https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Мелкая пластика.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Готово!
Надеюсь про воск разговор будет?  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
давай о воске.я сначало леплю из пластилина .но т. к. из пластилина мелкие детали не слепишь снимаю промежуточную форму.и заливаю воск чтобы обрабатывать уже в нем фигурку.вот в нем то вся и проблема.модельный не заливается а литейный плохо обрабатывается.может посоветуешь какой нибудь подходящий для этого воск? :D  :lol:  :)  :?  :D хотя в этой теме еще хотелось бы не только о технической стороне поговорить.
Пользователь

Это кому как нравится.
Кто-то режет сразу из большого куска, кто собирает из частей, кто как ты.
Чего, такие фигуры, что большой плитки не хватает?
После любой термической обработки воск теряет свои изначальные св-ва (немного, но...). Я стараюсь этим не злоупотреблять.
Так сложилось, что у меня имеется запас стоматологического воска, которым пользуются зуб.техники. У техников выбор не велик, так вот из того, что у них есть нужен самый твердый. Запас скоро кончится, придется топать в магазин, узнавать подробности у них. Может прямо здесь  кто подскажет. Скульптора сами смешивают, но это бррр...

Есть еще одна маленькая уже не хитрость. Есть инжекторы для модельного воска. Не импортные!

А мне хватает стандартной упаковки (по размерам).
Вот сижу, мучаю собаку:

Резать и резать.  :?
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
модельный не заливается а литейный плохо обрабатывается.может посоветуешь какой нибудь подходящий для этого воск? .
SuperCera GOLD DORADO
Его температура плавления 76C (170F) , твердый, и штихель и надфиль его спокойно "осилят". При обработке мех.инструментами ведет себя не как мыло, а как "Синий Феррис" ( ну чуть хуже..)

Эх... в теме о "дизайне и искусстве", "техническую сторону вопроса" решили обсуждать :lol:
Пользователь

Ее "смущает" именно высокая температура плавления!
А ты предлагаешь 170?  :?
Нужен такой, чтобы легко плавился, не терял своих свойств после этого, и был как Феррис!  :wink:

Цитата
Эх... в теме о "дизайне и искусстве", "техническую сторону вопроса" решили обсуждать :lol:

Это только начало. Скоро подойдет народ и ...
Еще и укорять за "балаганство" будут!  :lol:
Я специально для придир даже собаку выложил! Типа - ДИЗАЙН!  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

Пардон :roll: исправил 76 С.... (170F)
Плавится легко и как бы Феррис
Пользователь

Значит, будем посмотреть!
ХОРОШО - "дайте две"!
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Нормальная такая собачка :wink:
Тока хотса рядом мячик приделать :lol: с камушками  :roll:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Не, она будет совсем не нормальная!  :lol:
Она еще не помытая, не побритая, не поодеколоненная.

А рядом будет не мячик, а ...(скоро покажу)  :lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
ждем с нетерпением... :D
Я к сожалению не умею по воску резать а учиться савсем некогда,а хотса :(
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Я был на производстве в компании Kindt-Collins, которая выпускает воски марки Ferris.
http://www.kindt-collins.com/waxes/ferris/
Так вот, модельные воски (те, которые синий, фиолетовый и зеленый), при изготовлении заготовок, которые идут в продажу, расплавляют и вгоняют под давлением в алюминиевые пресс формы, чтобы не было пузырей.
Я и спросил - а как же воск остается таким твердым, ведь все знают, что при плавлении все они мягчеют.
На что Дэвид Киндт открыл маленький секрет - мы их оставляем на две недели в прохладном месте и только после этого отгружаем. Твердость восстанавливается.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Советую посетить еще дружественный нам форум на сайте http://www.chen-la.com
Там бездна информации по мелкой пластике и очень интересные люди. Там освещены подробно как раз те вопросы, которые ювелирам мало известны - лепка из пластиков, миллипута, снятие резиновых форм, литье легкоплавов.
Короче все, с помощью чего можно сделать военно-историческую миниатюру.
Ну и сюда их приглашайте  :wink:
Хотя некоторые и сами ходят.
Пользователь

БАЛАГАН.какой симпотишный тузик.с характером получился.надо его косточкой угостить. :D НИКИТА а этот gold dorado напильник не забивает?он продается в лассо или в сапфире?
Пользователь

НИКИТА.76градусов значит его можно из инжектора заливать?или он тягучий?
Пользователь

serg, ссылки замечательные. Спасибо.

