https://www.traditionrolex.com/13
CNC Gefest , 5ти осевой ЧПУ фрезерный станок для ювелиров
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Я давно занимаюсь разработкой ЧПУ станков в коллекции есть разные станки в основном это станки для ювелиров. Многие наверное меня знают меня про прошлым темам. Данная конструкция вынашивалась годами методом проб и ошибок. Работая на разных станках родилась такая мысль от каждого станка брались наилучшие решения. Станок доступен в 2Х вариантах, полностью автоматизированные 5 осей и с ручным поворотом 5й оси. Далее постараюсь рассказать о характеристиках и работах которые были выполнены на данных станках.
111.jpg (75.77 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Летучая мышь пркольная!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дмитрий, а какой диаметр у тонкого шпинделя для 5 осника? У основания фрезы.

На какой угол может развернуться ось А, если поставить гравер в точку 0 по всем осям? Развернуться и не столкнуться с осью Z.  
Пользователь

misterX,
Это прислал фото один из счасливых пользователей моего станка.
Пользователь

RP-design,
Тонкий шпиндель это вы наверное имели ввиду шпиндель Наканиши их я устанавливаю за дополнитеньную оплату. А так делаю свои шпинделя диаметр 30 мм, гайка имеет диаметр 12 мм. Угол поворота оси А если фреза в нулях 50 гр от горизонтали или 140 гр если от вертикали. Максимально можно повернуть на 60гр так чтобы не столкнуться, а так поворот не лимитирован.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Dmitry,
цену назовёте, или пост не о продаже станков?
интересно, как фиксируются ручные повороты в градусах, насколько точно?
видимо в цене есть существенная разница между станком с авто и ручным поворотом
всем интересно будет узнать наверное больше подробностей
и о размере рабочих зон
Пользователь

Механизм фиксации поворота выглядит так. Дискретность 10 градусов. Версия станка с таким механизмом 5500 американских денег и 6500 полностью автоматические 5 осей. При желании простая версия может тюнинговаться до полних 5 осей. Рабочая зона станка 110 мм по Х и  80 мм Y  ход по Z 175 мм.
Изменено: Dmitry - 25.08.2019 20:46:45
Пользователь

Dmitry,
спасибо. Интересно смотреть на Ваши картинки.
1000 американских денег разницы - вполне весомая разница
Пользователь

Вот потому предупреждаю клиентов сразу что не стоит сразу гнаться за полными 5ю осями. На версии 4+ также возможна фрезеровка сложных моделей но только индексно. А когда научитесь и если останется желание к росту всегда можно тюнинговать станок. На фото модели верезаные на станке 4+ И еще важной особенность что облегчает жизнь, есть датчик измерения инструмента. Измерения инструмента действительны для любого положения поворотной оси и не требуется использования дополнительного постпроцесстора при повороте.
Пользователь

Dmitry,
насколько наслышан, STL-файлы индексно режут все
так что реально получается необходимость автоматических разворотов оси, только для того чтоб у станка не стоять, не ходить на пляж во время резки
Поворотов в 10 градусов хватит для обработки в разных ракурсах, лишь бы не гуляла соосность  :Lighten:
Пользователь

Ну пока не гуляет. Если у кого так случилось что загуляла соосность то это все можно подкрутить.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
не, 1000$ не стоит того, чтобы постоянно бегать к станку. Одно дело сделать программу, запустить и идти заниматься своими делами. Совсем другое дело на каждый доворот оси А, вручную всё выставлять, запускать каждый раз программу, делить пути на части и т.д.  

А по ночам тоже у станка дежурить?
При нормальной загрузке, разница в цене окупится за пару месяцев.

Так что, рекомендую покупать полностью автоматические версии.
Пользователь

RP-design,
Просто часто клиенты ищут метод удешевить, ну вот эесть такой вариант, а там клиент уже сам решает.
Пользователь

Для посетителей моей темы. Станок не Б/У, я не заю по какой причине тема сюда переехала.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Dmitry,
тезка, я не Админ, я тебе просто напомню, что ты ушел с нашего Форума хлопнув дверью и с презрением к нам несчастным и убогим, оставшимся здесь. А теперь ты снова приполз и скулишь, чтобы тебя пустили обратно.

Что с Фейсбуком не получается покорить мир? Смог раскрутить свою старницу аж до 5 просмотров в месяц?
Пользователь

Dmitri,
Ну начнем с того что я не скулю. Вернулся потому что многие отсюда обращаются это для их удобства. С раскруткой я не заморачивался. Пока слухи расходятся не плохо, до вас канешно далеко но не плохо. Кстати пока больше обращений непосредственно от людей с которыми я работаю и режу им восковки "сарафанное радио". И я что-то пропустил наверное, форум ваш? Если вы не являетесь админом или владельцем - то он не ваш и я имею все права размещать свою тему если она не нарушает правила, а правила она не нарушает. А если нарушает то скажите что именно? И еще хотел добавить раз конкуренты видят мои попытки пробиться значит все норм, двигаюсь в правильном направлении. Спасибо!
Изменено: Dmitry - 26.08.2019 23:37:49
https://www.traditionrolex.com/13