Литье восковок солидскейп , проблема при литье восковок солидскейп
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Прошу прощения если не в той теме.
Проблема заключается в следующем: планируем приобретение принтера 3DZ, на выставке взяли несколько восковок с него на пробу.Восковки поставили на елки и отлили в золоте.
Поверхность отливок из восковок солидскейп вышла рыхлая  и с порами, соседние отливки из воска керр были абсолютно нормальными.Использовали стандартный цикл отжига.
Продавцы принтера уверяли, что все делается по стандартному циклу.
Подскажите в чем может быть проблема?
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Восковки на елке ничем не мыли?
Их нельзя мочить не водой ни спиртом
Изменено: graver - 04.12.2012 18:05:39
Пользователь

Голосов: 0 / 0
graver, да нет восковки были именно с выставки мы напаяли литники и все.
Пользователь

А ты у литейщика спроси, может он мочил на елке :)
Изменено: graver - 05.12.2012 12:49:36
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Выжигается восковка Солида на все 100%. Скорей всего литейщик что-то "начудил".
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 5 / 6
Есть вариант такой - нужно выдержать опоку при наивысшей температуре выжигания - 750 градусов  не менее двух часов при диаметре опоки примерно 60 мм, если опока примерно 120 мм - выдерживать 4 часа - что бы полностью выгорела зола от принтерного воска.... я с этим сталкивался....
Пользователь

Цитата

Есть вариант такой - нужно выдержать опоку при наивысшей температуре выжигания - 750 градусов не менее двух часов при диаметре опоки примерно 60 мм, если опока примерно 120 мм - выдерживать 4 часа - что бы полностью выгорела зола от принтерного воска.... я с этим сталкивался....
Да ну.... Это уже режимы для литья полимера. Солид отливается один в один на стандартном цикле для любого металла
Пользователь

Вот позавчера вырастил, отмыл и отдал в литье колечко (DAMIANI  :blush2: ).
А сегодня слышу - модельер орет - Вова! Ебъ твою мать! Где 2 крапана!!!!!?
Ну я зырь на отливку - нет их. А сам точно помню, что все на месте были.... (отломал-бы - подпаял-бы). Место такое, что ника не сломать при отмывке тем более. А а после меня восковщица на елку паяла и литейщик... В общем во всем виноваты литейщики :bash:
Пользователь

Шутка-шутка про литейщиков :) , а то уже минусы посыпались. Жизнь такая у них.
Пользователь

Не надо из меня придурка делать!!! Если автор темы пишет - что остальные восковки (инжекторные) отлились чистенько и отлично, а именно выращенные были с браком в виде поверхностных рыхлостей и раковин - это и есть признак недовыжженной золы... Я в начале - когда столкнулся с такими моделями сам попал в такую же ситуацию при обычном режиме прокалки...а вот когда увеличил время прокалки - всё получилось отлично.... Это лично мой опыт - и я отвечаю на вопрос по этой теме...
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Bagdan,
Знаю что такое может быть на Т76

при вакуумировании формомассы, срывает верхний слой воска и в результате отливка получается как бы в порах!
Если хорошо присмотреться, то поры образуют правильную квадратную  сетку!

Вы можете фотки отливок выложить? Можно будет  более точно что то подсказать
Изменено: Сергей Черныш - 15.12.2012 15:35:54
Пользователь

Естественно - если воздух присутствует в восковке - будет рвать... так бывает и в инжекторных восковках - когда воздух в виде пузырей располагается у края модели...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Воздух, внутри отпечатанной модели, есть. Т.к. внутри идет сетка из воска, а не сплошной материал.  И чтобы лить модели Солида, нужно немного приноровиться.  :)

Как вариант вашей проблемы, есть две версии.

1. Окунали елку в раствор чистящей жидкости. Зеленый воск крайне не любит спирт.
2. Слишком мощно вакуумируете, сминается верхний слой модели. Тут уже подбирайте настройки при формовке.

Поэтому, я бы вам советовал, пока не покупайте установку. Если есть это в планах. Лучше вначале наладить процесс.
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Я, для того чтобы клиент не приноравливался к литью, вручную увеличиваю расход воска при построении, в результате сетка заполняется.  Но необходимо следить за выдержкой перед подрезкой и температурой в комнате, иначе фреза тянет за собой воск.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Шутка-не шутка, а читал информацию, что у фирма запатентовала новинку - заполнение слоев внутри контура распылением (а не линиями как сейчас). По логике, сильно ускоряет печать. Правда дату новости не припомню, может это на перспективу ещё пока. Но пористость как например, у СРХ - бывают жалобы..