На  http://www.chen-la.com народ грамотный! И более веселых ребят не найти.

tayyy, в Сапфир не ходи, чего-то злые они, не добрые. И цены какие-то не правильные. Или мне показалось?  :?
Jedem das Seine!
Пользователь

я как то раз тоже познакомилась с людьми которые солдатиков делают.предложили работу-лепить модели либо рисовать на солдатиках.интересно было новые горизонты для себя открыть.лепить мне не захотелось и я взялась их раскрашивать.замучилась их красить.дня четыре ушло на 2 фигурки.очень сложные .столько мелких деталей даже гербы на пуговицах.жутко все детализированые.а льют они их из сплава на салумин похожий.дома на плите заливают.
Пользователь

Цитата
НИКИТА.76градусов значит его можно из инжектора заливать?или он тягучий?
Это инжекционный воск, вот его характеристики с упаковки...
Hard/Low Shrink/Easy Fill
Can Be Carved/Machined!
Цвет желтый.. от не то чтобы тягучий.. он (как вода с глицерином)..супер текучий
Напильник забивается точно так же как с Синим феррисом.... постучал им по столу...они и осыпались.
Пользователь

tayyy, работка у них та еще! Ошибиться можно с мышцами, но не со знаками отличия!  :)

Я со временем стал  проще относиться к соблюдению анатомических подробностей. Ну, не так что бы СОВСЕМ, но много проще!  Начал больше любить ИДЕЮ в работах. Надоело что-то: оправа-камень-оправа-камень-оправа-камень-оп.... :wink:
А у ЭТИХ ребят главное - ТОЧНО ВОСПРОИЗВЕСТИ. Идея у силуминовых солдатиков приходит позже, во время БОЯ! Говорю это, совершенно не желая их обидеть! Трудяги! Правда!

Никита, сдаюсь! На следующей неделе иду покупать этот воск!  :lol:  Очень захотелось попробовать! Спасибо!

P.S. Спасибо за предложенную косточку! Добавим в уже имеющуюся тарелку. :oops: У нас кости из мамонтятины  :wink: , а ты какую передавала?
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
На следующей неделе иду покупать этот воск!  :lol:  Очень захотелось попробовать! Спасибо!
Он сейчас в Ардосе на "распродаже" будет.. пакет 2.27кг около 22$... как мне кажется самый непопулярный инжекционный воск.
Может так... для пробы взять немного "чешуек" ?
Насколько мне известно, из доступных инжекционных только он подходит для мех.обработки. Но... обработка эта малость отличается от модельного воска. К примеру тот же Феррис пурпурный или зеленый при работе штихелем дает "сливную" стружку.. то этот GOLD образует стружку "сдвига-надлома"... рез не гладкий, а ступенчатый.
Но режется приятно.. с "хрустом", для некоторых целей подходит.
После инжекции мигом схватывается, но массивную "болванку" залить проблемно будет. Через широкое сопло и застывать под давлением.
Таууу, может проще будет исключить промежуточный вариант с зарезиниванием пластилина и инжекцией модельного (или типа того) воска? А сразу.... миллипут (если лепить)? или как BALAGAN говорит... из куска цельного резать?
Пользователь

Спсибо, Никита.

tayyy, возьмем на двоих? Мне 2,2кг. - много! А может и нет?  :roll:
Jedem das Seine!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13