https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 >
ищу работника , в мастерскую нужен работник, Москва, ЮВАО
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Неспешно ищу мастера, уверенно владеющего навыками ручной работы. Ассортимент серебро, примеры на сайте http://velichenko.ru/.   Возможна работа как в мастерской, так и у себя на дому, не принципиально, главное - идеальное качество.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Dagmen,
Ну, это мы сейчас вообще в дебри залезем)). Я не историк и не экономист. Наверное, много причин и там, и там   Кстати, роман Горького в школе читали, "Мать"?   Как раз про загнивающую царскую Россию?  Помню, меня поразил эпизод, когда рассказывается, как герой, не помню уж имени, устроился на завод, типа учеником младшего слесаря)), - и после этого со своей матушкой переехал в домик на окраине, нанял кухарку, купил новые сапоги и гармонь. Короче, стал первым парнем на деревне. И это на весьма скромное жалование. Так что рабочих и мастеров никто тогда по 12 часов плетями не лупил, чтобы работали. И школы были, и ремесленные училища
Изменено: Дмитрий - 26.08.2016 18:26:06
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Dagmen,
Ты не врубаешься о чём я говорю. Индивидуальная работа в рамках чужой мастерской и полностью самостоятельная в собственной своим инструментом, своим оборудованием из своих материалов это же принципиально разные вещи!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Dagmen,
Ты не врубаешься о чём я говорю. Индивидуальная работа в рамках чужой мастерской и полностью самостоятельная в собственной своим инструментом, своим оборудованием из своих материалов это же принципиально разные вещи!
Хорошо, давай я на пальцах объясню.
В СССР как было. Идешь в Рембыттехнику, Дом быта или какую-нибудь такую контору. Говоришь что хочу в мастерской на ремонте работать. оформляешь положенные документы. Находишь подходящее помещение или на худой конец будку. Ставишь ее в людном месте, например возле ЦУМа или на базаре. Инструмент соответственно весь твой. Сидишь и работаешь, хочешь индивидуально, хочешь коллективно. В конце месяца сдаешь план, которые тебе дали и все. Никто тебе слова не скажет. Если ты конечно две Волги через год не купил и две кооперативные квартиры. Десятки ювелиров так работали и со своим материалом и с давальческим и ничего.

Тут товарищ работодатель дефицитом пугал, сам того не понимая что для ювелира дефицит это и есть самый Рай.  :biggrin2:  
Не, в СССРе ювелир как пармезан в масле катался, что ни говори. А сейчас вот ты индивидуал и что? Много толку?
Изменено: Dagmen - 26.08.2016 18:42:52
Пользователь

Хотя нет, он дефицитом не пугал, он его упомянуть забыл. А дефицит в ювелирке был. Оттого и работы хватало всем.  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Dagmen,
В чём-то ты мне глаза раскрыл, признаю. Это насчёт СССР, я таких подробностей не знал.
Для меня 90-е были раем, когда ничего не было, но у некоторых деньги хорошие водились )))
правда, я только вторую половину 90-х захватил, но и тоже было неплохо ))
На меня и братки наезжали, но не учли мои родственные связи в тех же кругах )))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Не буду я платить за "дополнительные опции", платить только за то, что мастер может "блоху подковать". Нету у меня таких блох.
А зря что нет, тут любителей подковать блох 80%, рассусоливать а вот Фаберже крутые работы делал, ну и других персонажей приводить в качестве примера,  а вот насчет реальной работы я что то не вижу, из тех кто периодически показывает свои работы максимум человек 10-15, все остальное трындеж. И вот тема эта про поиск работника свелась к стандартному мыслевыражению,  про жадных работодателей и несчастных работников, ну и конечно же как было хорошо в СССР, ведь в очередях за ливерной колбасой все встречались и общались в живую, а сейчас придумают себе ник на форуме и давай стучат по клаве. :brows:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
В СССР как было. Идешь в Рембыттехнику, Дом быта или какую-нибудь такую контору. Говоришь что хочу в мастерской на ремонте работать. оформляешь положенные документы. Находишь подходящее помещение или на худой конец будку. Ставишь ее в людном месте, например возле ЦУМа или на базаре
У нас такое при СССР было бы не реально. Без блата никто бы на Рембыттехнику не устроился. Ни каких ювелирных мастерских в будках ни кто бы не разрешил. А было так - повезло устроится ювелиром, делаешь план, делаешь халтуры(левые заказы) тем и живёшь. Ну и опасаешься внезапной проверки - начальство завода, пробирка и ОБХСС.

