https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
3д принтер ТРПМ-12
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день Уважаемые дамы и господа.

Разработан прототип low cost
установки лазерной стереолитографии ТРПМ-12
Рабочее поле 250мм по всем осям. Точность по ХУ 0.015 и выше (0.015\2\4\8\16)
Толщина слоя 0.015мм(теоретически возможно и 0.015\2\4\8\16 )
Идея цены серийноой установки 4999$

Серийное изделие может быть модифицированно под Ваши конкретные нужды(размер рабочей зоны, скорость печати, принцип печати SLA\SLS\DLP) но идея цены прапорционально изменится.

Подробности +79854304810 contra721{пёс}gmail.com
Дмитрий.

p.s. г. Москва
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
а результат конечно на общее обозрение
спаибо я это имел ввиду
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Если слоев не видно невооруженным и даже слабо-вооруженным глазом, можно не теряя общности считать что их нет  :trubka: У нас пока некому заняться по литью - если есть заинтересованные, могу забрать и предоставить.
А заодно на колечко бы глянул, одно дело куском материал, а другое - поддержки там, крапана...
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
ждем новостей  :trubka:
Пользователь

Цитата
Если слоев не видно невооруженным и даже слабо-вооруженным глазом, можно не теряя общности считать что их нет У нас пока некому заняться по литью - если есть заинтересованные, могу забрать и предоставить.

А заодно на колечко бы глянул, одно дело куском материал, а другое - поддержки там, крапана...

Заинтересованных как видно-не нашлось.
Модератор

zaratustra, может по порядку? с кольцом shirika достигли успеха (в новом материале)? последние фото со слоем 0.05, это многовато.. Покажете более тонкие слои в розовом материале на том колечке? думаю, это прояснит
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Обнаружил вот видео об этом аппарате:
http://efimenko.com/browse_vidfeeders.php?tag=sla
Несомненно, это чистый прототип, но штука любопытная.
Хотелось бы, конечно, лично взглянуть.

Есть еще вопрос по экономике проекта.
Ведь запредельные цены на оборудование в области послойного синтеза и еще более запредельные цены на расходники, запчасти и сервис не с потолка взялись.

Одним словом, хотелось бы заехать и поговорить.
Пользователь

Наблюдаю за развитием ветки с самого начала, и поскольку заратустра все никак не расчехлится, а только обещает что вот-вот и чудо произойдет, не могу не рассказать про этот его ТПРМ.
Если хорошо погуглить то можно найти буржуйский сайт самоделкиных, там в открытом доступе автор выложил описание и чертежи устройства 3д выращивания, методом УФ полимеризации.(для полного доступа там необходима регистрация)
А этот ТПРМ-12 это полностью скопированный девайс с того сайта(не помню название), так вот буржуй 3д принтер построил с бюджетом 500$, а заратустра хочет за него 5000$(во как!).
В качестве полимера буржуй использует УФ клей стоимостью~180$ литр(марка клея указанна на сайте).
Удивляет что загнивающие буржуи бесплатно делятся и выкладывают в открытом доступе такого рода проекты, а наши, на халявной буржуйской технологии, со своих же славянских братьев хотят 1000% срубить.
3д принт в МАССЫ!
Пользователь

а вот и этот сайтик   http://www.instructables.com/id/Build-a-Laser-3D-Printer-Stereolithography-at-Ho/
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Да, все верно Vinchenzo написал.  :)
Заратутстра еще выбрал дорогой вариант. Есть вообще на светодиоидах вариант. Еще дешевле.
Он все пытается наладить, но чтобы довести до ума такую технологию, нужны уже другие вложения.  :)
(для ювелирного уровня).

Вообще, у меня пока ощущение, что стереолитография себя исчерпала как ювелирная технология.
Не все можно сделать, нелитьевые материалы во многом, подтеки, поддержки и т.д. Есть плюсы, несомненно, но пока минусов прилично.
Пользователь

Добрый день

По порядку. То Bob
Имел ввиду заинтересованных в проверке на выжигаемость.
По кольцу ничего не скажу, пока не занимались им.

То venchenzo
Всё уже давно украдено до нас. Идеи по конструкции ТРПМ были почерпнуты из открытых источников и я этого не скрываю. Как и любая идея.
Посмотрите к слову видео о DW первых серий 008 например, а до них была масса других с похожей технологической схемой.
По поводу ценообразования могу сказать следующее, за 5000$ предлагается готовый продукт который соответствует требованиями заказчика и имеет гарантийное и пост-гарантийное обслуживание и не является прототипом.
Кстати буржуин пишет что у него себестоимость примерно 500$ которая учитывает только материалы.(В ТРПМ-12 стоимость материалов больше в несколько раз)
А как же НИР? ОКР? зарплатный фонд, всё остальное + налоги?
Так можно написать что и в DW себистоимость 500$
Он на своём проекте УЖЕ срубил, только сделав прототип и выложив его на инструктейбл
По поводу срубить отвечу следующее. Я покупать свой продукт никого не заставляю насильно.
Кто хочет попробовать повторить опыт буржуинских коллег за 500$ так я не против. Даже FDM если не кит, стоит дороже в 4 раза.

p.s. я так понимаю Вы всю свою продукцию по себистоимости материалов продаёте?
p.p.s. Слышал я как то от одного джентельмена что он DLP на кухне за пару часов соберёт по типу DLP от Juniora, слышал не вчера, но .... пока тишина. Это я к 500$ -ой сборке SLA.
p.p.p.s. расходники тоже не в кассу, у нас другой полимер.
Пользователь

