Serg, я потому и написал про схожесть порошка с первым поколением стереолитографии, когда модели также погружались в материал и зачищался каждый слой. И там были те же самые проблемы. Были установки без зачистки слоев, были с зачисткой слоев. Так вот, сейчас пока порошковые машины фактически без зачистки слоев. Но кто сказал, что ее не приделают в следующих версиях?
Если вы начали продавать стереолитографию, то знание предыдущих поколений и истории технологии никогда никому не вредило.

Асига, по факту, второе поколение стереолитографии. Я бы сказал, 2+. Т.к. засвечивается Led. У меня у самого Digitalwax уже более 2 лет. Так что, знаю не понаслышке что там и как. И я вам лично скажу, что мне больше нравилось первое поколение с зачисткой слоев, чем второе, когда слой формируется просветом между платформой и силиконом. Четче были модели. Правда цена была приличная у первого поколения.

Про ваше описание накопления ошибки при печати в порошковой машине не соглашусь. Все несколько не так. И усадку вы привели слишком большую для малых форм, как кольцо или серьги.
В общем, я смотрю оптимистически на развитие этой технологии. Явно будем применять, но не в ближнем будущем.