Попробую описать подробнее что мне известно про эти вальцы.
Питание на 380 В.Вес предположительно 200 кг, не менее.По плиточному полу передвигал один рабочий.Поднимать не пробовал.Думаю вдвоем оторвать от пола можно, но запихнуть в машину думаю надо человека три-четыре.
Масло на валы льётся рекой, нас при работе устраивало, валы были цеховые ( не личные), поэтому выпрашивать капиталку было не с руки.Сами ручьи , обручалки и гладь в хорошем состоянии.Ручьи я бы сказал в отличном.На глади работать можно, если вам не надо катать тонкую и большого размера пластину-может уводить, что все же говорит об небольшом износе, а кудаж без него если их ниразу не шлифовали.Подшипники скольжения надо подтачивать снизу
видимо, или менять.При прокате глади , при подаче пластины верхний валок подпрыгивает.У моих тоже так было при покупке-сточил бронзу снизу и дефект пропал, валок плотно поджался в постель пружиной.
Что еще сказать, сама сталь валков не потемнела и держит зеркало, и по моим субъективным ощущениям сталь там огого))), мои юмовские сырые по сравнению с этим итальянцем.Всем реально интересующимся даю телефон хозяина-договаривайтесь с ним .
Алексей Лавлинский