https://www.traditionrolex.com/13
Набор газовых горелок "Факел"
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
Лежит набор в заначке. Давно. Без дела. Совершенно новый.
5000 рублей.

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 102 / 5
На ней хорошо жарить мойву под вытяжкой. Лучше чем на орке. Пламя можно хорошо отрегулировать, чтоб рыба не подгорала. Очень нудная вещь. Когда жаришь в мастерской под вытяжкой то запаха нет вообще.
А , что так решили продать? Или мойва не нравится?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Очень нудная вещь.
Плюсик чтоли поставить за шутку  или минус за антирекламу?! :biggrin2:
Пользователь

Я рыбу предпочитаю жарить на сковороде, даже в мастерской. Для этого у меня есть несколько плиток.
Чтобы рыба не подгорала - рекомендую использовать масло. Если нет масла или денег на него, - можно коптить или вялить. Как правильно вялить рыбу - тоже могу научить, но не здесь и не сейчас.
Если всё делать правильно, то запах не только не мешает, но ещё и возбуждает аппетит.
Продаю потому что у меня их две, а на баллоне в данный момент установлена орка.
Мойву люблю и котик тоже.

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 57 / 3
Для своего времени данная горелка была суперской вещью, но сейчас уже другие времена...
Во-первых - она сделана под подключение либо к советским литровым двухрублёвым пропановым картриджам (были такие, один - пустой уже - у одного знакомого сварщика до сих пор сохранился даже) - или непосредственно, или через шланг-удлинитель-с-рукояткой, либо - через переходник - к советским же цанговым пятилитровым баллонам, которые - старые - ныне в большинстве регионов не заправляют даже (и правильно делают), а про выпуск новых я вообще молчу. В принципе, можно сделать переходник - либо к картриджам CGA600, либо к обычным баллонам с резьбой W21,8L на вентиле, но без услуг токаря в этом деле не обойтись. Резать же родной шланг, чтобы насадить его на подходящий по диаметру штуцер с накидной гайкой на M16L - для подключения к пропановому редуктору - можно, конечно, но жалко, чёрт возьми!
Ну и во-вторых, она сделана как универсальная общехозяйственного назначения с решением самых различных задач - от шмаления свиных туш, отжига лакокрасочных покрытий, пайки электропроводки.. до ювелирных работ, но вот под последние заточены только две самые маленькие насадки из всего набора, дающие - в отличие от остальных - сфокусированное пламя с иглой, и только они: тяжеленная рукоять, неудобный вентиль и дубовый шланг будут вызывать преждевременную усталость рук.
ИМХО, если горелка нужна только для ювелирной пайки, то лучше, чем покупать эту, будет заказать ГП-4 у pusan'а за 36оо р.
Изменено: Ilya S. - 02.08.2019 05:16:43
Пользователь

Горелка отлично стыкуется с современными газовыми баллонами.
Естественно самое бесполезное её использование,- это пайка цепочек. серёжек и прочей мелочёвки.
Но для средних и достаточно объёмных работ она подходит отлично.
Я на газ перешёл лет 20 с небольшим назад, горелок подобного рода было достаточно мало и вот эти выручали очень и очень. Начинал лить с хлопанья асбестовой чашкой, 250-30 грамм серебра плавил в опоке вообще без проблем. Да и ваще......

Так что, эти горелки ещё очень рано хоронить. :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 44
Цитата
Естественно самое бесполезное её использование,- это пайка цепочек. серёжек и прочей мелочёвки.
У меня такая была...давноооооо... как раз для ювелирки использовал..потом у меня ее один редиска выплакал...грозился сделать несколько..но потом запил и помер в добавок... там надо пружинку с шариком выбросить из крантика...она типа обратный клапан но мешает давлению как редуктор.......воть..... и в номер два..я форсунку  рассверливал..вроде 0.2.. ну короче подгонял я ее и сам канал инжектора тоже вроде рассверливал в смысле конус делал более полого..... получилась прикольная горелка..ей и паять можно было мелочь... пламя мягкое было... не совсем игла..но для пайки оно...я жесткую иглу не люблю......как раз цепочки и фигачили.. и когда на всю откроешь..то и факел очень шумящий был..... и даже плавить можно было.. до 50 гр плавил...... тогда орки не знал...и эта очень даже была..
Изменено: Сергей Вальтман - 02.08.2019 20:24:47
Пользователь

