https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Продаю фрезы bits&bits» Tapered Ball End Mill - 10 degree .005
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Продаю высокоточные фрезы Tapered Ball End Mill - 10 degree .005 Оригинал. В наличии 7шт. Цена 1шт – 2950руб. Оптом 2700руб. Конусная фреза, общий угол 10 градусов, на конце шарообразная, диаметр конца 0.127 мм, хвостовик 3.175 мм. Металл Solid Carbide. Это лучшие по качеству и форме фрезы для ЧПУ станков по воску на сегодняшний день.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
вот http://frezograd.ru/shop/frezy/mikrofrezy/1012-300-00827/
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Я флгешными работаю, бывает сразу и по серебру напрямую, что-то у bitsbits я такого не замечал.
Использую такие FLG-R 0.1/10/3.175 https://www.topincity.ru/frezy/flg-shurup.html
а дорабатываю уже пирамидками P4/4/0.01-k вплоть до пятки фрезы 0.01мм, естественно если в восковке.
Изменено: realtimemaking - 10.07.2018 01:25:48
Пользователь

realtimemaking, На прямую по серебру? Наверное заглубление и подача на прямоленейном проходе очень маленькая. Машинное время на обработку очень большое. Как Вам удается. Может фрезеровка только плоскости, а потом еле заметный рисунок.
Пользователь

JMAX,
заглубление 20% от диаметра кончика, подача 80мм/мин, задачи разные бывали и по плоскости, и 3д обработка. Глубина тоже разная от пары мм и вплоть до длины заточки. На полном глубине проблема возникает с выбросом стружки, приходится чаще вынимать фрезу(естественно на программном уровне) чтоб стружку выбить из пазов + СОЖ или давление воздуха облегчает этот процесс.
Пользователь

realtimemaking, Наверное очень хорошо продумываете программу или это ручное фрезерование серебра? Мне кажется все же проще и быстрее сделать восковую модель. С чем связана необходимость работать в прямую на металле (серебре). Интересно.
Пользователь

JMAX,
естественно программное фрезерование, не настолько прямые руки чтоб вручную делать :biggrin2:
Необходимость в том, что бывает приносят готовые изделия и что-то хотят "допилить" - уже в этом случае будет дольше делать восковку, но тоже все зависит от самой модели (готового изделия). Естественно если она простая или есть моделька в открытых источниках, то на ней что-то доделать будет быстрее с восковкой.

Да и плюс ко всему в планах немного усовершенствовать(проапргейдить) станок, чтоб можно было пирамидкой P4/4/0.01-k писать микро надписи сразу на металле, ибо если отливать восковку, то их попросту не видно будет, да и при хорошем станке откроется еще немного более четких проработанных готовых изделий.
Пользователь

realtimemaking, Круто. Прямо какая-то высшая математика в русском языке. Я думаю, если приносят изделие на ремонт, то мастер должен определить ремонтопригодно оно или только в металл (переплавку). Что-то допилить в готовом изделии из металла(серебра) на фрезерном станке............? Как поставить на станок? Как подогнать к нему программу? Хотелось бы увидеть своими глазами. Снимите маленький ролик пожалуйста. Буду благодарен.

Надписи, особенно маленькие, фрезеровать очень сложно. Нужно хорошо знать какую фрезу нужно применить. Должен быть очень маленький угол между осью(центром) фрезы и ее кромкой резания. Эти фрезы (Tapered Ball End Mill - 10 degree .005) дают эту возможность. Но все равно не идеально. Кромка буквы не 100% в 90градусов.
Какие фрезы дают еще хороший результат?
Пользователь

JMAX,
обычно изделия более-менее габаритные и закрепить не составляет труда. Есть б/у 3д сканер RangeVision 3D Scanner им преобразую в 3д модель точности хватает для доработки и общего понятия модели. А из-за того что всетаки погрешность в модели присутствует и позиционирование можно сказать "на глаз", то я делаю на по сотки Z обнуление выше модели и начинаю обрабатывать не опасаясь за поломку фрезы.

