Еще бюджетные фотополимерники: MiiCraft и Veloso 3D , Имя им - легион
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 12 / 1
Наткнулся на годичной давности обзор на Хабре:
Бюджетные 3D-принтеры для печати фотополимерами
Это все к тому, что стремительное удешевление "роста" -  это очевидный и стойкий (и давно назревший) тренд, и надо привыкать к новым реалиям, менять стратегии, позиционирование, прайсы и т.д. В том числе тем, кто успел вложиться в дорогущую RP-технику совсем недавно.
Не покупайте золотых динозавров. Забудьте про мечту о новом сияющем  гипонотической силой классики Солидскейпе. Это деньги на ветер.
Вы их никогда уже не "отобьете".
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
У Солидскейпа пока нет равных по возможностям печати и литья. Так что как продавались Солиды, так и продаются. И отбиваются лучше, чем ДВС с Перфактори. Об остальных "чудо-растишках" за 3 тыщи я вообще молчу. Купить можно только ради возможности поиграться со Стереолитографией.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Солидскейп - реакционный динозавр. Давно пора устроить ему торжественные похороны.

Но если серьезно, то речь идет о совсем другом сегменте рынка. Это "растишки" не для специализированных фирм и предприятий по услугам роста, а для индивидуальных творческих единиц. Дизайнеров, архитекторов, мелкомоделлеров и т.д. Где важно удержать файлы с моделями под своим контролем и иметь быстрый, пусть и довольно черновой результат под руками.
Изменено: Barban - 18.08.2013 11:30:50
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Barban, я согласен, Солид уже не отвечает требованиям времени. В основном ценой, скорость еще так сяк, для одного дизайнера пойдет. И вместе с тем, полноценной альтернативы нет. Заменить солидскейп можно только набором оборудования или установкой в 2 раза дороже.

А вот для дизайнеров, архитекторов и микромоделлеров вполне хватит фрезера. Не важно сколько осей, зависит от задач. В результате получается низкая цена оборудования, широкий спектр используемых материалов, не нужны специализированные расходники, большие рабочие зоны.
Вы же сами понимаете, у стереолитографии приличные ограничения по печати моделей. И порой, уж больно черновые модели получаются.  
Пользователь

RP-design, нет, увы, фрезера не всегда хватает.
Вот это делалось на фрезере (сорри, фото не мое), поскольку на Солиде бы все полопало (рельсы). [/LEFT]
Хитрая нестнадартная закрепка: кастики пришлось отдельно резинить. Иначе бы фрезер не вырезал.  Ювелир в итоге меня проклял. Ручная работа вышла.
Качество - хилая 3-ка. Я бы не принял.
И таких примеров - масса.
_IMG_1759_.jpg (196.72 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Barban - 18.08.2013 12:29:46
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Вопрос к чему эти извращения?

Камни смотрятся когда они лицом, а не боком или задом.  

Можно конечно закрепить камни на обычное кольцо задом, и заявить что ни у кого подобного нет.  Но так можно и машине  приделать квадратные или прямоугольные колеса и выдать за уникальное дизайнерское решение, а что трясет при езде так это удовольствие, мы же не будем ездить на этой машине в магазин за яйцами, или водкой.

Все должно быть в пределах смысла.

Когда мне  заказчик мужского пола предлагает сделать ему   подвеску из белого золота, я не стесняясь ему  говорю;  ты что  *  белое носить.   Мужчина  носит только золото или сталь.

Конечно деньги важны,  но надо стараться навязать потребителю собственное мнение.

Философия это не извращенная фантазия, а  наука более точная,  чем например  математика, допускающая нетрезвые фантазии.
Пользователь

Употребил слово на букву пи,  а оно не напечаталось, надо было вероятно написать гомосек.

Хотя может быть я не прав,   на женщину  в отличии от бриллиантов  очень приятно смотреть  сзади.
Пользователь

Тем ни менее, дизайн просто годами висел у меня на сайте как случайная заумь по поводу, но нашелся заказчик, который сильно его захотел. На столько сильно, что выдержал стойко все приключения по ходу его производства. И благодарно принял результат.
Неисповедимы пути Господни.

На самом деле в украшении есть непонятная мистическая прелесть, замешанная на игре чисел и правильных форм. Хоть и бриллианты были заменены на топазы.
А камни лицом повернуть - это и мой ювелир так же шаблонно мыслит.
Это было бы совсем другое украшение. С другим смыслом и значением.

Но мы отвлеклись. Я это к тому, что чуть вы начинаете неординарно дизайнить и фрезера вам катастрофически становится мало. Либо же он выходит сильно  накладен по труду (спайка покромсанного воска, нестыковки, косячки и т.д.)
Изменено: Barban - 18.08.2013 13:40:40
Пользователь

Я тоже обратил внимание на эту закрепку у тебя на сайте и подумал о  *  наворот.