Ищу мастера, работа с родием.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ищу мастера, который может и не откажется работать с родием. То есть не покрытие изделий слоем оного металла, а цельное кольцо.
Пожалуйста, не надо говорить, что это нереально. Я знаю как минимум одного человека, который сделал полноценное изделие полностью из Rh-999, но, к сожалению, он этим больше не занимается.
Но да, скорее всего мне будет крайне сложно найти такого человека.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Дежавю :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Arger,
Нет, это вполне реально, но действительно нужен мастер, который уже имеет опыт работы со столь твёрдым, тугоплавким и дорогостоящим металлом.
Есть мастера, работающие с титаном в сочетании с золотом, что, на мой взгляд, ещё сложней.
Неужели настолько принципиально именно из родия?
Пользователь

Юрий Бессолов,
Да, это принципиально, с этим металлом связаны определенные воспоминания, подходящие к случаю подарка.
Кроме того, он чисто эстетически меня привлекает, даже не внешне, а просто своей натурой, как бы странно это не звучало.
Пользователь

Артем_690,
А что, уже искали такого искусника?)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
А вы можете показать то изделие,которое мастер сделал из родия?И интересен,почему он теперь этим не занимается?
Пользователь

Romariooo,
Сначала я искал мастера и информацию просто в гугле. В результате нашел информацию о мастере, проживающем в Сиэтле. Сделал он такое стандартное кольцо. Я написал ему в фейсбук, где он ответил, что в ближайшее время не планирует брать такие заказы. Тем более хотелось бы найти кого нибудь хотя бы в пределах своего континента, чтобы не тратить большие деньги на доставку всего и вся.)
Rhodium_ring.jpg (208.04 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Romariooo,
Сначала я искал мастера и информацию просто в гугле. В результате нашел информацию о мастере, проживающем в Сиэтле. Сделал он такое стандартное кольцо. Я написал ему в фейсбук, где он ответил, что в ближайшее время не планирует брать такие заказы. Тем более хотелось бы найти кого нибудь хотя бы в пределах своего континента, чтобы не тратить большие деньги на доставку всего и вся.)
Вам какого плана нужно изделие? Если обручалка-то можно попробовать! Если другие формы-можно обсудить в личке! В принципе, весь процесс создания можно будет тут выложить... для наглядности! Думаю интересно будет всем! В том числе и мне!