https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Лазер для пайки ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Лазерная установка для пайки ювелирных изделий

Настольный станок для лазерной пайки/сварки ювелирных изделий,
очков и любых металлических предметов. Очень легок в обращении.
Оборудован монитором и микроскопом. Год выпуска 2019. Новый, прошел испытания. Охлаждение водяное, встроенное.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: Мощность 200 Вт, охлаждение воздушно-водяное, энергия в импульсе до 125 Дж, длина волны 1,06, программное обеспечение виндовс, микроскоп, регулировка пятна от 0,1 до 1 мм, частота от 1 до 25 Гц, питание 220 вольт, защита. Производство Китай. Качество отличное. Возможен торг. ЦЕНА 450000р. Территориально Москва и МО. Номер телефона 89850547032
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Юрий Бессолов,
Ну ты сейчас член с пальцем сравнил.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
airatoss,
Одно и то же. Продаю для пайки, но аппарат не паяет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
На пустом месте шумим. Кому нужен лазер тот сам знает паяет он или варит, какая разница как это видит продавец. Который и не ювелир вовсе.  :biggrin2:
Пользователь

Юрий Бессолов,
 И ты считаешь что на профильном форуме его купит человек не знающий это? Смешно же, он это описание просто пропустит.
Пользователь

В данный момент момент это просто придирки я считаю, чтоб показать свою образованость, не больше.
Пользователь

Dagmen,
Нуу, и я про тоже)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
чтоб показать свою образованость, не больше.
Нет дело не в этом  :no:   просто есть люди которым в любой теме нужно просто придраться к чему нибудь, даже если в этом совсем нет никакого понятия.Сейчас любители мне ставить минусы прибегут  thumbup2
А аппарат хороший, были бы деньги купил.
Изменено: Янис - 05.03.2020 12:42:55
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
По сути все верно. Но. Теоретически можно подобрать мощность и диаметр пятна, чтобы расплавить только партинку припоя, или присадочную проволочку из припоя, не расплавляя основной металл. Интересно, кто-нибудь так пробовал?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
У меня аппарат очень похожий на тот, что здесь в продаже. И тоже прошлого года сборки.
Сегодня понадобился он, включаю, а он хрюкать начал, с постоянной периодичностью. Ничего на мониторе не отображается, всё работает, только каждые пару секунд странный хрюкающий звук из чрева раздается. Ну думаю помирает "китаец", свиной грипп подхватил, ну и как водица предложил помирающему воды стакан, и случилось чудо, больной ожил, звуки лишние исчезли.
Всё оказалось просто, "китайца" жажда замучила.
Пользователь

Цитата
Сейчас любители мне ставить минусы прибегут
Янис, ты случаем не прорицатель?
Минус то точно появился.)))
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
korobtsov-alex,
И не только у него))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис, ты случаем не прорицатель?
Минус то точно появился.)))
Нет Александр, дара прорицания нет :brows:  но с анализом и познаниями в психологии все в порядке, поэтому результат прогноза налицо thumbup2

PS. Как кстати с работой в городе металлургов? освоился или пока присматриваешься?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Тема о продаже лазера, а не о даре предвидения и не о работе в городе металлургов. Хватит флудить!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Дмитрий,
и мне тоже интересно.
Ведь можно же в лазерах как то регулировать мощность.
Пользователь

Дмитрий,
Мощность можно подобрать даже что бы только чуть полирнуть поверхность. У меня тоже вопрос, а зачем лазером плавить припой? Что мешает вплавить нормальный металл той же пробы, той же комплектации?
Пользователь

Голосов: 139 / 65
korobtsov-alex,
ну я думаю, что разница все таки есть.
Пользователь

uvrigel,
Пайки как мы ее обычно делаем не получится, условия другие. Но хочется понять, для чего необходимо наплавлять  более легкоплавкий сплав, если то же самое можно выполнить и с  идентичным.
Пользователь

Голосов: 105 / 5
Все зависит от сплава металла. Не так давно стал работать на точке, хотя 30 лет проработал занимаясь только изготовлением, а тут изменения. Начал по привычке пайку припоями и бензиновой горелкой но когда начал сталкиваться с теми изделиями которые приносят в ремонт понял, что надо это делать лазером. Без лазера вообще не справится. Лазер плохо варит толстые металлы и металлы в которых непонятное процентное соотношение металлов в сплаве золота и серебра. Основное что покупают люди это легковес. Толщины металлов цепочки 0.025мм. -до 0.07мм изделия браслеты печатки и т.д 0т 0.1мм-до 0.4мм это то что сейчас повально тащат на ремонт.  С этим лазер справляется по золоту. Серебро цепочки  пустотелки справляется, хотя попадались и такие экземпляры как фирма Пандора не варит лазер вообще. Даже с различными хитростями не варит. А если пытаться расплавить лазером  метал и наплавлять на плоские поверхности это вообще полная хрень, Если припоями с помощью горелки можно заполнить шов аккуратно и после его запилить и будет идеальная поверхность, то после лазера остаются канавы в различных участка с лева и справа основного шва, так как лазер плавит пятнами и после опиливания видны углубления в различных участках шва.. Идеальное решение, Это из сварщиков лазер и пак, далее горелка газовая или пропановая это идеальный вариант на точке. Что не сможет лазер идеально заварит пак. У меня есть все варианты в плоть до водородной горелки.
AndreyChernyh
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 28 / 7
отлично подытожил  можно в рамку!! респект  2 плюса
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Начал по привычке пайку припоями и бензиновой горелкой но когда начал сталкиваться с теми изделиями которые приносят в ремонт понял, что надо это делать лазером
То есть, лазер варит обычный пустотелый ширпотреб качественнее и быстрее, чем обычная бензиновая горелка, или горелкой невозможно его ремонтировать вообще?

Цитата
Что не сможет лазер идеально заварит пак
Выходит, что пак лучше лазера?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13