https://www.traditionrolex.com/13
изготовить мастер модель
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
добрый день. нужно изготовить мастер модель шахматной фигуры пешка. фигура разделена на 5 частей, для последующего окрашивания. stl есть. размер целой фигуры 5.5 см высота, диаметр нижней окружности 2.8 см. на картинке показаны шестигранные соединительные отверстия, их можно заменить круглыми. материал дерево или пластик.
ребята выручайте, с чпушниками разговаривал они отказываются от заказа, то 4-ой оси нет, то размеры маленькие, то еще чего. один мастер мне предложил на 3-х осях отфрезеровать и склеить половинки модельным клеем, говорит что визуально шов будет виден а на ощупь нет, т.е. силикон должен повторить форму без шва, но мастер куда то пропал. да и я несколько переживаю не изменяться ли пропорции фигуры. может нужно изменить подход к выполнению задачи? нахожусь в Москве.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 0
IVB_89,
Вам же ответили по поводу шестигранников, а по нижней части так там может и 4 осей не хватить.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Зачем вам шестигранник?
Например овал или элипс, что бы потом не метится когда собираешь, соосность рисунка, элипс маленький и видно не будет

Хотя и шестигранник проканает)
Вы бы лучше мастера с прамыми руками нашли, модэли топростые
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 105 / 5
Можно сделать ваш заказ. Оборудование-Мира 5осей. 4осевой Эвок и Роланд -40 пишите согласуем goldenspark72@mail.ru Черных Андрей
AndreyChernyh
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Слишком много деталей для 5-осной фрезеровки. Я так понимаю деталь будет цельнолитой или нет?

Если верхушки сменные, можно спокойно отфрезеровать основу и 3 варианта верхней части. Так будет проще и быстрее.

Если пешка нужна разборной, то такие шестигранники можно выточить на 5-оснике. Все 4 детали можно сделать на 5-оснике. С другой стороны вам верно сказали, круги или овалы будут гораздо технологичнее, это ускорит время реза и упростит работу.

По времени, примерно 12 -20 часов реза гравером на все детали. Смотря какое качество нужно.  
https://www.traditionrolex.com/13