникнут - пиши, ответим  :)
Изменено: Alex@nder - 23.10.2013 12:47:25
Пользователь

Голосов: 4 / 1
protoss,
http://jtech.com.ua/article/view/id/184