https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Пескоструйная обработка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть две стальные детали.. одна-эталон, вторая для опытов.
Задача - добиться идеального совпадения внешнего вида отпескоструенного изделия с эталонным(заводским). Вплоть до показаний замера шероховатости изделия, если будут сомнения при определении на глаз.. отклонение в показателях +-1-2% возможно устроят, не могу точно сказать т.к. впервые подобное хочу реализовать.
Просто пескоструйка меня не интересует(есть кто сделает за бесплатно и почти так же, но "почти" не интересует), нужен тот кто готов заморочится с подбором песка и выполнит задачу указаную выше. Если удастся добиться цели, за вменяемые деньги, обещаю долговременное сотрудничество.
Пользователь

Неужели тут нет ни одного толкового ювелира с пескоструем :(  работа простая.. пескоструй, да сравнивай. Детали не сложные.. никаких закруток и сложных изгибов.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Dan_77,
Давайте поработаем, 700 рублей час.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Неужели тут нет ни одного толкового ювелира с пескоструем работа простая.. пескоструй, да сравнивай. Детали не сложные.. никаких закруток и сложных изгибов.
Да люди то есть конечно, но вы прочитайте сперва то что вы написали.

Цитата
Задача - добиться идеального совпадения внешнего вида отпескоструенного изделия с эталонным(заводским). Вплоть до показаний замера шероховатости изделия, если будут сомнения при определении на глаз.. отклонение в показателях +-1-2% возможно устроят, не могу точно сказать т.к. впервые подобное хочу реализовать.
Ну и кому захочется тратить время на все эти тренировки, и не факт что все детали даже при одной загрузки будут идеально одинаковы. Чуть передержал и все.
Пользователь

Голосов: 9 / 2
картинку детали в студию, а также, какой материал, габариты. иначе все эти запросы на "пескоструйку" пустой звук
Пользователь

Цитата

Dan_77,
Давайте поработаем, 700 рублей час.
Я к сожалению не знаю сколько раз вы за час можете обработать деталь. И сколько примерно потребуется обработок чтобы выполнить задачу или понять что ее не получится выполнить. Я думаю вы как специалист имеете представление +-..
Вы ведь как человек с опытом таких работ, не будете проверять все пески всех фракций и видов от и до.. Да и слишком дорого это будет. Вы ведь увидите примерно необходимый размер для этой работы. Или может вы после первого раза скажете что никаким песком такую поверхность не получишь.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Dan_77,
Вам придется оплатить как основную работу, так и время потраченное на  все "эксперементы",  плюс стоимость дополнительных абразивов которые могут понадобиться для этого, если таковых не окажется в наличии.
Мы ведь до сих пор так и не знаем с чем будем иметь дело.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Цитата

Dan_77,
Вам придется оплатить как основную работу, так и время потраченное на все "эксперементы", плюс стоимость дополнительных абразивов которые могут понадобиться для этого, если таковых не окажется в наличии.
И не факт, что образец обработан именно пескоструйкой. У меня вот, например, есть в наличии камера литров на 30, загружена стеклянными микросферами. Для "эксперимента" я должен все это выгрузить, хорошенько все продуть и вычистить, потом загрузить другой абразив. После серии неудачных проб опять придется все идеально чистить. Если автору дорого платить 700 руб в час, я бы посоветовал самому попробовать. Дело-то нехитрое: нужен компрессор, пистолет, и какая-нибудь емкость, да хоть трехлитровая банка. Ну и конечно, респиратор и защитные очки)))
Пользователь

Цитата

картинку детали в студию, а также, какой материал, габариты. иначе все эти запросы на "пескоструйку" пустой звук

Те детали которые были нужны изначально, пока не могу сфоткать, но есть такие.. тоже сталь, та же задача. Покрытие особенно хорошо сзади сохранилось, но и спереди тоже думаю понятно где ориг а где стерлось.
IMG_5540.JPG (419.22 КБ) [ Скачать ]
IMG_5541.JPG (452.23 КБ) [ Скачать ]
IMG_5545.JPG (430.71 КБ) [ Скачать ]
IMG_5547.JPG (459.3 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Dan_77 - 29.10.2016 18:39:30
Пользователь

