Неспешно продам микроскоп Meiji Emz10 и микромотор Saeshin(в простонародье Juramicromotor) с японским наконечником NSK(в базовой комплектации заводской наконечник Strong).
Микроскоп состояние нового. Привозил от Юры для себя. Коробки нет, т.к оставил тут, чтобы таможня не докопалась. В комплекте голова Meiji EMZ10,пыльник, наглазники и затычки. Фоток нет, т.к я не дома и дома буду только в ноябре)
Вот такой, только раб.расстояние у моего 110 мм, что дает преимущество НЕ использования искажающих линз. Кто знает, тот поймет. В остальном один в один.
Juramicromotor. 110 вольт. нужен будет понижающий транс. Состояние на 5 с мааааленьким минусом. Одна царапина на наконечнике самом. На работу НЕ влияет. Двиг НОВЫЙ, блок тоже НОВЫЙ. Одет в старый корпус, чтобы не докопалась таможня)новый корпус отдельно привез, если кто захочет, тот и поменяет)хотя и этот вполне ничего) 7.8 Нм крутящего момента, кто реально знает о чем речь, тот поймет.
За микроскоп прошу 1500$. За микромтор 1000$. Если заберете оба, то 2400. Доставлю в Москву под самвывоз 4 июля.Гарантия на все. Просто так трепаться не буду, ибо сам инструмент люблю, ценю и берегу его. Кто меня знает, подтвердит. Продаю потому, что имею артгрейвер и там уже есть этот же микромотор. Микроскоп буду покупать выше классом. В остальном проблем никаких нет.
Просьба не писать тем, кто не может отличить это от стронга и мейджи от мбс10) Спасибо, всех люблю и ценю:)))Скидок отдельно нет, цена окончательная. можно писать в ЛС. можно писать в ватсап.
+99890 944087восемь. Стас. Просьба просто от балды не писать. Строго по делу. Всем спасибо!
ser58, Когда вкручивается линза, это изменяет характеристики. Стерео микроскоп из системы с двумя независимыми оптическими каналами, превращается в микроскоп с одним оптическим раздвоенным каналом, как у МБС.
universal, Вы видимо сами запутались и пытаетесь запутать других. Ни во что он не превращается. Дополнительная линза лишь преломляет угол схождения оптических каналов на меньший, как следствие увеличивается расстояние до точки схождения оптических каналов, т.е. увеличивается рабочее расстояние. В любом случае, увеличение фокусного расстояния приводит к уменьшению стерео эффекта. И это не искажения, - это физика. А МБСы здесь вообще ни при чём. Это совсем другая оптическая система
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Я не знаю, как объяснить Олег Николаевич. Но с линзой и без разница довольно ощутима. Особенно по краям изображения))) я называю это искажением, может как то по другому называется:-))))+ Картинка светлее и плюс увеличение не страдает:-))и рабочего расстояния хватает для комфортной работы:-))
Black Diamond, Многое зависит от персонального зрения, у меня все нормально с линзой и без. 93 у более распространенных мейджиков и 110 не шибко большая разница. А вот конечная длина, конечно хорашая. А выше классом это что ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
То что вы показали наконечник 6500 рублей стоит, соединение E-type
NSK EX-6B (япон) средняя стоимость такого наконечника 250$.
и где вы увидили его за 6500р. ???
могу поручиться за порядочность продавца, и за его отношение к инструменту (ко всему инструменту) на котором он работает. Весомая часть инструмента и оборудования имеющегося на сейчас у меня, приобретена с подачи(совета) BlackD
Black Diamond, Вот это меня насторожило (огорчило): несоответствие оборотов наконечника и двигателя. Сам собирался купить на оттофрей. Не может правильное оборудование иметь такой дикий зазор. Какая-то нелепая эклектика. Какой немец, например, купит такое? Юра - классный закрепщик, видел как работает и его работы. Но оборудование для него побочный продукт - собрали задёшево из подходящих деталей в Китае и продают под зонтичным брендом задорого - нормальная коммерческая практика. Очень не уверен, что его девайсы в сильном спросе на западе. Да и бренд "Юра" это для России. Кстати Мейджик, который он продвигает тоже не космос - хороший микроскоп, но мне не кажется, что это оригинальная Япония. Купил в своё время и на таком работаю - мне хватает - что называется value for money Выражаю своё сугубо персональное мнение. Прошу без всяких обид.
все гораздо проще. для Юры важно удобство. Вы видели родной наконечник от этого блока?Таким не знаю, как работать. Это же Дремель блин)какого размера должна быть рука, чтобы работать таким не представляю. Далее, сам двигатель может выдать 50 тысяч без проблем. Только самому наконечнику противопоказаны нагрузки свыше 35 тысяч. Да я в принципе даже не знаю, что делать на таких скоростях. Фрезерую лично я на 3-4 тысячах. Повышаю до 10-ти, когда точу сверла. Выше 10 тысяч оборотов вообще не включаю. Не знаю, почему вас напрягает именно этот момент. Собрали лучшее, это нормальная мировая практика. В пример вам КамазМастер...)))там все наше?)нет конечно)забугорные детали тоже есть)Тут примерно тоже самое. Если вам нравится, можете купить тот за 650 и мучаться)В спросе его девайсы или нет, сказать не могу)но если бы все было так, как вы считаете, то он бы не ездил на самые крупные выставки 3-4 раза в год)Поэтому это все ваши личные догадки НЕ имеющие к этим продажам никакого отношения. Оригинальная это Япония или нет, вы вероятно можете посмотреть на их сайте. У каждого мироскопа есть серийный номер и я уверен, что при желании он пробивается. Тут кстати написали, что Японский НСК наконечник стоит 6500 рублей. Просто интересно посмотреть ссылку на эту "японию" за 6500 рэ)просто не стал дискутировать просто так. Ибо, этому человеку не нужны эти инструменты, а болтать и доказывать я не хочу)Надеюсь на все дал ответы)
(Black Diamond 24.06.2018 19:14:06) КамазМастер...)))там все наше?)нет конечно)
Там кроме наклейки и электрики ничего нашего нету. Лично щупал ))) И то с электрики датчики заказные в МАДИ ))
Цитата
(Black Diamond 24.06.2018 19:14:06)В спросе его девайсы или нет, сказать не могу)но если бы все было так, как вы считаете, то он бы не ездил на самые крупные выставки 3-4 раза в год)
Не обращай внимания. Нормальные у него сборки ) И "Вальтмана" довели таки до логического привольного вида.
amigosan, я работаю сейчас на этом вальтмане. Хорошая машина. очень. Но мне по душей мой старый и добрый Линдсей. У Юры все на уровне. Тут вопросов нет.