Цитата |
---|
(Юрий Бессолов 26.08.2016 18:21:30) Dagmen, Ты не врубаешься о чём я говорю. Индивидуальная работа в рамках чужой мастерской и полностью самостоятельная в собственной своим инструментом, своим оборудованием из своих материалов это же принципиально разные вещи! |
Хорошо, давай я на пальцах объясню.
В СССР как было. Идешь в Рембыттехнику, Дом быта или какую-нибудь такую контору. Говоришь что хочу в мастерской на ремонте работать. оформляешь положенные документы. Находишь подходящее помещение или на худой конец будку. Ставишь ее в людном месте, например возле ЦУМа или на базаре. Инструмент соответственно весь твой. Сидишь и работаешь, хочешь
индивидуально, хочешь коллективно. В конце месяца сдаешь план, которые тебе дали и все. Никто тебе слова не скажет. Если ты конечно две Волги через год не купил и две кооперативные квартиры. Десятки ювелиров так работали и со своим материалом и с давальческим и ничего.
Тут товарищ работодатель дефицитом пугал, сам того не понимая что для ювелира дефицит это и есть самый Рай.
Не, в СССРе ювелир как пармезан в масле катался, что ни говори. А сейчас вот ты индивидуал и что? Много толку?