У Tapered Ball End Mill - 10 degree .005 угол 10град., а значит кромка буквы будет под 5грд., вот поэтому я и хочу использовать для текста пирамидку (P4/4/0.01-k) 4грд, т.е. на сторону выйдет 2грд. Я еще использую обычную торцевую у неё стенка 90грд и торец 0.1мм.

Фотки прикрепил основных мелких фрез. По фотке под микроскопом слева на право M0.1/2/3.0_h0.3, Шуруп модель ТM Топинсити (TEB10-004) и сама пирамидка P4/4/0.01-k

Ролик нет смысла снимать, в программе есть пункт "наложение траектории на объект", одной кнопкой и все готово.
1.PNG (422.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: realtimemaking - 16.07.2018 15:49:28
Пользователь

realtimemaking, Вы настоящий мастер и большой молодец. Находитесь постоянно в поиске и совершенствовании своих знаний и опыта. Если можно, покажите свои изделия с буковками или те которые доработаны описанным выше способом.
Пользователь

Alexjewel, Уважаемые мастера осталось 5шт фрез. Если кому нужно обращайтесь. Фрезы очень хорошие. Не пожалеете и деньги реальные. Могу отправить почтой РФ или CDEK или BOXBERRY. Пишите в личку.
Пользователь

ser58, Иногда вспоминаю инструменты (сверла, фрезы и .........) сделанные в СССР и понимаю, какого офигенного качества были они. Можно встретить, в укромном уголке Москвы и области,  дедушку продающего практически новый инструмент и расходники. Не прохожу мимо, обязательно останавливаюсь и что-нибудь выбираю.

Очень бы хотелось, чтобы у нас сейчас тоже было налажено производство хорошего и добротного инструмента. Чтобы запросто можно было купить нашу качественную фрезу, а не пыжиться с покупкой и доставкой из-за границы.

Может и у нас что-то поменяется. :beer:   :no:

А пока только bits&bits или еще.......
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
JMAX,
С этим не спорю, да сверла СССР были хорошего качества по сравнению с тем что сейчас, но к чему это я не понял.
По фрезам, у меня и битс есть и аналог от цнц бит, я разницу не увидел
Пользователь

ser58, Ваши знания и опыт не ставились под сомнение. Это было небольшое отступление от темы.
Пользователь

Уважаемые мастера. Доброго времени суток Вам. Осталось фрез "bits&bits" - 3шт. Пожалуйста обращайтесь.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
JMAX,
добрый день, получил ваши фрезы, одна целая, у другой самый кончик сломан... понимаю что они прошли через несколько рук,у меня никаких претензий. только вопрос, заправить или заточить сломанный кончик можно? фото с телефона
IMAG0477.jpg (1.52 МБ) [ Скачать ]
IMAG0479.jpg (1.63 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Alexjewel - 07.08.2018 06:04:49
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Когда у меня такое было продавец отправил новую фрезу
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
Живу по принципу верить людям.... у продавца забирал курьер, довез до моего друга. Другу они вообще не интересны, посылка была запакована очень хорошо.
Еще раз говорю, я без претензий, у меня вопрос можно или нельзя что-то сделать с заточкой
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
можно или нельзя что-то сделать с заточкой
Оно конечно можно подправить но только если использовать для черновой, которую с успехом сделает китайская фреза а не битсовский шуруп за такие деньги.
Пользователь

Янис,
У меня два варианта либо подправить и им работать пусть и черновую либо в мусорку.... подскажите как?
Изменено: Alexjewel - 07.08.2018 12:20:58
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Цитата

Янис,
У меня два варианта либо подправить и им работать пусть и черновую либо в мусорку.... подскажите как?
А с продавцом связывались? Что он по поводу сложившейся ситуации говорит?
С уважением MASTERJEWELLER.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13