https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
PID контроллер муфельной печи , Новое оборудование собственной разработки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые господа! Позвольте предложить вашему вниманию контроллер для управления электронагревательной муфельной печью. Это наша разработка.
Контроллер предназначен для высокоточного PID управления температурой электрической муфельной печи по заданной пользователем программе. Программа может содержать участки нагрева, выдержки при определенной температуре и охлаждения. Ход процесса во времени отображается на экране контроллера в виде двух линий: программа и факт.

Данные о ходе процесса сохраняются в памяти контроллера в виде Microsoft Excell файлов. Имеется возможность быстрого моделирования процесса. Контроллер поддерживает 8 основных типов термопар.
Контроллер позволяет осуществлять удаленный мониторинг процесса по интернету при помощи любого браузера. Данные о ходе процесса также отображаются в виде двух кривых.

Контроллер подключается к компьютеру как съемный диск по USB.
Контроллер содержит встроенный загрузчик, позволяющий удаленно обновлять прошивку.
Цена 78000 руб.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
78 000 руб? контроллер?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
За 78 000 я найму двух операторов у рубильника, и они мне будут внимательнейшим образом отслеживать кривую нагрева, нарисованную на листочке А4. Чем "ваша разработка" принципиально лучше кучи остальных контроллеров, стоящих на ПОРЯОК дешевле?
Пользователь

Голосов: 131 / 4
Через ip-камеры я спокойно из дома с дивана посмотрю, что в данный момент происходит с этими мужиками, которые рубильники включают на печах))))) 78000 бггг
Пользователь

Дмитрий,
Что-то Вы какой-то агрессивный. И почему "ваша разработка" в кавычках?

Я попробую объяснить, чем лучше.

- Пользовательские программы. Писать очень просто, текстовым редактором. Пример (то что на картинках выше):
T400 M10
T500 M15
T700 M15
T50 M10
строчка 1 означает нагрев до 400 град. за 10 минут. Указывается конечная температура и время. Время может быть в часах, минутах и секундах. Например так: T300 H2 M35 S45. Можно также писать/редактировать программы сами прибором, без компа, но это не удобно. Чтобы держать температуру какое-то время, пишем так:
T400 M10
T400 H1 M15
Произойдет нагрев до 400 град. за 10 минут, и затем выдержка при 400 град. 1 час и 15 минут. Здесь я добавил в программу "полку".

Короче говоря, мы пытались добиться максимальной гибкости.

- Подробнейший отчет в виде Excell файлов. Это позволит производить дальнейшую обработку с учетом собственного опыта.

- Возможность мониторить и управлять процессом удаленно.
Например, если произошло отключение питания, печь остыла, и продолжать нет смысла, вы можете завершить процесс.
Вы можете удаленно поставить "на паузу" - будет поддерживаться текущая температура до тех пор, пока вы не дадите команду Продолжить. По мониторингу, если вы наведете курсор на некоторый участок, то во всплывающем окошке увидите текущие температуру, дату и время. Как для программы, так и для фактических значений.

- Возможность моделирования процесса. Вы задаете параметры печи и можете пробовать любые программы с любыми настройками ПИД. Моделирование занимает секунды.
pr5a.jpg (128.85 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Да хорош вам стебаться. Человек ошибся, нолик лишний пририсовал.
Пользователь

DersuUzalah,
Всё, что вы описали, за исключением удалённого контроля, который нафиг не нужен,  делал тот же контроллер, что был на муф. печи, которую я продал за ненадобностью. Вся печь с контроллером стоили 50тыр.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Цитата
Дмитрий,
Что-то Вы какой-то агрессивный. И почему "ваша разработка" в кавычках?
Я не агрессивный, просто малость ошарашен запрошенной ценой. Почему в кавычках?- Не совсем понятно, что в этой разработке именно вашего? Элементная база? Программное обеспечение? На остальных контроллерах программирование не менее простое, чем на вашем, откуда взялось 10 кратное подорожание? Согласитесь, законное любопытство потенциального покупателя. Да, и что касаемо удаленного управления. Вы сами когда-нибудь литьем занимались? Какой нормальный литейщик поставит опоки на прокалку и уедет, к примеру, за город на дачу, чтобы оттуда все контролировать? Зачем это, можете внятно объяснить?
Изменено: Дмитрий - 24.10.2019 12:02:08
Пользователь

