https://www.traditionrolex.com/13
микроскоп тринокуляр , продам микроскоп тринокуляр+фокус блок к нему
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Продам микроскоп тринокуляр, новый, в упаковке, ( эта  модель новая, окуляр  на глаза не отключается, как в более ранних моделях) плюс фокус блок для него.... микроскоп китай, но качество неплохое, по крайней мере разницы с тем же мейджиком 5 я  особо то и не ощутил..... зум плавный, 3.5х45, окуляры WR10х/20, доп.линза SZM 0/5х WD 165mm  продаю по причине отсутствия надобности в тринокуляре.... Цена, - 13500 микроскоп, 3200 фокус блок.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 301 / 98
пока можно в бронь?
Пользователь

а фокус блок что такое, это разве не часть микроскопа или они отдельно продаются? :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 202 / 2
lorka,
Ты про него вчера говорил? Я уже не потяну.... А третий глаз как работает?
Вообще надо завязывать на время с заходами в продажу... Олег соррь за оффтоп!
Dagmen,
Когда как, может идти в комплекте а может и отдельно. Там на фотке снизу его видно.
Изменено: iditmar - 26.09.2018 19:33:05
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

Цитата
Dagmen,
Когда как, может идти в комплекте а может и отдельно. Там на фотке снизу его видно.
Так если я покупаю микроскоп скажем по объявлению, он может оказаться без фокус-блока? А для чего он?
Пользователь

Dagmen,
Ну эта та штука которая крепится на рейке и позволяет регулировать высоту относительно поверхности.
P1020745.JPG (188.53 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

iditmar,
Да, спасибо. Начал догадываться. :biggrin2:  Просто я думал когда когда пишут продаю микроскоп, имеется в виду весь, а не головку скажем отдельно.
Пользователь

Dagmen,
Не обязательно, ведь и фокус блоки продаются отдельно. Олег Олегович просто решил усложнить задачу себе и покупателям!  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Не обязательно, ведь и фокус блоки продаются отдельно. Олег Олегович просто решил усложнить задачу себе и покупателям!
Я просто в микроскопах чайник, мне усложнил реально. Пока понял что к чему.  :biggrin2:  Получается весь микроскоп почти 17тыр.
Пользователь

Dagmen,
Дык я думаю надо поговорить и вполне возможно цена изменится. Я вчера с Олегом обсуждал ряд вопросов по телефону, он предлагал его мне, но как я писал выше не тяну сейчас, хотя ситуация с микроскопом назревает на его замену.
Пользователь

Бронь снимаю. Подумаю пока, до получения более подробной информации от продавца.
Изменено: Dagmen - 27.09.2018 09:11:48
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
А третий глаз как работает?
Можно подключить промышленную камеру для микроскопа и сохранить возможность работы с окулярами, там где важно объемное стереоизображение, а не остаться с чем то одним.
Пользователь

DiFactum,
То есть нужна камера специальная или какие то переходники существуют?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

DiFactum,
То есть нужна камера специальная или какие то переходники существуют?                                                                              
Подконектить можно любую камеру,  от дорогой зеркалки до дешёвенькой вебки.
Для этого существует множество переходников как простых так и со встроеной оптикой.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

iditmar, не обязательно специальную, люди даже вебки подцепляют, рассчитав фокусное расстояние и сваяв переходник.
Если брать промышленную камеру, то можно обратить внимание на китайцев, за сколько у нас продают всякие ToupCam и Levenhuk на 5мп - там будет уже полноценная камера 18мп с usb 3.0

А так тринокуляр удобная штука, можно и в окуляры смотреть когда нужна информативная стерео картинка, и с экрана работать или попутно снимать видео, без всяких навесных адаптеров типа МФУ/TV-A для МБС, которые лыткаринские барыги продают по цене 2,5 тринокуляров ТС.

Кстати если использовать вебку - рекомендую софт OBS studio, там куча настроек, можно накладывать прозрачные слои на сцену, например со шкалой.
Пользователь

Цитата
рекомендую софт OBS studio, там куча настроек, можно накладывать прозрачные слои на сцену, например со шкалой.
Если не затруднит, расскажите об этом подробнее.
В 22 версии OBS это есть?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf, у меня сейчас установлена 21.1.2, в последующих должно быть все тоже самое.

Нарисовать шкалу в том же кореле, экспортировать в PNG с прозрачным фоном, в OBS во вкладке "источники", где добавляем камеру - добавить слой с изображением и указать путь к файлу

Там уже настроить масштаб и спозиционировать стрелками на клавиатуре, потом заблокировать слой, что бы случайно не сместить в процессе работы. Все, теперь при каждом запуске OBS будет автоматом открываться последняя сцена с настройками. Сцен можно создавать множество и потом переключаться между ними.

Слоев тоже можно создавать сколько угодно, например шкалы и сетки разных цветов, под разную поверхность, разной толщины, что бы не сливалось материалами.

Из всего, что перепробовал для захвата картинки - самый классный и функциональный софт оказался, да еще и бесплатный!

Кстати, так как больше софт заточен под вебки он не все камеры видит сразу, китайскую промышленную камеру не видел раньше, а недавно ставил на планшет, скачал драйвер камеры с какого то нового сайта и она там успешно определилась. Так что со специфическими камерами не стоит сразу отчаиваться.
Изменено: DiFactum - 02.10.2018 03:16:19
Пользователь

Цитата
Нарисовать шкалу в том же кореле
А, ну если так только.
Я думал что есть встроеные, автоматически меняющие масштаб.
Программа конечно хороша но скорее для стрима. Для своих задач мне удобнее захватывать через Movavi или Camtasia и Sony vegas.
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
Микроскоп с фокус блоком забираю.
Изменено: Vadim_Jeweller - 07.10.2018 11:56:50
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
Микроскоп получил.
Картинка сразу понравилась.
Стекла в окулярах (у  наглазников) огромные, в 2 раза больше чем у МБС-10 и в 1,5 раза больше чем в Митотое. Хотя это может из-за того что окуляры для очкариков. К наглазникам, как привык не прижьмёшься.
Зум удобнее чем у Митотое,но стекла темнее.
Посадочный диаметр у фокус блока больше чем у МБС-10 и мебельной трубки, придется точить переходник.
Первые впечатления хорошие. Посижу пока за ним ... посмотрю )
https://www.traditionrolex.com/13