Пылесос для Солида , Рекомендации по пылесосам для солида
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Предлагаю обсудить следующий вопрос

У меня раз в 3-4 месяца летит пылесос на Солиде! Уже вписал их в расходные материалы! Подскажите, кто на каких пылесосах работает и как все таки решить вопрос жизни этих сосущих машин?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Мы на один солид поставили karcher t12/1, работает хорошо, правда 2 раза горел (общее время работы 1,5 года на данный момент), от диких перепадов напряжения + оказалось еще фильтры из-за такой пыли надо менять значительно чаще. По гарантии меняли турбину, без претензий. Еще поставили стабилизатор Ресанта. Теперь пашет без перегаров уже более полугода. На второй солид поставили Макиту, модель  Макита 440. Там здоровенный воздушный фильтр. Выглядит надежно. Около 5 месяцев, пока нареканий нет.
Изменено: GGJunior - 17.12.2012 17:14:33
Пользователь

а цена вопроса?

Мы за фильтрами регулярно следим, потому что основная причина выхода из строя - это попадание стружки в движок насоса
Пользователь

Голосов: 1 / 1
пока себя хорошо проявляет циклонный бюджетый LG - пару раз наедался, но после перетряхивания работал опять нормально. время набега около полугода
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
У меня пылесос Electrolux ultrasilencer,работает третий год,недавно попал воск в мотор(поганый мешок попался)прочистил думал все каюк пришел,так нет работает)))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А что скажите по по поводу пылесосов на воде?
Я сейчас решил  провести эксперимент...

Первые выводы сделаны на 2-ой день работы.

(-)
№1 - Через 24 часа работы жидкость вся испарилась из контейнера.

2№ - Стоит промышленный karcer - но виден  явный  недостаток мощности (Возможно вызванный причиной №1

(+)
1№ - Нет необходимости разыскивать и менять мешки для сбора пыли.
2№ - Простая чистка контейнера
Изменено: StreepFly - 24.01.2013 22:08:17
Пользователь

У нас народ делает промежуточные резервуары для сбора стружки! Кто то может прокомментировать это?
Пользователь

Голосов: 0 / 1
В офисе стоят пылесосы EIO TOPO 2400W, некоторые из них проработали уже больше полугода. Мешки используем и бумажные и тканевые. Рекомендую похожие модели с высокой мощностью всасывания. Промышленный karcher показал себя намного хуже.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Сжёг 3 или 4 пылесоса, включая комплектный. Пришёл к тому, что лучщий вариант - это циклонного типа без мешка для сбора пыли. У меня это Samsung на 1800W. Пашет уже год точно. В качестве доп. фильтра на основной конусный воздушный фильтр пошили "насадки" из оранжевой тряпочки (для влажной уборки, продаётся в хоз. магазинах). То есть забивается пылью прежде всего она; снимаем, ставим следующую, предыдущую стираем в раковине от пыли и сушим.  
И это... Ставьте пылесос макимум на треть мощности.
Изменено: Александр Тагильцев - 26.02.2013 09:58:17
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Александр, тоже пришел к этому выводу. Заодно и экономия на мешках. от 10 до 30% мощности использую. Только чтобы собирал стружку и она не оставалась. Большая мощность не нужна.
Мне промышленные не нравятся тем, что мощность не регулируется на тех, что продаются у нас.
Пользователь

Ой, что-то я по запарке ошибся  :)  Текущий пылесос, о котором я писал - у меня не Samsung, а Electrolux ErgoEasy. Вот такой:

А что касается описанной мной выше "доработки воздушного фильтра", то у меня это выглядит так:

Этот самодельный чехольчик позволяет задержать бОльшую часть пыли. Выстирывается за минуту. Ну и ещё, раз тему подняли....  я сделал вывод что для выращивания ювелирки вполне хватает вот этого:

Может быть конечно же, что так уже давно делают все кроме меня, но поддерж. материала, депарафинизатора, времени растворения и времени построения - всего этого экономится прилично, а на качестве выращенных моделек это не отражается никак. Ну и как следствие, стружки в пылесосе мешьше. ;)
Изменено: Александр Тагильцев - 02.03.2013 03:14:16
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Для небольших моделей я согласен с этим параметром. Но когда много нависающих частей или фреза уже не новая, то лучше ставить 1, стандартно.
Пользователь

В продолжение разговора - мне чем понравилась эта модель пылесоса - так это тем ещё и тем, что он относительно медленно разгоняется по сравнению с предыдущими. То есть там видимо есть какая-то схема стабилизации тока и получается что он раскручивается не сразу, а к тому моменту, когда фреза касается проекта. А, как известно, электродвигатели такого типа не любят резких стартов.