https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Цайзинг-приспособление для выравнивания цепей
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Для ювелиров, применяется для калибровки якорных цепей после плетения. Регулируется размер от 0 до 14 мм, кулачки изготовлены из стали 40х закалены и шлифованы. На кулачках имеется фаска для захода цепи. Поверхность оксидирована. Изделия новые, в наличии 12 штук. Цена за штуку 6000 рублей. Оплата на карту сбербанка. Телефон 89536584182 Андрей. Тому кто заберет сразу все, хорошая скидка. Вопросы на форуме или на почту Bakae@mail.ru. Территориально Костромская область.
IMG_0136.JPG (1.63 МБ) [ Скачать ]
IMG_0137.JPG (1.81 МБ) [ Скачать ]
IMG_0138.JPG (1.61 МБ) [ Скачать ]
IMG_0139.JPG (1.73 МБ) [ Скачать ]
IMG_0140.JPG (1.77 МБ) [ Скачать ]
IMG_0141.JPG (2.45 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Bakae,
получается, что квадратная фильера, она же цайзинг.
Пользователь

Да, все верно. Размер квадрата увеличивается посредством "заталкивания" изогнутой рукоятки внутрь приспособы, чтобы зафиксировать размер, нужно завернуть гайку на рукоятке в упор к приспособе.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Bakae,
Позволяет ли ваш цайзинг выставлять прямоугольное отвестие? Например с соотношением сторон 1:2.
Пользователь

Голосов: 57 / 3
Svetly,
Тоже задался этим вопросом, но уже по фотографиям вижу ответ, что нет
Пользователь

В "состоянии поставки" - только квадрат, НО!!! Если разобрать приспособу, то можно изменить сечение отверстия на прямоугольник, путем изменения толщины регулировочных прокладок. Максимальное смещение кулачка-3 мм. То есть минимальный прямоугольник будет со сторонами 0 мм и 3 мм, а максимальный 12 мм и 15 мм. Путем подбора толщины прокладок можно добиться различного соотношение сторон в нужном диапазоне(при изменении размера сечения отношения сторон, в этом случае будет изменяться нелинейно). К примеру сейчас в нем стоит прокладка 3 мм толщиной, если ее уменьшить до 2-х мм, то получится прямоугольное сечение отверстия в котором одна сторона всегда больше другой на 1 мм. Процедура замены подкладок не сложная, для этого нужно отвернуть три винта крепления корпуса и заменить подкладку на подкладку требуемой толщины. Это будет удобно если не требуется частая перенастройка на прямоугольники с разным соотношением сторон.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
:no:   Не тот компот ! Цепи всегда разные по соотношению сторон этот подойдет разве что для якорных  :trubka:
Пользователь

Все верно. Это приспособление для ЯКОРНЫХ цепей, забыл указать в первом посте.
Пользователь

Народ, у прямоугольного цайзинга и цена "прямоугольная", т.е. другая.
За 6 штук, вы такой цайзинг точно не купите !
Пользователь

Самое интересное, что цайзинг с независимым перемещением каждого кулачка(прямоугольный цайзинг), в плане изготовления очень простой, гораздо проще этого, и делается из г... и палок при помощи дрели и напильника, сам не понимаю чем обусловлена столь высокая его стоимость. Вероятно высоким спросом среди ювелиров.
Пользователь

Этот цайзинг - проект 2017 года, тогда на заказ(1 шт), было сделано 3 штуки и они ушли разом за ту же цену. Я подумал, что штука нужная и сделал задел ещё на 12 штук, даже желающие на половину были... К сожалению отсутствие времени затянуло проект, аж до конца 2018-го. А сейчас получается, что нафиг это не надо никому))). Странно, однако.
Пользователь

Bakae,
ну так и займитесь изготовлением этих железяк!
Деньги поплывут в ваш карман !
Я брал прямоуг. цайзинг за 11 штук.
Их ждесь довольно долго продавали.
Изменено: uvrigel - 12.01.2019 10:58:14
Пользователь