Заратустра не надо делать из нас дураков!
Вы полностью содрали чужой проект и при этом утверждаете что вы РАЗРАБОТЧИК.
Сравнив фото оригинала и вашу 3д визуализацию возникает вопрос что вы здесь разработали?
И в чем оригинальность вашей конструкции, как указанно на вашем сайте- "но оригинальность конструкции остаётся за нами"?
Также на вашем сайте сказано что в установке используется "Диодный лазер собственной разработки "
это такая же чушь как и то что вы РАЗРАБОТЧИК.
Китайский лазерный модуль для данного станка стоит 20$ с доставкой. Вопрос, чем ваш "разработанный"
лазер лучше чем существующие на рынке, раз вы решили использовать собственный?
Вы пишете:- (В ТРПМ-12 стоимость материалов больше в несколько раз). Скажите откуда?
В оригинале используются качественные комплектующие, и себестоимость прототипа всегда выше
себестоимости промышленного образца.
Да, я не продаю продукцию по себестоимости, но и не накручиваю 1000%.
Вы пишете: - Так можно написать что и в DW себистоимость 500$.
Вы вероятно не интересовались стоимостью проектора для DLP принтера, раз так пишите.
По расходникам, вариантов не много, УФ клей и УФ полимерная композиция для штампов,
других промышленно выпускаемых УФ композиций на рынке нет(кроме дорогих фирменных расходников для 3д печати).
И к сожалению оба полимера выгорают плохо.
Но есть выход и из этой ситуации, вы опять называете себя разработчиком, и заказываете на хим.
предприятии УФ композицию с требуемыми вам свойствами.
Один здесь минус, дешевле будет покупать фирменные промышленно производимые расходники.
Пользователь

--
Пользователь

to venchenzo
Добрый день

В Ваших постах столько праведного гнева)) прямо холи вар какой то.

А ещё есть и другие картинки - прилагаю.
Вероятно будете утверждать что и их конструкцию я подло украл у разных разработчиков :biggrin2:
А добрые разработчики прислали мне 3д модели+чертежи+изготовили детали и собрали их и провели испытания. ;-) и электронику тоже готовую выслали. Это смешно, не находите?

Что разработано - всё.
Все детали разработаны и увязаны в нашей организации, 3д модели выкладывать не буду, наверно догадываетесь что они у нас есть раз есть с чего делать рендеры(кроме покупных изделий естественно но и на них 3д модели никто не присылал).

Диодный лазер собственной разработки имеет место быть. Не знаю как там  у буржуинов в том проекте что Вы приложили. Но в нашем проекте потребовался НЕ лазер за 20$
Естественно я не утверждаю что мы делаем лазерные диоды сами. Но драйвера оптика и охлаждение и управление и сборка всё наше. И как назвать такой лазер? покупной китайский? вроде как - нет.

Я написал про digital wax, первых серий где используется такая же схема и это не DLP а SLA
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CwWBFprgumM примерно на 9 секунде.
только облучение снизу. Это к Вашей фразе "Вы вероятно не интересовались стоимостью проектора для DLP принтера, раз так пишите. "

Стоимость DLP проектора - мне известна лично приобрёл такой за 200$ (Речь идёт не о проекторе для энвижионтек естественно а об аналоге проектора для DLP от Juniora или от c 3DLPint.com )

По поводу полимера:
Если Вы не внимательно читаете, то про полимер я никогда не писал что мы его разработали. Мы проводим эксперименты с покупным полимером и его вариациями - это не секрет.
И действительно можно его купить на специализированном хим. предприятии.(не намного дешевле фирменых расходников для SLA и DLP)
Но....есть нюансик. Работать как надо покупной полимер у Вас не будет. Будет то пересвет, то недосвет.  Придётся подобрать режим, концентрацию, краситель.Это занятие не на один день и не на один рубль.
Если Вы считаете что это быстро и просто то будем закупать готовый к использованию полимер у Вас :biggrin2:

Резюмирую, Вас я покупать свою продукцию не заставляю и даже более того, если за 500$ 1000$ или вдруг 2000$ Вы начнёте продавать 3д принтеры высокого разрешения я у Вас сам буду закупаться и мне будет всё равно где Вы увидели идею этого 3д принтера, в видео ли 20 летней давности от 3д системс или в текущих проектах конкурентов.
trpmLasX.jpg (25.15 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
zaratustra,
Коллега! У тебя чисто российский подход к работе. Ты уже на 5 страницах рассказываешь, как ты постоишь новый принтер. Вот эти никому не известные ребята очень тихо два года строили свои принтеры https://www.asiga.com/ . А потом в одночасье вывалили на весь мир готовый принтер с убийственными ценами. Но это в Калифорнии!,

Армейский юмор - не нужен. Поддерживайте общий уровень дискуссии.
Модератор

zaratustra, вы уже пили на брудершафт, я что-то пропустил?  :(
ну да ладно, да будет НИР и ОКР, лишь бы результат соответствовал.. а спрос - будет, даже с терпеливой очередью, как за стрижом
i can your 3D
Пользователь

Bob,
Оффтоп-ом: Не то что на брудершафт принципиально уже много лет - ничего.
По теме. Пока идут праздники сохнет силикон в поддонах, для новой модификации ТРПМ-12-2.
Теперь облучение будет идёт "снизу"
Пользователь

))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 5 / 6
Друзья, и что дальше??? Где готовый прототип - я уже денег насобирал?))
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Игорь Крымский,
поменяли название, теперь это "асига".... наверное)))***

**** шутка....
Пользователь

Голосов: 12 / 4
все,тема сдохла(((
а так интересно все начиналось...
5 страниц 1 2 3 4 5