https://www.traditionrolex.com/13
Брак золотого изделия
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Получила подвеску из розового золота 18k. На обратной стороне ровно обработана, но в одном месте такая выбоина. Я хочу спросить является ли это допустимым дефектом? Стоимость изделия примерно 53 тыс. руб. + брала ещё тоненькую цепочку 18 к., в общем вышло на 95 тыс. руб. Бренд люксовый и представлен в универмаге. Я думаю, что в другом случае можно было бы не обратить внимание, но все же не дешево и хочется хорошее качество. До этого там же брала золотой браслет, меняла 3 раза. Очень нравится дизайн, поэтому покупаю украшения. Браслет тоже около 150 т.р., и каждый раз на одном из звеньев был такой скол. Я не очень понимаю допустимы ли такие дефекты для дорогих изделий. Имею ли я основания поменять подвеску?
Изменено: Мария - 17.04.2024 15:14:50
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Мария,
На люксовый бренд это вообще не похоже, скорей, какой-то дешёвый ширпотреб, да ещё с браком.
Конечно, предъявляйте претензию.
Пользователь

Пользователь

Юрий Бессолов,
Спасибо, это бренд golden dew. Продается на одном этаже с Тиффани, Булгари и прочим, но немного дешевле. Корея и Япония производят. Я покупала в универмаге Сеула. https://goldendew.com/brand_mw/main.php
Пользователь

Юрий Бессолов,
С наружной части подвеска красивая, хорошо отполирована. Я думаю могут отказать из-за того, что дефект на внутреннем ободке. Вообще на браслете они не замечали и я ходила с микроскопом доказывать. Не получилось вставить видео с телефона, поэтому скину ссылку на изделие https://m.goldendewshop.com/product/%EC%95%A4%ED%85%94%EB%A1%9C%ED%94%843-%ED%8E%9C%EB%8D%98%ED%8A%B8%EC%B2%B4%EC%9D%B8%EC%A0%9C%EC%99­%B8/1531/category/65/display/1/
Пользователь

Мария,
Моё мнение, что брендовые изделия должны быть идеальны со всех сторон.
Пользователь

На браслете тоже были такого рода дефекты и каждый раз только на одном звене. Меняла 3 раза и опять на одном из звеньев такой дефект. По итогу все же продали качественный. Я не ювелир, но возможно закрепляют и потом след остается. Что это вообще такое?
Пользователь

Мария,
Это непролив. Короче, фуфлыжники они, а не бренд.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Вы думаете внутренняя вогнутая часть тоже должна быть вся отполирована? или допускается в таком виде, ну как украшения из необработанного золота, самородки? Вообще при заказе (с витрины обычно не продают, делают 2 недели индивидуально) я видела, что внутри так натурально все выглядит, но тоже думаю, что хотя бы по краю всё должно быть идеально гладко. Я прочитала в интернете, что с внутренней стороны допускаются неровности, поэтому обратилась на форум.
Пользователь

Мария,
У ширпотреба допускается, у брендов нет.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Спасибо, насчет фуфлыжников..есть такое чувство) только дизайн нравится, поэтому хожу и заставляю делать нормально. А они делают вид, что мне  просто что-то показалось)
Пользователь

Юрий Бессолов,
Насчет непролива, я подумала вы царапины имели ввиду. Меня вот эти царапины/сколы интересуют. То, что подвеска полая меня устраивает, видела в магазине. Она тяжелая ~3,44 г., золота достаточно, не тонкое. Я в курсе, что такое люкс, Тиффани тоже много лет ношу, каждое их украшение узнаю. Конечно по фото не видно, но вживую такие изделия отличаются. До этого были покупки..без нареканий, очень интересно делали мне украшения с плавным переходом золота в платину и с бриллиантами. Крупные бриллианты закупают у того же поставщика, где и Тиффани, сертификаты есть. Вот только от последних двух покупок в недоумении. Знакомая хозяйка ювелирного сказала, что они как-то закреплялись и остались следы.
Пользователь

Мария,
Нет, я всё правильно понял.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Есть изделие и дефект, вопрос в том: достаточный для возврата или нет. Оценки типа «шерпотреб» я не спрашивала. На шерпотребные браслеты не ставятся замки коробки с дополнительными петлями. И фирма с золотом не ниже 18К и бриллиантами Forevermark и Antwerp вряд ли шерпотребная. Если не обладаете компетенцией, то не отвечайте.
Пользователь

Голосов: 33 / 1
15400руб за 1грамм. да ещё и с дефектами.  wallbash
Vecheslav Stek
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Юрий Бессолов,
Sic transit gloria mundi
:bigwink:
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Slavka J,
это спецпредложение для россиян. "Доработать напильником".  :biggrin2:  

Весёлая тема, да...  :)
Изменено: Виталий - 18.04.2024 16:47:36
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Мария,
а сразу, в магазине, можно было выбрать без дефектов? К чему эти странные вопросы? Если покупаете платье и там не качественная строчки ли прореха какая, Вы ведь не спрашиваете на профильном форуме, а сами понимаете, что так не должно быть.
Пользователь

Фокин Сергей,
Сейчас и ты получишь по сопатке))) Мария странная дама... Сначала благодарила меня за пояснения, но стоило мне сказать, что это изделие вообще не похоже на брендовое, а, скорее, ширпотребное, так она тут же рыкнула на меня, что это не моё дело и я не об этом спрашивала. В очередной раз убеждаюсь, что подобные вопросы от дилетантов нужно либо игнорировать, либо сразу таких персонажей посылать... в суд))
https://www.traditionrolex.com/13