https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
МБС 1, раб.расстояние 190
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Продается микроскоп МБС 1, с самодельным штативом. Рабочее расстояние 190 мм. Микроскоп покупался сразу с объективом на 190 и поэтому нет никаких ухищрений с переворотом линз и прочего и поэтому нет никаких проблем со зрением и т.д.
Стоимость 10 т.р.
При таком рабочем расстоянии даже паял, про безпроблемность закрепки и говорить не стоит. В комплекте сменные объективы.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Блин, дожились, 8 тыс. за нормальный микроскоп и никому не надо ((
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Aleksandr-kazan,
Может это от того что вы не совсем осветили тему.
Например покажите микроскоп на штативе, для многих актуален именно способ крепления стойки к столу.
Не секрет так же,что чисто психологически человеку сложно решиться купить товар который ему показывают в полиэтиленовом мешке.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,
Щас позвонил знакомому мастеру, в соседний городок. Цену твою вкусную озвучил....
Думает. Говорит денег мало у него. Вот не знаю ,я перед НГ прилично подзаработал.  :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ремесленник,
Перефразировав известную поговорку можно сказать- "Рожденный тратить, копить не может."
Я и сам такой же. Вроде не бедствую, но иногда собрать червонец в кучу бывает сложно, а если и получается находится более необходимая проплата.
А всё от того , что твоему товарищу пока мелкоскоп не так уж и нужен. Был бы нужен давно купил бы, может не эту модель попроще, хотя куда уж проще.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
korobtsov-alex,
Да нужен он ему. Давно уже поговаривает. Было дело, загорелся он китайской прихваткой. Я ему и говорил, что не чудо техника. Так, по мелочи работать. Но ведь купил. А вот с микроскопом чего-то тормозит. Но он ещё не очень матёрый мастер. Дорастёт- купит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Например покажите микроскоп на штативе, для многих актуален именно способ крепления стойки к столу.
Да больше года уже закрылся, все разобрано, поищу фото на штативе, но он и так же понятно что на штативе будет, в не в пакете во время работы )
Пользователь

Нашел фото на штативе, штатив идет в комплекте, но он самодельный, сам делал. И есть еще просто подставка под штангу.  Фото похожей нашел.
1.JPG (76.83 КБ) [ Скачать ]
2.JPG (33.7 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Но вообще люди покупают б/у штатив от фотоувеличителя и получают такую штуку как на фото или похожую.
Пользователь

Я себе делал по такому принципу, только не стал пилить штатную ногу, вдруг пригодится,  и поэтому она у меня снизу. Но честно говоря лень было в строительном магазине подобрать штангу и сделать удобно все, так как крепил камни редко и привык к той конструкции которую сделал.
Пользователь

Цитата
и получают такую штуку
Правильное название. по другому это назвать язык не поворачивается :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Правильное название. по другому это назвать язык не поворачивается
Ну как сказать, по мне главное удобство в работе и функционал, ведь по сути вся подстройка по высоте для резкости идет регулятором на микроскопе, он же там ездит верх-вниз, а штатив обычно вообще статичен, раз настроил над шарногелем и все. Одним словом, речь не о штативе, каждый сам себе сделает как ему удобно под свои цели.
Пользователь

Спорить не буду.
Вы всё правильно сказали

Цитата
каждый сам себе сделает как ему удобно
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13