Olaf,
вовсе я её не хороню :)  Горелка хорошая, но слишком универсальная. 20 лет назад сам бы не отказался от неё! Но это лишь потому, что ей альтернатив не было - лучом света в тёмном царстве была фактически. Сейчас же, когда появилась возможность повыбирать - лучше взять что-нибудь более удобное и практичное для работы, точнее - для каждого вида работ, например профгорелковскую ГП-шку для пайки и китайскую JH-3SW для плавки. "Факел" же лучше подойдёт не для постоянных работ, а чтобы просто была - на все случаи жизни (случающиеся не так уж часто). Не будь у меня более удобных и эргономичных Lomat'а с Termet'ом - может быть и сам приобрёл бы её у вас!
P.S. Кстати, покажите, как вы её с современным вентильным баллоном стыкуете.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 44
Цитата
Кстати, покажите, как вы её с современным вентильным баллоном стыкуете.
этот захват на баллон под лягушку...... они и сейчас есть
Пользователь

Сергей Вальтман,
Есть-то они есть, но ну их к чёрту! Рад, что их не на всех заправках заправляют, ещё больше был бы рад если бы их не заправляли на всех. Почему? Да потому что этот разъём является советским клоном с британского, предназначенного исключительно для бутановых баллонов. Если кто позабыл - напомню: равновесное давление бутана (в зависимости от температуры) - 2-3 бара, а пропана и пропан-бутановой смеси - 6-8 бар. Так вот, сила прижима прокладки уже недостаточна для последних значений давления, и - особенно в жару - и со старой чуть подизносившейся прокладкой эти самые "лягушки" начинают нехило травить. Как сказал кто-то из МЧС-ников: "На руках того ответственного лица, кем было принято решение о производстве данных газовых разъёмов в СССР, крови больше, чем у всех отечественных маньяков"
Пользователь

Цитата
Кстати, покажите, как вы её с современным вентильным баллоном стыкуете.
Точно так же как и орку. Только для орки переходник с резьбой, а для факела - ёлочка.

Цитата
Как сказал кто-то из МЧС-ников: "На руках того ответственного лица, кем было принято решение о производстве данных газовых разъёмов в СССР, крови больше, чем у всех отечественных маньяков"
Молодой видать ещё МЧСник, не много повидал в жизни, иначе бы он припомнил и инженеров ВАЗа и директоров кирпичных заводов, да и всех остальных ответственных лиц, которые принимают решение о производстве и продаже того от чего народ гибнет, начиная от бухла и заканчивая лекарствами.
Так что не надо страху нагонять. Как сказал другой МЧСник, - дураку стеклянный х....рен не надолго, либо разобьёт и порежется, либо потеряет.
А одна баба из трамвая сказала, - в умелых руках, и х...рен - балалайка.
Пользователь

3000 рублей
Пользователь

Продано.
Пользователь

Кстати... или не очень кстати, но переходник для подключения данной горелки к баллону с резьбовым вентилем я случайно нашёл-таки:
https://www.gasfachfrau.de/de/produkt-details/product/id275.html
Может, купившему горелку пригодится :)
Там под разъём KLF, если что - тот, что на композитных баллонах Hexagon Ragasco по умолчанию идёт, но если немного поработать напильником, то можно переточить и под подключение к более привычному у нас соединению Shell.
Пользователь

И ещё кое что из недавно нашедшегося, чтобы точку в разговоре о баллонах с быстроразъёмным соединением поставить. Статистика не российская, правда (жаль, что у нас её на таком уровне не анализируют), но в одной стране, где такие баллоны тоже распространены, по результатам подсчётов 91% зарегистрированных аварий и ЧП в газовой сфере оказались вызваны их ненадёжностью.

http://www.diarioextra.com/Noticia/detalle/240396/bomberos:-es-urgente-reglamentar-gas

Изменено: Ilya S. - 02.10.2019 05:50:12
https://www.traditionrolex.com/13