Цитата

Цитата
(korobtsov-alex 28.10.2016 16:17:55)
Dan_77,
Вам придется оплатить как основную работу, так и время потраченное на все "эксперементы", плюс стоимость дополнительных абразивов которые могут понадобиться для этого, если таковых не окажется в наличии.
И не факт, что образец обработан именно пескоструйкой. У меня вот, например, есть в наличии камера литров на 30, загружена стеклянными микросферами. Для "эксперимента" я должен все это выгрузить, хорошенько все продуть и вычистить, потом загрузить другой абразив. После серии неудачных проб опять придется все идеально чистить. Если автору дорого платить 700 руб в час, я бы посоветовал самому попробовать. Дело-то нехитрое: нужен компрессор, пистолет, и какая-нибудь емкость, да хоть трехлитровая банка. Ну и конечно, респиратор и защитные очки)))
Я же написал что 700р в час мне мало о чем говорит) Если вам понадобится 4-6 часов это одно дело. Если 12 это другое дело. Вы же наверное как специалист, можете примерно прикинуть сколько может уйти времени на подбор.
Я не против купить 2-3 абразива мелкой фасовки, если вы скажете какой нужен для этой задачи. Это не проблема. Но опять же если вам потребуется 20 абразивов то дешевле будет наверное самому купить оборудование и пробовать. Тем более что есть несколько других поверхностей, которые тоже потом надо будет подбирать.  
Пользователь

Перепутал, на этих фото алюминиевый корпус. Стальные чуть позже закину.
Изменено: Dan_77 - 29.10.2016 19:09:53
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Dan_77,  почему решили, что в данном случае нужен пескоструй?
Пользователь

не нужен тут пескоструй. к гальваникам обратитесь, обычное травление. режимы и средУ можно подобрать так, что все деталюхи будут один-в-один.
Изменено: da_01 - 29.10.2016 22:05:24
Пользователь

Цитата

не нужен тут пескоструй. к гальваникам обратитесь, обычное травление. режимы и средУ можно подобрать так, что все деталюхи будут один-в-один.
Хорошо, если это травление, перед ним в любом случае необходимо правильно обработать метал, или я ошибаюсь? Я имею ввиду даже не царапины а саму шероховатость металла. Или изначальная шероховатость не повлияет на рисунок после травления?
Вы уверены на 100% что это травление?  
Пользователь

Здесь тоже травление?
Слева титановый сплав, справа сталь.
IMG_5551.JPG (224.77 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Здесь тоже травление?
Слева титановый сплав, справа сталь.
изучайте вопрос. по травлению в инете можно найти все, процесс описан полностью.
Пользователь

da_01,
То есть вы этот вопрос не изучали? С чего тогда такая уверенность?
Пользователь

Цитата

da_01,
вас направили в нужное русло, хотите делайте, хотите нет. мне все равно. можете крацеванием доводить ваши железяки.
вопрос изучать посоветовал изучать вам, а не себе. расписывать технологии здесь не собираюсь, особенно такому, как вы. полагаю, нормального среднего образования, если оно у вас присутствует, хватит, чтобы разобраться в предмете.  удачи с пескоструйкой.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dan_77 30.10.2016 21:29:42)
da_01,
вас направили в нужное русло, хотите делайте, хотите нет. мне все равно. можете крацеванием доводить ваши железяки.
вопрос изучать посоветовал изучать вам, а не себе. расписывать технологии здесь не собираюсь, особенно такому, как вы. полагаю, нормального среднего образования, если оно у вас присутствует, хватит, чтобы разобраться в предмете. удачи с пескоструйкой.
Я тоже много куда могу вас направить. В том числе и очень далеко от темы разговора. Особенно такого как вы.
Конечно мне не хватит моего образования, если вы со своим, полагаю охреневшим высшим(стэнфорд, не меньше), не можете ответить на простейший вопрос.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
О, срач)). Если по теме, посмотрите под хорошим увеличением в бинокулярный микроскоп, сразу станет ясно что и как, чем сделана такая фактура. Хотя можно и не понять, вряд ли Верту простой пескоструйкой делают по голому металлу. И насчет цены за работу. Я пару лет назад ремонтировал такую верту сигнатур, белое золото 750 пробы, там планочка сбоку отвалилась по сварке. Для ориентировки обзвонил сервисы, такая планочка из нержавейки стоила около 15 тыс. руб., золотая только на заказ, ждать месяц, цена около тысячи евро (Сам телефон около 30 тыс евро)  А здесь корпусная деталь... Правда, и не золото))
Изменено: Дмитрий - 31.10.2016 19:48:38
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13