Изготавливать можно много чего, в тему ювелирки особо не лез, просто на якорный цайзинг детали были в заделе, появилось время-доделал, чтоб труды не пропали. Сейчас займусь прямоугольным, а через год треугольный будет в тренде))). Кому-нибудь пригодится, я думаю. Время покажет, на крайний случай в цене подвинусь.
Пользователь

Bakae,
я покупал на этой же барахолке оба цайзинга, прямоугольный -  новый, квадратный -  Б\У, фирмы ВТК.
Так вот, у него на сухарях с одной стороны снята фаска, для того цепь не цеплялась.
Вот я и подумал, что если этот цайзинг доработать и сделать фаску еще и с другой стороны, но с плавным переходом, тогда этот цайзинг, можно было бы использовать и как цайзинг и как регулируемую фильеру.
При протяжке  цепи слева направо, он работал бы как цайзинг, а при протяжке справа налево - как регулируемая фильера !
Как вы на это смотрите?
Пользователь

Здесь тонкость в том, что на одном кулачке снята фаска, а на другом, треугольный выступ, равный этой фаске, вместе они образуют замок. Тоесть если 4 кулачка положить вместе, то они дру друга замыкают и их разделить невозможно. Тоесть они образуют «единую» пластину с квадратным отверстием и при протягивании работают как одно целое. Сделать такой же замок с другой стороны можно, но точность изготовления должна возрасти в разы, иначе будут люфты и болтанка. В некоторых цайзингах «моего» типа, на кулачках просто снята фаска и они не связаны между собой, так же сделано и в прямоугольных. В вашем как сделано? Я не ювелир, поэтому вопрос, а для чего нужна квадратная филера? Квадратную проволоку в сечении изготавливать, для чего такая проволока?
Пользователь

Bakae,
через квадратные фильеры тянут прокат, для того что бы получить прямоугольные трубки.
редко , но бывает.
С другой стороны, иногда проще протянуть ту же якорку , не через цайзинг , а через кв. фильеру, особенно когда металл твердый.
Я обычно после пайки, протягиваю звенья якорной цепи через обычные фильеры, для того что бы выровнять все звенья и сделать их овальной формы, заовалить, как говорят ювелиры.
Далее тяну через кв. цайзинг, который "снимает"  со звеньев фаски, неровности после пайки, под углом 45 градусов.
Но если серебро это мягкий металл и при протяжке церез цайзинг с ним как правило проблем не возникает, то с золотом немного сложнее, т.к. этот сплав горазде тверже серебра.Особенно, если речь идет о крупной цепочке, сделанной из проволки большого диаметра, к примеру  1.5-1.8 мм.
Стесать грани в этом случае очень не просто. На мой взгляд, в этом случае, проще протянуть цепь через регулируемую фильеру.
Изменено: uvrigel - 12.01.2019 12:00:03
Пользователь

Вот внутреннее устройство.
Пользователь

Спасибо за ликбез, буду знать. Немногое понятно за счёт чего срезается след от пайки, если на филере фаска, как по мне дак там должен быть наоборот торец наостро, или мы о разных фасках говорим? На моем цайзинге заход плавный, фаска градусов 10(точно уже не помню, надо чертежи смотреть). Какая должна быть фаска(угол) на цвйзинге и филере?
Пользователь

Bakae,
вообще то пайка в якорке не должна быть сбоку, для этого перед протяжкой звенья цепи проворачивают пайкой внутрь, но иногда когда тянешь через фильеры, звенья прежде чем станут овальными , проворачиваются и пайка оказывается сбоку. Снаружи цепочки , все  мелкие неровности пайки на звеньях снимает фильера, все звенья при этом  выравниваются,  а цайзинг выравнивает, стесывает  звенья тоже снаружи, но под 45 градусов с обеих сторон. В результате, на звеньях получаются красивые грани. Правда у меня это получалось только на серебре. На золоте, замучаешься тянуть через цайзинг.
Насчет углов, честно скажу, не знаю.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Bakae,Как купить?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13