А ювелиров спалившихся по работе и отсидевших за это, знаю и современных и тех ещё из СССР.
Пользователь

Цитата
У нас такое при СССР было бы не реально. Без блата никто бы на Рембыттехнику не устроился
Не знаю, не знаю. Я лично когда приехал в Узбекистан, то никого не знал. Просто пошел в Дом быта, или Быткомбинат кажется,  местный и устроился ювелиром-надомником. В трудовой так и записано. Никто меня не проверял, чем я там занимаюсь никому и дела не было. Просто раз в месяц приносил положенные по плану деньги, получал квитанцию и и все.   :trubka:
Изменено: Dagmen - 26.08.2016 21:41:03
Пользователь

Да, посадить могли. Если  сильно наглел чел. Одного помню взяли, решил по крупному на червонцах золотых наварится. Погорел. Если не отсвечивая излишне, спокойно работать то никто не трогал. Ну и нужным людям иногда колечко бесплатно запаять или камень вставить. Я как раз напротив милиции жил, через дорогу. Считай на виду.  И все вокруг знали что ювелир. И ничего. Нормально. :)
Пользователь

Dagmen,
По иронии судьбы мой нынешний "ученик" в середине 80х по блату и с салахмоном пытался устроится на Рембыттехнику. Не взяли.
А у нас ещё при СССР один коллега решил облегчить себе жизнь левым клеймом. Отсидел три года и уехал в Америку. Там тоже ювелиром работал. В постсоветские времена за последние лет десять гораздо больше ювелиров пересажали - работа на дому без оформления, скупка-продажа, обман потребителей.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
Я лично когда приехал в Узбекистан, то никого не знал.
земеля чтоли?
Пользователь

Цитата
По иронии судьбы мой нынешний "ученик" в середине 80х по блату и с салахмоном пытался устроится на Рембыттехнику. Не взяли.
А у нас ещё при СССР один коллега решил облегчить себе жизнь левым клеймом. Отсидел три года и уехал в Америку. Там тоже ювелиром работал. В постсоветские времена за последние лет десять гораздо больше ювелиров пересажали - работа на дому без оформления, скупка-продажа, обман потребителей.
Ну смотри. Спрашивали, а что хорошего было в СССР. Касательно ювелирки, вы сами подтверждаете что устроится ювелиром было не просто. Стало быть профессия престижная  высокодоходная.
Это раз.
Мой личный опыт говорит, что устроится ювелиром таки можно было. И работать в отдельной мастерской тоже можно было. Надомником, тоже можно было.
Что касается левого клейма так за это и сейчас посадят. :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 26.08.2016 21:39:09) Я лично когда приехал в Узбекистан, то никого не знал.
земеля чтоли?
Если вы из Дагестана, то да. :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Это вы ещё крестик на заказ в СССР не делали ....
Пользователь

Цитата

Это в каком смысле? Типа за крестик могли в ГУЛАГ сослать? :biggrin2:
Пользователь

Dagmen,
Не все так однозначно. Были плюсы были и минусы. У нас надомником нельзя было работать это факт в отличии от вас, хотя страна была одна. За клеймо конечно посадят и сейчас, но было и такое - ювелир дом построил и Волгу купил, так ОБХСС ему бейцы крутил откуда бабки. Пришлось ему родственников подключать мол наодалживали, чуть выкружил. Ну и постоянное подсознательное давление страха, как у разведчика нелегала.

Цитата

Ещё как делали. Уже вроде писал где то как мои коллеги сделают несколько крестов по 25 рублей за штуку, на выходные в самолёт и в Сочи, погуляют и обратно.
Изменено: Вячеслав С. - 27.08.2016 09:43:20
Пользователь

Цитата
Не все так однозначно. Были плюсы были и минусы.
Само собой, ктож спорит? :)
Пользователь

Dagmen,
Сослать может и нет.  А вот в КГБ для поговорить , моего дядю возили аш два раза.
Пользователь

Это было 60 годы.
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Сослать может и нет. А вот в КГБ для поговорить , моего дядю возили аш два раза.
Может все таки не только в изготовлении крестиков дело было?  :biggrin2:
15 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13