https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Печь индукционная , Печь индукционная
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Продам индукционную печь.

4Квт., 1300С, вакуумный стакан поджимной, механический внутренний диаметр 110мм. высота 250мм. защита от перегрева схемы, защита по току, система удержания тока при сливе металла. Требует подключения внешней водяной помпы. Тигель и запорный палец от Indoterm , диаметр тигля 75мм. высота без носика 110мм. Грантия на  печь(кроме тигля и пальца) 3 года. После гарантийного срока , максимальная стоимость ремонта не привысит 20 000 руб.
Стоимость печи без вакуумного насоса и водяной помпы 350 000 руб. От 10 шт. 250 000руб. Вопросы в личку.

Проектировал сам для друга, получилось хорошо, решил может людям пригодиться.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Drom77,
За эти деньги можно у производителя купить печь с интеллектуальной начинкой, перемешиванием металлов методом стоячей волны и с контролем плавления до 1400С.
Речь идёт об Argenta agatronic G.

Цена у производителя 4000 евро.
Сам являюсь обладателем такой.

И самое прелестное в этой машине, что все расходники к ней подходят от Indutherm Vc-400, которые у китайцев стоят копейки...
Пользователь

shtucius,
Спасибо за инфу, попробую обуздать свою жадность. Попробуем так: печь 250 000 р. от 10шт. 180 000 р.
На период проведения ремонтных работ - замена печи. Изготовление печи под тигель заказчика.
Изменено: Drom77 - 11.05.2021 14:43:42
Пользователь

Голосов: 22 / 7
Цитата
А где их сайт ? найти не смог ни сайт ни цен
Пользователь

frelaz,
Argenta.pl
Пользователь

Друзья , скажите сколько (в Вашем понимании) должна стоить индукционная печь с вакуумным стаканом и нижним розливом.
Я ,похоже, перемудрил с ценой.
Принимаються самые смелые предложения по цене. Мне нужно понимать стоит-ли этим заниматься.
Заранее благодарен.
P.S. может я не туда выставил объявление?
Изменено: Drom77 - 13.05.2021 19:27:20
Пользователь

Подходит покупатель к продавцу,спрашивает почем изделие?Продавец отвечает ,почем возьмёшь?
Это как минимум не профессионально.
Сравните цены на аналогичное оборудование,привели ведь в пример.
Может ваше оборудование и круче Argenta,скорее это так судя по ценнику,я не спорю,но учтите что на потребительском рынке нужно заработать имя на деле.Мне кажется цена не должна опережать «известность».Если чем задел,выразился не оккуратно,извините.Это мое мнение.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Цитата

Речь идёт об Argenta agatronic G.

Они в России по этой цене продают?
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Drom77,
А можно видео процесса литья показать, чтобы, в том числе, перемес чётко увидеть?
За какое время плавит 500 г. серебра и злата.
И в целом нужны ТТХ на литейку
Olorin
Пользователь

Цитата

Друзья , скажите сколько (в Вашем понимании) должна стоить индукционная печь с вакуумным стаканом и нижним розливом.
Я ,похоже, перемудрил с ценой.
Принимаються самые смелые предложения по цене. Мне нужно понимать стоит-ли этим заниматься.
Заранее благодарен.
P.S. может я не туда выставил объявление?                                                                              
Объявление вы выставили туда.
Но нужно понимать, что вы предлагаете?
Если вы предлагаете просто индукционный нагреватель с доным разливом, то он не чем не отличается от резестивной печки доного разлива. (Только быстрее плавит и все..)

Если вы предлагаете полнаценую индукционную печку с перемешиванием и управлению по ПИД(полноценому) с патенциометром магнитного поля, а не Шим. То тогда ваша установка будет стоить вами изначально затребованых денег и за эти деньги она будет продоваема.

По тому, что в России никто подобных печей не производит.
И только печи с такими ТТХ отвечают требованиям ювелирной промышленности.

