https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Продаю восковый блок FERRIS зеленый (90х150х37 мм). Оригинал Freeman USA.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Продаю восковый блок FERRIS зеленый (90х150х37 мм). Оригинал Freeman USA. В наличии 16 блоков. Цена 1шт – 900руб. Оптом 800руб. Зеленый - наиболее популярный воск для резьбы. Это самый твердый воск, на нем возможна прорезка наиболее тонких деталей и сложных дизайнов. Толщина изделий из воска может достигать 0,2 мм, при этом восковка остается прочной и не подвержена деформации. Идеально  подходит для создания больших, сложных моделей. Воск смягчается при температуре 116 °С. Вес (Брутто): 0.5 кг
Развернуть ⇓
Пользователь

JMAX, На этом воске очень хорошо прорисовывается (фрезеруется) структура поверхности модели.  thumbup2  :)
Пользователь

JMAX, Это часть модели кольца фрезерованная с одной установки в воске FERRIS зеленый оригинал Freeman.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
JMAX,
По 4 сторонам резали?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

JMAX, На этом воске очень хорошо прорисовывается (фрезеруется) структура поверхности модели.
а на каком воске не фрезеруется? извините конечно, но я не считаю феррис хорошим воском, он хрупкий очень и опилки забивают все углубления
покупаю матт. феррис беру, но только в переплавку сразу с маслом для больших брусков и мешаю с остатками матта
Пользователь

ser58, Не думаю, что производитель воска не доработал что-то в технологии производства воска FERRIS зеленый оригинал Freeman USA. Мы сами при обработке воска пытаемся выгодать и не используем имульсию. На Мире фрезеруют с имульсией и модели получаются чистенькие, как полированные. Заглядение. И еще фрезы не тупые.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 2
Вы в почти каждом посте "произносите" одну и ту же фразу- воск блаблабла ориджинал блаблабла...
Какой магаз раскручиваете? В поиск не полезу принципиально.
Сделайте скидку форумчанам ХОРОШУЮ и вам помогут в раскрутке вашего- воск блаблабла ориджинал блаблабла.  
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

iditmar, Спасибо за вашу оценку!!!  thumbup2  Может и правда заняться раскруткой раз у меня получается. У "магаза" обычно предложение не ограничено, а у меня всего 16 штук на продажу. Заказывал на прямую у производителя с доставкой в Россию 30кг.  :hi:   :)  
Изменено: JMAX - 14.07.2018 21:34:02
Пользователь

ser58, Воск может и хрупковат, когда падает, но в работе при фрезеровке не сыпется. Конечно сложно держать очень маленькие и тонкие детальки восковок в твердых мастерских руках.

У Вас хороший воск получается при переплавке? Расскажите секретик. Поделитесь рецептурой и параметрами вашей технологии. Какие более качественные параметры воска получаются в результате смешивания? Как это в дальнейшем влияет на фрезерование и отливку изделия.? Какая получается поверхность?

Буду рад, если Вы поделитесь сваими знаниями и наработками.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
JMAX,
ни какого секрета, все из открытых источников. столовая ложка соевого масла на 1 кг воска феррис. в матт масло не добавляю, разницы в работе не заметил, а если добавить то повехность воска жирно-масленистая получается. я на брусок ферриса добавляю обрезков матта примерно столько же и чайную ложку масла.
плавлю в муфеле 5 часов в 2-х литровом стакане эмалированном под крышкой. температура 160 градусов, набиваю постепенно почти до полного и периодически перемешиваю длинной отверткой, перед розливом по формам стоит в печке около 10-ти минут после перемешивания
Пользователь

iditmar, А Вы какой воск используете в своем творчестве. Если можно расскажите о вашем предпочтении. Всегда интересно узнать секреты применяемые в работе другого мастера. С удовольствием почитаю, но не обижусь если не ответите.
Пользователь

JMAX,
Да я вообще положил на всё кроме гравировки. А так использовал зелёный, резал вручную. Я бы наверное даже прикупил бы т.к. последний кусок был украден и пожран щенком.
Пользователь

iditmar,  Хорошо сделанная гравировка, всегда украшает ювелирное изделие. Это особое мастерство.

История со щенком очень впечатляет (приобщается к вашему делу). Считаю необходимо пополнить запасы воска для Вас и вашего друга.

Интересные истории и фотографии получаются с котами и кошками. Они могут уютно устроится около мастера и часами наблидать за мелкой моторикой рук трудолюбивого хозяина.
Изменено: JMAX - 17.07.2018 22:39:55
Пользователь

JMAX,
Моей собаке не интересно что я делаю(десятилетний риджбек), а воск пожрал маленький крокодил друзей на пару дней мне оставленный.
По поводу воска: зп, через недели три.... я из отпуска завтра выхожу. Если останется то возможно куплю!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
На моей памяти, уже как 2 года оригинальный воск от ферриса идет с круглой защитной блестящей эмблемой, которая разрывается при первом открытии коробки. Могу сделать фото. Ничего подобного на коробках этого воска я не наблюдаю.

Ответов может быть два. Или воск покупался более чем два года назад. В чём я сомневаюсь, т.к. визуально он не пересохший.
Или перед вами тот самый "Феррис из России", на который многие жалуются при фрезеровке.

От покупки не отговариваю, много только не гребите, чтобы потом не было "мучительно больно".   :)
Изменено: RP-design - 17.07.2018 23:39:03
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Цитата
     ...... с круглой защитной блестящей эмблемой, которая разрывается при первом открытии коробки. Могу сделать фото. ......
Сделайте если не трудно, для многих будет интересно!
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

RP-design, У каждого своя правда. Я в своей уверен. Воску более 2-х лет, но он хорошего хранения и своих свойств и качества не потерял. Также отношусь и к своему инструменту, поэтому он у меня всегда, как новый. Ваши комментарии известны по другим темам и это ваше возможно правильное мнение.
Пользователь

SlaffPro, Поддерживаю и тоже хочу посмотреть на будущее.
Пользователь

iditmar, Для крокодильчика нужно оставить. Обращайтесь.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
...оригинальный воск от ферриса идет с круглой защитной блестящей эмблемой, которая разрывается при первом открытии коробки. Могу сделать фото...

Цитата
Сделайте если не трудно, для многих будет интересно!

Цитата
SlaffPro, Поддерживаю и тоже хочу посмотреть на будущее.
Если речь об этой блестящей эмблеме, то данный воск куплен в Сапфире и относительно недавно :trubka:

Пользователь

IGOR62, Спасибо за фото. Вы тоже работаете с этим воском? Как расцениваете его технические характеристики для удобства в работе с моделями изделий. Может имеются свои интересные наработки. С удовольствием познал бы  истину от другого мастера.  :hi:  :)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13