Все наверно привыкли иметь дело исключительно с торгашами. В этой разработке мое ВСЁ! Схема, плата, программа.  Литьем я, понятное дело, не занимался, т.к. я электронщик и программист. Прибор был спроектирован и изготовлен пока что в единственном числе по заказу моего товарища, который в печи выращивает кристаллы. Процесс длительный и требует высокой точности. Зачем его мониторить по интернету? Таков был заказ. Возможно по тому, что человеку важно знать, все ли идет по плану. Судя по реакции уважаемого общества, фича довольно бесполезная, но очень трудоемкая.
Пользователь

DersuUzalah,
Вот теперь у меня пазлы сложились и всё стало понятно.
Ну что ж, попытка не пытка, вы попробовали предложить этот прибор для использования в ювелирке, не получилось. Для этой области он такой не нужен.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
DersuUzalah,
А можно увидеть, то что вы продаете? ( на фото )
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Судя по реакции уважаемого общества, фича довольно бесполезная,
Просто за такую цену можно хорошую печь купить с программатором и всем что нужно. Ваш товар скорее космических отраслей, судя по цене!  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
DersuUzalah,
ваш контроллер конечно же не бесполезный,
но есть такое понятие цена/качество.
Так вот, судя по вашей цене, его вряд ли кто то купит, по крайней мере ювелиры.
Графический контроллер, это конечно здорово, но это не главное.
В моем  муфеле ТРМ251, с обычными индикаторами, который меня полностью устраивает.
Я купил в свое время этот муфель в месте с контроллером , ЗИПом + пересылка за 60 штук.
Выращивать кристаллы я пока не планирую, так что извиняйте.....
Пользователь

Цитата
DersuUzalah,
А можно увидеть, то что вы продаете? ( на фото )
Как я писал уже, в данный момент готовый прибор существует в единственном числе, и он не у меня. На этом фото видны его"кишки".

Для получения готового прибора их достаточно поместить в корпус. Морда выглядит так:

Если кто-то заинтересуется, пришлю подробный мануал.
face2m.jpg (248.75 КБ) [ Скачать ]
DSCF6503-m.jpg (387.68 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 52 / 9
да уж ...морда.. на лифтах в подьезде такие кнопки ставят
....занавес
Пользователь

Цитата
да уж ...морда.. на лифтах в подьезде такие кнопки ставят
....занавес
Мы тут, знаете ли, не ювелирные изделия производим. Это к стати, не кнопки, а энкодеры. Их можно вращать и нажимать.
Пользователь

Голосов: 83 / 0
Пару вопросов по изделию. Плата создана вами (монтаж, пайка).???  Какова устойчивость при агрессивных условиях влага, отрицательные температуры и др.   Алгоритм работы pid и работа с термопарами реализована вами?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
DersuUzalah,
Если хочется поработать на ювелиров, ниже график прокалки опок, можешь создать лайт-версию своего прибора, с учетом наших требований.

И еще, за 10 000р. такие контролеры уже есть, твой, что бы его покупали, должен быть дешевле.
Пользователь

selldon, Как я уже писал, мое все, в том числе и пайка. С этим все норм, использовалась паяльная станция (фен), а заказывать сборку ради 5 штук, я не вижу смысла.

Использован стандартный пыле-влаго-защищенный корпус Gainta G369. Однако отверстия для энкодеров, USB, другие разъемы не герметизированы. Короче, прибор рассчитан на условия близкие к комнатным.

С термопарой работает стандартный модуль на основе микросхемы MAX31856. Термопара закрепляется в терминале модуля, а модуль связан с прибором по цифровой линии связи, длиной примерно 1,2М. С модуля я читаю непосредственно температуру. Компенсация холодного конца осуществляется в модуле. Алгоритм ПИД реализован в моей программе. Коэффициеты подбираются вручную пока что. Для этого есть моделирование процесса.
Пользователь

korobtsov-alex,
Спасибо за этот совет, я подумаю. Только на картинках видно плоховато. Пришли пожалуйста ссылки, чтобы можно было как-то вникнуть.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13