Простыми словами: Просто индукционный нагреватель эта пустая переплата денег.
Исключение, если вам нужны температуры, на постоянной основе 1300+
Изменено: shtucius - 14.05.2021 17:55:17
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Drom77,
какие тигли вы используете?
Пользователь

Olorin,
Попробую снять фильм, надо договориться с товарищем , у меня из оборудования для подготовки опок ничего нет. На разогрев тигля ушло 25-35 минут. Алюминевая бронза 130 грамм 1300 град. плавил 7 минут. Петли латунные 280 грамм. после разогрева тигля до 830 град. 4 минуты.
Пользователь

shtucius,
Не совсем Вас понял, товарищ попросил печь, что-бы можно было регулировать ток(магнитное поле) и резонанс.
Регулировка тока есть, есть автоматическое поддержание тока при изменении магнитной проводимости(загрузка-слив металла). Пиковые токи в принципе невозможны из-за того что в индукторе постоянно присутствует проводник(тигель). От понтов в виде программируемого контроллера отказался в пользу ремонтопригодности. На Argentum то-же самое? , или там можно поддерживать заданную температуру. Я индикатор резонанса начал делать как на Вашей печи(фото), но отказался из-за отсутствия информативности.
Не понятно какой ток, просто полоска.
Насчет перемешивания, задача не стояла, но буду плавить - посмотрю , мне кажется при частоте 40 килогерц смешивание должно проходить само собой, но это не точно , проверю - отпишу.  
Изменено: Drom77 - 14.05.2021 21:35:45
Пользователь

uvrigel,
Тигель от INDOTHERM высота 110мм. диаметр 75мм. Но размер не принципиален , индуктор могу согнуть под любой размер.
Пользователь

master999.9,
Просто хочу поймать баланс между своей жадностью и реальной стоимостью. Принцип если дорого не бери, сегодня не проходит. И субботники достали. Поэтому и спросил Вас.

Но все равно спасибо за ответ, любое мнение ЦЕННО.
Изменено: Drom77 - 14.05.2021 21:40:08
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Drom77,
Вот , как производственник - производственнику... Здесь на форуме - никому ничего нового и полезного- нахрен не надо... И окромя унижений Вы ничего не увидите...
Пользователь

Никто никого унижать не собирается!
Речь не идёт придраться к изделию, а только донести производителю то, что изготовил и хочет продовать объективно сырой продукт.
Я сам технарь и тоже печки собирал, но когда решил самостоятельно собрать подобее индутерна и изучил мат. Часть - пришел к выводу, что потраченое время на изготовление того не стоит и в итоге купил готовое решение.

Объесню детально почему:
В настоящих индукционных печах для ювелирки идет сложная система управления плавки металла.
Там стоит свой потенцеометр магнитного поля + осциллограф, которые постоянно передают данные на блок управления, который по трём параметрам - частота+потенциал маг. Поля+температура делает подстройку резонанса на индукторе.
Мало того при разогреве частота одна, а за 20-30градусов до задоной температура меняется резонас и идет подстройка по току отталкиваясь от магнитного потенциала индуктора.
И после выхода на задоную температуру запускается резонанс в импульсе стоячей волны для перемешивания.

Всё это нужно для того, чтобы не перепалить металл когда он почти вышел на режим и сварить сплав без ликваций.
При чем в таких машинах по силовому блоку ни чего нового, а вот блок управления с себя приставляет целый компьютер!

Вы не обижайтесь, но ваш друг, которому вы делали печь понятия имеет как работают полноценные индукционки.Потому что, только с такой схемой управления есть смысл в индукционки.
P.s. да, на вашем варианте можно вынести на корпус подстройку резонаса. И с учётом того, что подстройка тока у вас есть. Реализовать эту схему управления вручную...  
Пользователь

микроинструмент,
Спасибо за предупреждение, я знаком с этим форумом лет 12. Я здесь пытался продать центробежную литейку.
Вы знаете, я ничего здесь не продал, тем не менее выслушав советы , поняв потребности, мне удалось сделать машину которая проработала без нареканий и с одним ремонтом более 10 лет. Я доволен общением здесь. Вы должны понимать что здесь  люди творческие, художники и им некогда заниматься обслуживанием и ремонтом полуфабрикатов которые в основном предлагают к продаже. Я их понимаю. Они не такие как мы, приятно что для некоторых я был полезен. Вот посмотрите что вытворяют из обычного оловянного сплава. Повторюсь, мне приятно.
Еще раз спасибо. Удачи всем созидающим.  
Пользователь

shtucius,
Спасибо за разъяснения. Обид никаких, я пока не знаю буду-ли доделывать. Почитаю про образование стоячей волны с помощью резонанса, если сложно делать не буду. Подарю печку одной знакомой , она льет латунь и бронзу. Мне было интересно сделать печь.
Еще раз спасибо.
Изменено: Drom77 - 14.05.2021 22:45:53
Пользователь

Голосов: 22 / 7
Цитата
Почитаю про образование стоячей волны с помощью резонанса,
Тоже интересно . Как происходит перемешивание . А цифровой амперметр лучше заменить на стрелочный . Конечно не круто будет выглядеть но для работы лучше .
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13